04.02.2010 в 13:11:22
Короче встал вопрос такой, решили с другом( два брата окрабата), сварочник прикупить, для домашних нужд. Каждому по отдельности покупать, смысла нет-дорого да и загрузть по полной не сможем. А на двоих самый то, думаем будет. У обоих опыта кот наплакал, но всё же потребности есть. Посидели почитали и каждый к своему пришёл. Друг говорит инвектор однозначно-мол он и от розетки пашет и функции всякие интересные есть, но вот только за приличные деньги есть до 160-180 ампер, а нам уж запасм и на 4 что бы хватило. А я предлогаю полуавтомат типа ПДГ-24-1 Питон он и проволкой с газом варит и электродом простым тоже. И от 220-180 вольт пашет(так на заводе сказали) Но он трансформаторного типа-не инвектор. Ток до 240 ампер. Спорили блин до посинения вчера пока с работы ехали, так и остались на своём мнении. Блин рассудите ...Что делать как убедить. А может я не прав...... Запитываться хотим и от домашней розетки.
04.02.2010 в 13:28:17
2Atey7 вы обозначте для начала "домашние нужды" и предполагаемый бюджет. PS: ИМХО, один сварочник на двоих не очень хорошая идея, можно и без друга остаться и без сварочника.
04.02.2010 в 13:37:17
В дамашние нужды будет входить, где то трубы сварить, на даче забор, мелкие элементы из тонкого железа подлотать. Друг счас строится, так что и на стройке не плохо будет. Да и сам то я может что и строить надумаю, с финансами только вот нем много разгребу. По стоимости ПИТОН 24-1 обходится в 11 000, если с завода заказывать, а вот если у местных то в 13500-14500. Инвекторы по ценам тоже примерно в этом диапазоне, но блин уверен что они китай. Основной его аргумент что типа этот полуавтомат(трансовый) от простой розетки работать не будет, типа сеть сильно просаживать будет и ему не хватит. Самое главное почему решили покупать та это кланиться ни к кому ходить не надо, а то задолбало уже, трещинку заварить надо, а ходиш ради этого по пол дня и денег возьмут не по совести
04.02.2010 в 13:56:18
Викторыч написал : ИМХО, один сварочник на двоих не очень хорошая идея, можно и без друга остаться и без сварочника.
+100.
Atey7 написал : А на двоих самый то, думаем будет. У обоих опыта кот наплакал, но всё же потребности есть.
Подтверждаю - купите поотдельности. Напрягись - а то без опыта накроется аппарат - и конец дружбе. Не ты и он, так прекрасные половины плешь проедят :(.
К примеру - у нас на 3 двора - родственники была одна водокачка. Хватает на 1-1.5 мощности полива. А летом жара - надо часто поливать. Приехал я к бате - в то время жил в другом селе - в связи с работой - так отец мучается - соседи - ты пенсионер и можешь в любое время полить, а им срочно надо. А ремонтом и настройкой и обслуживанием занимался я. Построил себе новую водокачку, насос-мотор обменял на электромотор, который был у меня в заначке - нашел вариант. И распри кончились. Потом они тоже разошлись по своим водокачкам. Теперь лафа - у каждого свой, и в любой момент нажал на кнопку и готово.
P.S. Инструмент общий - шаг к непониманию и скандалам.
04.02.2010 в 14:01:58
Ну а так, кто из нас прав он али я. Нам обоим на инверторе остановится али на полуавтомат
04.02.2010 в 15:47:17
А Вы сами то как думаете? Вам нужен именно полуавтомат? Стоит мелкий ремонт в "латании трещинки" таскать за собой кроме самого сварочника еще и балон с газом и шлангами? Работы на 1 минуту, а тащить, разворачивать это все, соединять, настраивать - минут 10. Инвертор в быту гораздо удобнее и дешевле, и меньше транса по весу и габаритам.... Если не планируете более серьезно работать с тонкими железками. Если в будущем есть такие планы - тогда вопрос другой.... Ну или чуть напрягитесь и возьмите средний вариант.... Что-то типа Контура..... И электродом поварите и полуавтомат у Вас будет и не трансформатор... Такой вариант устроит Вас и Вашего друга?... Хотя я придерживаюсь мнения, что инструмент у каждого должен быть свой.
04.02.2010 в 16:18:33
Atey7 написал : Короче встал вопрос такой, решили с другом( два брата окрабата), сварочник прикупить, для домашних нужд
04.02.2010 в 18:38:54
Atey7 написал : У обоих опыта кот наплакал
Смысл тогда ПА покупать.Инвертор адназначна . 100% присоединяюсь к остальным - инстрУмент ,палюбэ, должен быть у каждого свой.
04.02.2010 в 18:51:09
Купите инверторный источник ММА с функцией возможности работы в качестве источника для полуавтомата. Сначала по деньгам почти как обычный инвертер, а захочется полуавтомат, докупите или сделаете протяг.
05.02.2010 в 08:23:04
Atey7 написал : Ну а так, кто из нас прав он али я.
Каждый прав по-своему. Вы так и не озвучили бюджет, сколько вы согласны за сварочник отдать денех?
05.02.2010 в 09:39:28
когда покупал - мечтал чтобы и аргоном и электродом и чтобы инвертор был.. в результате купил недорогой МАСТЕР на 200А (китай) - инвертор для сварки электродом :) Вполне доволен! Цена нормальная, да и по качеству - не плохой.
На счет тонких железяк - не имея колоссального опыта заваривал глушак, лист 1 мм залатывал - пара тройка прожегов дальше все как по маслу, когда смысл начинаешь понимать. А вот допустим забор из трубы какой нибудь 76-ой например полуавтоматом заваривать если - золотой выйдет :)
ИМХО, я за простой инвертор (тем более для новичков)! ну и задумайтесь - правильно мужики говорят - общий инструмент почти как общая женщина :) рано или поздно попортите кровь друг другу. Как вариант - один покупает недорогой полуавтомат, другой - недорогой инвертор. Маски, щетки, электроды естессно у каждого свои - оптимальный вариант.
05.02.2010 в 12:51:40
Gins написал : общий инструмент почти как общая женщина рано или поздно попортите кровь друг другу.
Аргумент интересный, но сомнительный. Есть целая категория "общих женщинов",
причем профессионального уровня и юзеры :) совершенно не страдают от их коллективного использования.
При правильной организации технологического процесса, разумеется:)
05.02.2010 в 13:20:52
Gins написал : в результате купил недорогой МАСТЕР на 200А (китай) - инвертор для сварки электродом Вполне доволен! Цена нормальная, да и по качеству - не плохой.
На счет Мастера я писал в другой теме, правда про 162-й... Действительно неплохой аппаратик за его стоимость, и очень легкий... Сегодня целый день с ним проработал, таская по этажам и подъездам - мне даже порой кажется, что кабели тяжелее. И варит очень неплохо для такой крохи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу