*abс* написал : Собрал, поездил тысяч 5 и продал машину.
Вот и покупай машины б/у :D
14.02.2010 в 15:19:23
*abс* написал : Собрал, поездил тысяч 5 и продал машину.
Вот и покупай машины б/у :D
14.02.2010 в 15:49:55
Onza написал : Вот и покупай машины б/у
Ага:) Но я не по этой причине продал, ремонта я не боюсь:). Просто без дела машина стояла, жена на ней мало ездила, у меня Газель есть, а налоги и страховки за две платить надо:(
14.02.2010 в 16:54:32
на двигтелях 2112 1.6 гнутся, на двигателях 2111 1.5 не гнуться, на двигателях 21124 1.6 не гнутся
14.02.2010 в 21:08:40
Почему люди так халатно относятся к своему имуществу?Изначально заявлено- меняйте ремень раз в 40т км(есть риск загиба при обрыве) (будут ездить до тех пор пока все не разлетится).
14.02.2010 в 22:06:11
сухов написал : Изначально заявлено- меняйте ремень раз в 40т км
Где написано? В книжке было на писано раз в 60 тысяч, и у меня порвался на 56... Думал, доезжу до 60 и поменяю.
15.02.2010 в 15:45:50
*abс* написал : В книжке было на писано раз в 60 тысяч, и у меня порвался на 56...
Поправка на городской цикл езды - как минимум в 1.5 раза все сроки обслуживания короче. Это и к смене всех жидкостей относится. В пробках машина стоит, а двигатель крутится
15.02.2010 в 15:53:04
сухов написал : Почему люди так халатно относятся к своему имуществу?Изначально заявлено- меняйте ремень раз в 40т км(есть риск загиба при обрыве) (будут ездить до тех пор пока все не разлетится).
Не судите. Ремни в подавляющем большинстве случаев рвутся от неправильной натяжки или от левизны и кривости роликов. Устранить разом все факторы в нашей стране невозможно - даже если устанавливаешь ремень самостоятельно, велик риск нарваться на подделку. Крутизна магазина и цена ровным счетом ничего не гарантируют, подделывают даже балаковские ремни, не говоря уже о "вологодских" роликах.
У 2112-х двигателей, кстати, есть особенность: к 80-100 тысячам заметно изнашивается шкив коленвала, сделанный из низкосортной стали, что также влечет за собой ускоренную кончину ремня. Его (шкив) также необходимо менять через каждые две смены ремня.
15.02.2010 в 20:57:49
2Jar Это точно ,зачастую найти причину сползания а затем сьедания ремня задача со многими неизвестными.Правельно Вы говорите,лучше ставить отечественный ремень он дубовый и меньше стирается.
15.02.2010 в 21:30:05
Сегодня болоковский ремень стоит дороже чем "дайко" ролики даже вологодские давно шлёпает китай ровно как и шкивы а натяг ремня роль играет конечно но все зависит от качества деталей и от желания клиента....всё индивидуально. Про запчасти хочу сказать следующеее....Моторист три раза переберал движок -первый раз поршня.Вто рой раз клапана всё был брак запчастей опыт у моториста 20лет вот и думай тут как чинить......
16.02.2010 в 09:23:06
сухов написал : зачастую найти причину сползания а затем сьедания ремня задача со многими неизвестными
А.Вайсман в журнальных статьях(журнал "За Рублём") описывал этот случай. чаще всего причина этого явления-однорядный подшипник в натяжном ролике. есть люфты в подшипнике с новья-ремень будет сползать. кривизна беговой дорожки-вторая причина.и есть третья-сами ремонтники. при затяжке гайки на шпильке натяжного ролика-гнут саму шпильку.или вытягивают резьбу.... короче, найду статью-кину ссылку,если интересно
16.02.2010 в 09:24:46
олег 111 написал : опыт у моториста 20лет
у меня ходовик в последнее время говорит:вези запчасти сам, я не гарантирую качества купленных мною запчастей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу