ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2010 в 07:44:14

подал в суд за незаконное отключение на местное РЭС и после начала рассмотрения дела в суде на меня начался прессинг...составили на меня акт, в котором записано следующее "зафиксировано самовольное подключение мимо приборов учета эл. энергии от дома..... к дому.... проводом пв 2х1,5 мм( через счетчик) визуально.составлен штраф на ???7??№24435. Реально кинута переноска по воздуху один конец в розетку (после счетчика конечно) а второй с розетками у меня в доме...Абсурдность полная, но акт составлен и будет пущен в дело против меня а в суде "переноска" будет трактоваться как как "воровство"..... как мне оспорить Акт ?... законодательство украинское, но все же буду рад услышать варианты из других стран

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

03.02.2010 в 12:07:06

Может, вам надо пригласить эксперта? чтобы он с участием свидетелей подготовил другой акт.

ur5imw написал : как мне оспорить Акт ?

Думается, этот акт имеет вес, если подписан вами.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2010 в 13:22:04

Serx написал : этот акт имеет вес, если подписан вами.

нет, я его не подписывал...

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

03.02.2010 в 13:37:51

С электричеством никогда связан не был, но вот по газу проверки должны проходить так (может, эта информация вам поможет сориентироваться - если есть такое постановление по газу, возможно, есть и по электроэнергии): Порядок проведения проверок

1. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.
  2. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения. Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.
  3. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
  4. Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) - также основной документ, удостоверяющий их личность.
  5. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения: а) дата и место проведения проверки; б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка; в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность; г) показания приборов учета газа; д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу; е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия - соответствующая запись.
  6. Акт составляется в 2 экземплярах и подписывается гражданами, присутствовавшими при проведении проверки и оформлении акта, по одному экземпляру для каждой из сторон договора. В случае отказа абонента от подписания акта об этом делается отметка в акте с указанием причин отказа. Абонент вправе изложить в акте особое мнение, касающееся результатов проверки, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте проверки. Второй экземпляр акта проверки вручается абоненту (его представителю), а в случае его отказа принять акт - направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")
0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2010 в 13:52:00

Serx я впринципе немного разобрался... они написали хрен знает что с превышение своих служебных полномочий.... акт пишется на бланках строгой отчетности и называется о нарушении Правил поставки эл энергии населению, а у меня акт проверки состояния проводов...

0
новосиBEERец
новосиBEERец
Местный

Новосибирск

03.02.2010 в 14:42:03

ur5imw написал : нет, я его не подписывал...

В параллельной ветке как раз консультируюсь на эту тему и перечитал уже немало российских договоров по разным регионам. Практически во всех губерниях в договорах есть пункт на тему, что в случае чего-то неправильного составляется акт в 2-х экземплярах и он считается действительным даже если абонент его не подпишет. Получается так, что такой акт можно составить не выходя из кабинета на любого неугодного да и вообще на любого. Типа "он его не подписал". Как бы такой пункт исключить из договора, который скоро придётся подписывать с энергетиками?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

03.02.2010 в 15:08:57

новосиBEERец написал : Получается так, что такой акт можно составить не выходя из кабинета на любого неугодного да и вообще на любого.

Недавно читал, что милиция так делает план по административным правонарушениям. Один участковый погорел на том, что протокол составил на покойного...

новосиBEERец написал : Как бы такой пункт исключить из договора, который скоро придётся подписывать с энергетиками?

Можно попытаться составить к договору Протокол разногласий (в двух экз.), написав, что было так (их редакция конкретного пункта договора), стало так (своя редакция этого пункта), в договоре, где подпись, сделать пометку "с протоколом разногласий", вручить всё это под роспись энергетикам (или отправить бумаги почтой заказным письмом с уведомлением о вручении). Откажут принять протокол разногласий - тогда, наверное, в суд, если время и нервы позволяют.

0
saf
saf
Новичок

Архангельск

03.02.2010 в 16:03:25

новосиBEERец написал : ........Получается так, что такой акт можно составить не выходя из кабинета на любого неугодного да и вообще на любого. Типа "он его не подписал

(в ветку новосиВЕЕRца) Акт (договор) МОЖНО не подписывать. Но к данному акту (договору) обязательно должны быть приложены ПИСЬМЕННЫЕ возражения (разногласия, дополнения). (к сожалению- бумажная бюрократия, и незнанием её гражданами конторы весьма злоупотребляют!!!) (отсутствие "возражений" и подписи конторы (и суд) воспринимают как "молчание- знак согласия"! (почему и толкую везде - "больше бумаги- чище ж..... !!!" ) Товаришчу из Украины: (В РФ) перед отключением от фазы контора ОБЯЗАНА ПИСЬМЕННО уведомить клиента об отключении с указанием оснований для отключения.
(В случае неоповещения ,в суде (на этом основании) можно легко "отмотаться" от притязаний)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2010 в 18:56:50

saf его можно опротестовать в административном судопроизводстве или дополнить его"возражениями" , вот что я и хочу сделать...причем этот Акт , полностью не соответствует требованиям,....В случае нарушения Правил Поставки эл. населению составляется акт о нарушении Правил на бланках строгой отчетности с указанием...., а у меня бланк Акта проверки технического состояния эл.проводки....Когда ко мне приходят инспекторы они мне дают таки бумажки, у меня таки несколько , то у них нет претензий, то указаны кол-во лампочек..... ну тут такой юридический бред.... что я даже и незнаю... в общем я подготовил материалы на 4 страница для рассылки в , прокуратуру , Райисполком ( представителю местной власти на местах), Национальной коммисии но регулированию эл Энергии, и сам РЕС пусть там сам разбираются кто там виноват:) а результаты мне сообщат

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

06.02.2010 в 20:43:33

ur5imw написал : в общем я подготовил материалы на 4 страница для рассылки в , прокуратуру , Райисполком ( представителю местной власти на местах), Национальной коммисии но регулированию эл Энергии, и сам РЕС

В энергосбыт ещё надо бумагу послать. Судиться они не любят, а с РЭСовцами с удовольствием пободаются.

0
Смотрящий
Смотрящий
Местный

Москва

06.02.2010 в 22:52:55

ur5imw написал : как опротестовать акт технической проверки состояния эл.проверки

А зачем его опротестовывать? Вы - истец, подали иск о неправомерных действиях ответчика. Доказывайте только это, делая ссылки на соответствующие статьи и пункты законодательных актов, которые по Вашему мнению были нарушены. Они - ответчик - должны доказать что они эти пункты не нарушали. ur5imw к сожалению здесь мало кто знает законодательство Украины, регулирующее взаимоотношения межде поставщиком и потребителем электроэнергии.
Но в суде попытайтесь не отклоняться от предмета иска. На все действия и документы ответчика, наступившие после отключения, реагируйте в суде, как на не относящиеся к существу спора. Эти акты, и пр. бумаги, оформленные уже после правонарушения (отключения) не могут служить доказательством законности такого отключения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу