04.02.2010 в 20:11:57
sovitalik написал : только интерсколом (более - менее) можно работать?
Не только. Бывают кое-где очень недорогие Макиты, Девольты и Хитачи - настолько недорогие, что за них просят столько, сколько кое-где за аналогичный ИС. Бывает мой любимый Sturm! (с) - отдельные его модели более чем стоят своих денег, и служат годами даже при профессиональном пользовании. Есть опять же мой любимый Sturm! (с) по столь смешным ценам, что не взять его под эпизодическую работу не грех - например,
Если Вы согласны мириться с недостатками дешёвого инструмента (а в моём случае Sturm! имеет и некоторые преимущества перед ИСом) и разбираетесь в навозе (а я, допустим, разбираюсь - посему почти не имею дома брендового инструмента), то можно приобресть телушку... чаще всего, правда, не за полушку - таки, но и не за золотой червонец, который просят за бренды.
04.02.2010 в 20:31:22
Меня чего этот вопрос заинтересовал - стоит в нашем инструментальном магазине три стенда у стены в ряд. Справа-налево: Bosch, Makita, Кратон. Причем кратона выбор чуть ли не самый большой. Соседний зал вообще почти целиком - инверторы кратона, станки кратона и корвета...
Была слабая надежда что это что-то неплохое)
04.02.2010 в 20:41:15
Tatsuran написал : Bosch, Makita
Еще Спарки и Хитачи это то чем я работаю сейчас. А раньше ИС, кратон,и еще разные дешевки которых и имен не помню. так о кратон самые плохие воспоминания а шурик ИС до сих пор ходит у тестя в гараже (прошло 3г с покупки)
04.02.2010 в 21:06:24
к сожалению покупают или хорошее или дешёвое. мы ни того ни другого делать не умеем
04.02.2010 в 22:54:33
greg111 написал : покупают или хорошее или дешёвое.
а есть еще дорогое и не очень хорошее, Прогресс к примеру :)
04.02.2010 в 23:28:40
Не быть! В России компрадорская экономика. А Китаю нужно "впаривать" нефть. Баш на баш.
04.02.2010 в 23:37:54
спарки не тот что раньше, эргономика улучшилась- это плюс, то что китайцы это минус
05.02.2010 в 07:15:55
sovitalik написал : так о кратон самые плохие воспоминания
А с их молотком на 25 Дж не знакомы случайно?
05.02.2010 в 11:53:33
AWK написал : А с их молотком на 25 Дж не знакомы случайно?
Не приходилось. было 2 сдс+ перфа и шурик 18вольт. и так по стройкам встречал этого ЧЕРМЕТА не мало. цена у них заманчивая но качество ниже этой цены. Хотя для не большого домашнего ремонта думаю хватит.
05.02.2010 в 11:57:35
msgarry написал : спарки не тот что раньше, эргономика улучшилась- это плюс, то что китайцы это минус
Это да. Но тоже можно и о маките сказать. Это не та макита с маленькой,серьезной надписью на корпусе, а та что с большой,клоуновской. старая макита всеж доверия больше вызывает. Китайцы если захотят и Хилти испохабить смогут, ДОСТАЛИ УЖЕ !!!:mad:
05.02.2010 в 19:33:04
Макита и бош как были качественными и удобными так и остались) Надпись на качество выполнения работ не влияет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу