Здравствуйте уважаемые . Прочитал все страницы форума и купил себе Ресанту 220. Варить умею плохо нет опыта но даже я смог спокойно сварить 2 железки ,аппарат сделан в Латвии .Я доволен варит мягко .Осталось только руку набить ,но все лето впереди.
17.04.2011 в 18:52:37
Здравствуйте уважаемые . Прочитал все страницы форума и купил себе Ресанту 220. Варить умею плохо нет опыта но даже я смог спокойно сварить 2 железки ,аппарат сделан в Латвии .Я доволен варит мягко .Осталось только руку набить ,но все лето впереди.
19.04.2011 в 14:26:54
Заказал Ресанту 190 за 7500. Посмотрим, как и что. Минус, насколько понял, она при пониженном напряжении не работает?
19.04.2011 в 19:41:11
trett написал : Минус, насколько понял, она при пониженном напряжении не работает?
Наоборот: при таком напряжении, при котором Ресанта не варит - не будет варить уже почти никакой инвертор из числа недорогих.
При 190 вольтах - варить будет. при 180 - может, и будет. При 170 - точно не будет.
20.04.2011 в 04:24:26
при 170 вольтах Ресанта-190 уже дугу не зажигает, проверено.
21.04.2011 в 13:28:11
deavil написал : при 170 вольтах Ресанта-190 уже дугу не зажигает, проверено.
За то какая халява ;) тем более если придется сварить забор и калитку с воротами и потом его на полку на несколько лет положить, то естественно покупка оправдывает при сложившихся обстоятельствах как карты у гадалки - напруга в сети, удачный аппарат и умелый сварщик.
22.04.2011 в 19:42:09
Сегодня приобрёл САИ-190. Нетерпится опробывать. Но что смущает, так это, бумажная пломба на днище аппарата, предупреждающая о карах, за её повреждение. А порвать её , как два пальца....
22.04.2011 в 21:55:43
DANS Это надувают Вас просто в наглую. Ни одна уважающая себя фирма не занимается такой ерундой, как наклеивание пломб(если это не предусмотрено заводом-изготовителем). Мы даже рекомендуем периодически вскрывать аппарат и производить чистку. За нарушение иногда грозим снять с гарантии, хотя никогда этого не делаем. (Являюсь работником сервисного центра). А при покупке попросите показать ремонтную мастерскую и тогда всё поймёте, где барыга, а где серьёзная фирма.
23.04.2011 в 09:27:56
Надувательства никакого нет: судя по всему все ресантовские инверторы идут с заводской пломбой - стикером (что на мой взгляд не правильно - инвертор надо периодически чистить изнутри). DANS: если боитесь случайно повредить стикер, то имеет смысл поверх него наклеить кусок клеящей ленты.
23.04.2011 в 15:56:05
Slavja.n написал : все ресантовские инверторы идут с заводской пломбой
Вы серьёзно? Так Вам Китай и будет этикетки клеить. Да им по барабану как аппарат называется. Этих клонов море. А наши пользуются любыми уловками, что бы отмазаться от гарантии. Я 12 лет занимаюсь ремонтом сварочных аппаратов и видел море выдуманных прибамбахов для кидалова. А как тогда его чистить? Сорвал пломбу- негарантия. Нечистил, аппарат замкнул-негарантия. Получается так?
23.04.2011 в 16:00:19
Возить чистить пока гарантия,но как показывает практика "Чистка" платная.
23.04.2011 в 19:26:06
Развод на бабки. В паспорте если не оговорено о пломбе или обязательной чистке в сервисе , то смело на ... Если оговорено , то сервис обязан проводить чистку бесплатно. Или договор под которым Вы подписались чистить за деньги, но это Ваша невнимательность. И то, я думаю, это можно оспорить в защите прав потребителя. А лучше покупать оборудование в нормальных фирмах, где перед покупкой Вы можете опробовать аппарат, распросить о сервисе, и только затем, покупать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу