sereza
sereza
Ментор

Москва

10.03.2015 в 21:02:59

dimonml написал : руперсов

..у меня есть чемоданный SV10E - славная машинка при грамотном применении.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

10.03.2015 в 21:05:32

sereza написал : вот это берите:

2 метра шланг :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

10.03.2015 в 21:15:15

dimonml написал : 2 метра шланг

..там, сам пылик нормальный, а хорошие шланги..сами знаете у кого есть.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2015 в 21:54:11

Distress написал : бетона не подойдет

middleman написал : По бетону - легко, только если вам не километры штробить

Для бетона не подойдет пылесос в котором нет виброочистки фильтра.Ну или обратной продувки. Иначе будет колхоз какой то. Юзали мы для дома Felisatti 25/1400, громоздкий,неудобный, шумный, хотя всас можно регулировать было. И вибра не помогает от кошачей шерсти*(Но это от большой нужды.Купили циклонник.... тихий, постоянная сила всаса, маленький, симпатичный с силиконоподобным шлангом. Вобщем для дома надо домашний пылесос. Хотя купите бытовой и поставьте перед ним циклон с баком и будет вам щастье)

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

11.03.2015 в 00:23:53

sereza написал : ..Аметек

Мы во всех пылесосах кроме AS Серии используем движки Domel

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

11.03.2015 в 12:19:50

AkeJIJIa написал : Для бетона не подойдет пылесос в котором нет виброочистки фильтра

Ну как же я болгаркой бош + салазки + штатный мешок + пылесос штиль резал тогда штробы под слаботочку и под провода по двум квартирам? Вся пыль оседает в мешке - на фильтр ничего не липнет.Мешок у штиля - не бумажный а что то типа спанбонда.Т.е. не рвется. Пыль за пределы мешка - не улетает никуда. Если не использовать ежедневно на штроблении в течение года - то нормально подойдет. Кстати у штиля есть таки очистка фильтра - только она ручная -включается кнопкой на корпусе - происходит что то типа обратной продувки и вся пыль слетает с фильтра. Но мне без надобности - всегда использую с мешком и фильтр - чистый. Другое дело что наполняется этот мешок ну быстро очень. Ну тут уж ничего не поделать. Свободный объем - кардинально уменьшается из за ведерного фильтра торчащего в бак.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 14:01:53

middleman написал : Ну как же я болгаркой бош

Не рассказывайте никому как Вы бетон режете, а то и правда подумают, что так можно, хорошо, а главное БЕЗОПАСНО. Лучший вариант - это штроборез + пылесос с автоочисткой, попроще - простенький пылесос с автоматической очисткой фильтра и простеньким штроборезом *)

middleman написал : Если не использовать ежедневно на штроблении в течение года - то нормально подойдет

То есть в вашем понимании то, что я написал для тех людей кто взял инструмент и с 8 до 5 штрабит? =Ирония=

middleman написал : Ну тут уж ничего не поделать

Как не поделать? Сколько Ваш пылесос стоил? До передряг с курсом

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

11.03.2015 в 16:46:40

AkeJIJIa написал : Не рассказывайте никому как Вы бетон режете, а то и правда подумают, что так можно, хорошо, а главное БЕЗОПАСНО. Лучший вариант - это штроборез + пылесос с автоочисткой, попроще - простенький пылесос с автоматической очисткой фильтра и простеньким штроборезом *)
То есть в вашем понимании то, что я написал для тех людей кто взял инструмент и с 8 до 5 штрабит? =Ирония= Как не поделать? Сколько Ваш пылесос стоил? До передряг с курсом

Ваши варианты - не самые лучшие. Самый лучший вариант - это "лысый" + хилти за 100500 миллионов денег. И работу сделает и отчет на емайл пришлет. Советовать циклон человеку который не знает даже какой пылик взять это по нашему! По бразильски! К циклону если че - полагается еще много чего. Например фестуловские пылики - от циклонов горят. Статика знаете ли... И их даже с гарантии безжалостно снимают за пользование с циклонами от онейды. В ихних соединенных штатах где потребитель возведен в ранг полубога.

У меня штробореза нет в личном пользовании. И он мне не нужен. Предлагаете купить для 30 метров штробы штроборез за 25-30 т.р? Была проблема - я ее решил подручными средствами. Пыль была только при вхождении диска. Дальше все улетало в пылесос. На том что это самый удобный способ - настаивать не буду,т.к. прокатным штроборезом тоже работал. С тем же самым пылесосом. Пылесос не сдох, все с ним нормально по сию пору. Как ни странно. И вибротряс не понадобился.

Вообще речь шла о пылесосе а не о том как правильно резать бетон - так вот. Если резать с мешком - то фильтр чистый. Соответственно - нафиг не нужен вибротряс. Еще раз - нафиг не нужен вибротряс для пылесоса, который будет использоваться в быту по большей части! А это у вопрошающего - основной режим использования.Вчитайтесь внимательно в его критерии. Штробить он будет от силы метров 30. Если найдет чем. И если будет вообще. Это пылесос выдержит легко и без вибротряса. А при уборке квартиры "вашим" пылесосом вибротряс будет пугать соседей и домочадцев до безумия и усрачки.

Мой пылесос - до передряг с курсом стоил что то около 3 500 рублей. За точность цены - не ручаюсь.Но помню что она была приятной по тем временам для пылесоса с имеющимися в нем функциями. Причем он так везде стоил а не на какой нибудь распродаже. Это было давно - лет может 5 - 7 назад. Пылик был новый - покупался у авторизованного дилера. Мешки на штиль последний раз когда я их покупал - стоили 250 рублей за 5 штук.

Предлагаю не обсуждать варианты резания бетона. Я про них знаю и про удобство знаю, да. С трепетом жду ваш вариант пылика для ТС-а . Ну и бюджет не забудьте озвучить.

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2015 в 16:56:48

middleman написал : хилти

А как Вы догадались, что у меня хилти ?:applause:

middleman написал : Советовать циклон человеку который не знает даже какой пылик взять это по нашему

Щас разжуем и станет понятно )))) И подключить через него обычный домашний пылесос.

middleman написал : Предлагаете купить для 30 метров штробы штроборез за 25-30 т.р

Есть и дешевле.

middleman написал : А при уборке квартиры "вашим" пылесосом вибротряс будет пугать соседей и домочадцев до безумия и усрачки

Это точно. Барышня то моя и то вздрагивает.

middleman написал : Предлагаю не обсуждать варианты резания бетона

Ага, а при ремонте еще нужно пошлифовать бетон А еще побурить без пыли , чтоб она не въедалась никуда, чтоб ее потом трудно отмыть было. А еще бетонную крошку убиирать, просыпанный стройматериал, опилки....Ох а прорвало трубу или приспичило побурить алмазом с водой, кто ее собирать будет? мешок в Вашем пылесосе?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

11.03.2015 в 17:28:08

middleman написал : Например фестуловские пылики - от циклонов горят. Статика знаете ли... И их даже с гарантии безжалостно снимают за пользование с циклонами от онейды. В ихних соединенных штатах где потребитель возведен в ранг полубога.

Только у нас на форуме на это массово народ не жалуется. Может потому что у нас глухозаземленная нейтраль или по тому, что просто фестуловцы где-то накосячили, когда делали 110V версию пылесоса.

0
Distress
Distress
Новичок

Москва

11.03.2015 в 17:53:04

Спасибо, всем за ответы, запутали еще больше))) Ок, если все однозначно говорят, что бытовой нужен отдельный, значит единственный вариант - брать строительный недорогой. Использовать его на одном ремонте, а потом убрать в гараж и доставать изредка по необходимости. Тогда пока вырисовываются следующие варианты в диапазоне 12000-14000 по нынешним ценам:

• stihl 62e
  • Интерскол ПУ-20/1000
  • Bosh GAS-20
  • Nilfisk ALTO AERO 21/26
  • Karcher MV 5
  • Felisatti AS20
  • AEG AP2
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу