03.02.2010 в 20:35:40
Приветствую всех!
Прошу совета и помощи знатоков по схеме отопления.
Стоит задача замены старого котла ДОН16 и,скорее всего, всей схемы СО.
Сейчас СО в таком виде
03.02.2010 в 20:47:17
2Sammy64 Уточните следующее: мощность котла; будет ли он также греть воду для бытовых нужд (бойлер или без); примерную протяженность контуров теплого пола, обогреваемую ими площадь и оценку тепловой мощности; диаметр труб разводки тепла в системе.
03.02.2010 в 22:27:40
Котёл 2х контурный,мощностью 24кВт,по данным интернета(в паспорте не нашёл)-тянет обогрев площадей до 200м". Один контур для ГВС,вопрос установки внешнего бойлера пока не стоИт-честно,пока не знаю возникнет ли в нём необходимость,пока собираю информацию.Семья из 3х чел.Ванна не будет стоять,хватает душевой кабины. Тёплые полы, предположительно,будут в ванной комнате(3Х3 м)и ещё в одной(7Х5 м). Протяженность контуров и оценку тепловой мощности оценить не смогу,просто не знаю пока по какой методике прикинуть этот расчёт.Гадать не буду... То же относительно диаметра трубы- не прикидывал.Я то думал,что этот параметр будет определяться когда станет ясна схема отопления.Как я понимаю,если придётся лучевую схему реализовать,то металлопластик d16,макс20 подойдёт.А если,допустить,что один из этажей по 2х трубной схеме запитать,то ПП труба уже бОльшего диаметра нужна.Поправьте,если не прав.
03.02.2010 в 23:04:24
2Sammy64 Двухконтурный котел имеет следующее типовое распределение тепловой мощности - 1/3 на ГВС, 2/3 на отопление. Т.е. в Вашем случае отапливаемая площадь может достигать 160 кв.м. По идее должно хватить и на теплый пол. У меня сделано так. Установлены распредшкафы на 1 и 2 этажах (как на правой картинке в #1), и от них разведены прямые и обратные трассы к каждому радиатору. От котла до шкафов - труба 1 дюйм, от шкафов - 15 мм. Подогрева пола нет. Система работает прекрасно и согласованно. Думаю, Вам подойдет аналогичная схема с подключением контуров теплого пола к распредшкафу 1 этажа. На эти контуры нужно поставить регулировочные краны (у меня они стоят на всех линиях).
04.02.2010 в 00:15:05
to Ant-2 Благодарю за оперативный отзыв. Позволю себе задать Вам пару вопросов. -много ли на каждый распредшкаф "повешено" конечных потребителей? Насос в Вашем случае один справляется?
04.02.2010 в 01:07:16
2Sammy64
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу