07.01.2015 в 17:23:15
middleman написал : У меня - штиль. Проблем с расходкой - нет. Авторизованное представительство штилей - на соседней улице. Но надоел.Недостатков - куча. Фактически сейчас - пылик для меня это самое желанное из электроинструмента.
Насколько я знаю,электро-не их конёк(Штиль).Бензо,считаю,лучшие в мире. Нельзя быть положительным во всём..:)
Z
07.01.2015 в 17:29:22
Али-баба написал : электро-не их конёк(Штиль)
Все верно. Этот мой штиль - они заказали у нилфиска и ввели в свою программу. Фактически это урожденный нилфиск, начальная модель.
07.01.2015 в 17:49:08
По штилям отзывы негативные. по внешнему виду STIHL SE 61 E клон AEG AP 250 ECP но стоит почти на 3000 дешевле последнего. За розетку доплата около 1000 р (от модели STIHL SE 61). В живую не впечатлил. По старой цене в 6000 можно было бы рассмотреть. Сейчас на сайте штиля исчезли рекомендованные розничные цены, непонятно то ли дилер накрутил или продают по возросшей офф цене.
07.01.2015 в 17:56:22
Belk написал : По штилям отзывы негативные.
Слабо защищена кнопка от пыли. Я уже один раз поменял. Щетки - так и не понял. Отдельно не меняются видимо. В бак торчит фильтр тем самым занимая полезную площадь. Нет задержки выключения при работе синхронно с инструментом. Нет регулировки силы всасывания.
Belk написал : стоит почти на 3000 дешевле последнего
Вот это и подкупило в свое время. На тот момент времени - выбор считаю оптимальным. 2 капиталки жилья как ни как пережил.
07.01.2015 в 18:10:07
Котопёс написал : Эт что за пылесос такой у Вас? Рядом сравнивал Бош ГАС25 (Стармикс) и фестул мини - первый секунд 7 и сосёт после выкл.инструмента - там, да, раздражает, а вот фе сосёт секунды три и это бесит намного больше, т.к. частенько потом из шланга что-то вываливается.
У меня Protool 260 (М). Думаю, что только корпусом от Фе отличается.. Где-то 5-7 секунд и есть.. А нафига еще ДОЛЬШЕ ???? Итак предостаточно... Все равно, ту пыль, что уже в воздухе, ни какой пылесос не затянет в свое чрево..
07.01.2015 в 18:22:27
Али-баба написал : ИМХО-берите ту модель,где нет проблем с расходкой в Вашем городе.Сервис,если руки растут из нужного места-поровну.
Марат,все-таки не всегда наличие рук помогает. У меня на ПУ-32 накрылся контроллер. Вот вроде копеешный пустяк,а вот как быть с прошивками? Остальное все цело-обидно. Пришлось из-за этой ерунды покупать всю плату управления в сборе. При этом попробуй еще найди...Речь не о по-дешевле,а вообще. Благо Serg помог с доставкой в мою деревню.
07.01.2015 в 19:04:30
slak34 написал : А, вообще. они все должны таковыми быть.
Значит я не в теме :( У моего бош 35 бак из обычного полипропилена и к нему липнет все, что может.
slak34 написал : Почему то, когда у ПУ 45, оказывается, плохое сочленение мешков с патрубком, начинается истерика у некоторых Товарищей, а то, что у Боша такая же фигня, ну... бывает.
Это просто от товарищей больше зависит, чем от пылесоса :) Вот у бош/керхера штатные мешки из нетканого материала могут перестать пропускать через себя сильно раньше, чем целиком забьются (например, гибсовой пылью). Ладно думаю, куплю на пробу фестуловский
middleman написал : Подыскиваю пылесос.
Берите фестул, хорошие пылесосы. Перед покупкой посмотрите какие вам еще шланги нужны будут, какие инструментальные муфты и средства для уборки.
middleman написал : Неправда ваша. У меня хоть фестула и нет, но я с ним работал на демонстрациях. Есть задержка отключения пылесоса.
У меня фестула нет, поэтому как каждый уважающий себя интернет-боец сужу о мире по ютубу :) Вот, например, тут:
видно как выключается пылесос. Лично мое мнение, что это не задержка, а издевательство.
middleman написал : Нет регулировки силы всасывания.
А я наоборот снял с корпуса регулировку силы всасывания :)
Sever-1 написал : Все равно, ту пыль, что уже в воздухе, ни какой пылесос не затянет в свое чрево..
Совершенно верно: гидродинамика вдува и выдува немного разные: для вдува радиус действия сопастовим с одним диаметром входного отверстия, а для выдува он порядка 15 диаметров. Именно поэтому мы становимся перед бытовыми вентиляторами:
а не позади них.
07.01.2015 в 21:01:09
dimonml написал : Я не говорю, что мешки фестул го.но, но я буду менять входной патрубок у пылесоса на фетсуловский (все необходимые уже запчасти куплены), но использовать буду керхеровские мешки (там нужно будет адаптер для рамки сделать).
Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется:confused:
07.01.2015 в 21:32:06
slak34 написал : Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
Ну так пылик может использоваться для разных задач. Если сосешь, например, деревянные опилки, мешок очень удобен. перешел на бетонную пыль - без пылетряса никак.
07.01.2015 в 22:14:24
slak34 написал : Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой?
Если честно, желание использовать пылесос с мешками пришло уже после покупки :)
slak34 написал : Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
В случае с бошем оно не удорожает :) Мне нужен был электропроводный шланг на 5 метров. Если взять самый простой пылесос (GAS 35 L SFC+) и докупить к нему нужный шланг, то будет дороже, чем купить сразу пылесос с нужным мне шлангом (GAS 35 M AFC) :)
07.01.2015 в 23:41:35
slak34 написал : Я, вот, только, не понимаю, если предполагается использование с мешками - нафига брать пылик с автоочисткой? Она, ведь, не хило удорожает изделие, а, по факту, не используется
автоочистка(продувка,причём даже простенькая ручная на кнопочке) мешок "схлопывает".Факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу