middleman написал :
У меня - штиль. Проблем с расходкой - нет. Авторизованное представительство штилей - на соседней улице.
Но надоел.Недостатков - куча.
Фактически сейчас - пылик для меня это самое желанное из электроинструмента.
Насколько я знаю,электро-не их конёк(Штиль).Бензо,считаю,лучшие в мире.
Нельзя быть положительным во всём..:)
По штилям отзывы негативные.
по внешнему виду STIHL SE 61 E клон AEG AP 250 ECP но стоит почти на 3000 дешевле последнего.
За розетку доплата около 1000 р (от модели STIHL SE 61). В живую не впечатлил. По старой цене в 6000 можно было бы рассмотреть.
Сейчас на сайте штиля исчезли рекомендованные розничные цены, непонятно то ли дилер накрутил или продают по возросшей офф цене.
Слабо защищена кнопка от пыли. Я уже один раз поменял.
Щетки - так и не понял. Отдельно не меняются видимо.
В бак торчит фильтр тем самым занимая полезную площадь. Нет задержки выключения при работе синхронно с инструментом.
Нет регулировки силы всасывания.
Belk написал :
стоит почти на 3000 дешевле последнего
Вот это и подкупило в свое время. На тот момент времени - выбор считаю оптимальным.
2 капиталки жилья как ни как пережил.
Котопёс написал :
Эт что за пылесос такой у Вас? Рядом сравнивал Бош ГАС25 (Стармикс) и фестул мини - первый секунд 7 и сосёт после выкл.инструмента - там, да, раздражает, а вот фе сосёт секунды три и это бесит намного больше, т.к. частенько потом из шланга что-то вываливается.
У меня Protool 260 (М). Думаю, что только корпусом от Фе отличается.. Где-то 5-7 секунд и есть.. А нафига еще ДОЛЬШЕ ????
Итак предостаточно... Все равно, ту пыль, что уже в воздухе, ни какой пылесос не затянет в свое чрево..
Али-баба написал :
ИМХО-берите ту модель,где нет проблем с расходкой в Вашем городе.Сервис,если руки растут из нужного места-поровну.
Марат,все-таки не всегда наличие рук помогает. У меня на ПУ-32 накрылся контроллер. Вот вроде копеешный пустяк,а вот как быть с прошивками? Остальное все цело-обидно. Пришлось из-за этой ерунды покупать всю плату управления в сборе. При этом попробуй еще найди...Речь не о по-дешевле,а вообще.
Благо Serg помог с доставкой в мою деревню.
slak34 написал :
А, вообще. они все должны таковыми быть.
Значит я не в теме :( У моего бош 35 бак из обычного полипропилена и к нему липнет все, что может.
slak34 написал :
Почему то, когда у ПУ 45, оказывается, плохое сочленение мешков с патрубком, начинается истерика у некоторых Товарищей, а то, что у Боша такая же фигня, ну... бывает.
Это просто от товарищей больше зависит, чем от пылесоса :) Вот у бош/керхера штатные мешки из нетканого материала могут перестать пропускать через себя сильно раньше, чем целиком забьются (например, гибсовой пылью). Ладно думаю, куплю на пробу фестуловский SELFCLEAN SC FIS-CT 26. Со второго раза удалось с помощью изоленты сделать так, чтобы мешок плотно сел на патрубок моего GAS 35 (у мешков фестул немного больше диаметр входного отверстия, чем у керхера). Вот попользовался. Я конечно может много чего не понимаю, но у меня есть теория, что значит слово SELFCLEAN в названии мешка и почему они не забиваются: керхеровский мешок плотней и на ощупь и по состоянию бака после его использования, чем фестуловский. То есть селф-клиан значит, что мешок просто пропускает через себя все то, что его может забить. Да, тяга не падает, но весь бак в хорошо заметной и осязаемой пыли. Я как раз шлифовал ржавый металл в то время и весь бак и складчатый фильтр был в коричневой мелкой пыли. И ее было много (не тонкий слой налета, а именно много). Я не говорю, что мешки фестул го.но, но я буду менять входной патрубок у пылесоса на фетсуловский (все необходимые уже запчасти куплены), но использовать буду керхеровские мешки (там нужно будет адаптер для рамки сделать).
Берите фестул, хорошие пылесосы. Перед покупкой посмотрите какие вам еще шланги нужны будут, какие инструментальные муфты и средства для уборки.
middleman написал :
Неправда ваша. У меня хоть фестула и нет, но я с ним работал на демонстрациях. Есть задержка отключения пылесоса.
У меня фестула нет, поэтому как каждый уважающий себя интернет-боец сужу о мире по ютубу :) Вот, например, тут:
видно как выключается пылесос. Лично мое мнение, что это не задержка, а издевательство.
middleman написал :
Нет регулировки силы всасывания.
А я наоборот снял с корпуса регулировку силы всасывания :)
Sever-1 написал :
Все равно, ту пыль, что уже в воздухе, ни какой пылесос не затянет в свое чрево..
Совершенно верно: гидродинамика вдува и выдува немного разные: для вдува радиус действия сопастовим с одним диаметром входного отверстия, а для выдува он порядка 15 диаметров. Именно поэтому мы становимся перед бытовыми вентиляторами:
dimonml написал :
Я не говорю, что мешки фестул го.но, но я буду менять входной патрубок у пылесоса на фетсуловский (все необходимые уже запчасти куплены), но использовать буду керхеровские мешки (там нужно будет адаптер для рамки сделать).
Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется:confused:
slak34 написал :
Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
Ну так пылик может использоваться для разных задач. Если сосешь, например, деревянные опилки, мешок очень удобен. перешел на бетонную пыль - без пылетряса никак.
slak34 написал :
Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой?
Если честно, желание использовать пылесос с мешками пришло уже после покупки :)
slak34 написал :
Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
В случае с бошем оно не удорожает :) Мне нужен был электропроводный шланг на 5 метров. Если взять самый простой пылесос (GAS 35 L SFC+) и докупить к нему нужный шланг, то будет дороже, чем купить сразу пылесос с нужным мне шлангом (GAS 35 M AFC) :)
slak34 написал :
Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
автоочистка(продувка,причём даже простенькая ручная на кнопочке) мешок "схлопывает".Факт.