У меня провода одеревянели на улице на сварочнике. А клемы такие продаются в магазинах для сварочника такого? Клемы которые в аппарат вставляются. И кабели помягче? А то новые не охото резать и припаявать к ним другие кабели, всё таки на гарантии аппаратик-то.
Кабеля к гарантии никак не относятся т к они расходка. Кабеля разбираются и вставки байонетные и держак и зажим массы. Они на винтах должны быть, резинки стянуть и будет все видно.Кабель лучше на держаке заменить на метров 5 25мм2 в мягкой резине, а старый добавить на массу .
По-моему кг25 одножильный а оплетку смотреть и щупать на свой вкус,бывают и мягкие и деревянные, что даже инвертор переворачивают:mad:, такие и в цветмет не жалко!
Да.. я вот пожалел что перед тем как вынести его в гараж (сварочный аппарат) я кабель сети скрутил в круг. Теперь как кость стала. Нет, провода надо менять одназначно. Ими только ковры дубасить.
Вопрос такой....
Имеет ли смысл покупать 250 Ресанту для "перезаклада" по мощности или хватит 220. Использование будет переодическим, напряжение около 200вольт в сети. Берется аппарат для варки листов 5мм. Сейчас нужно будет варить 5мм(достаточно большой киссон) , потом возможно меньше. Цена между 250 и 220 конечно имеет значение (это почти маска или почти новые провода) но не критична. С точки зрения схемотехники 250 ушла от 220? Скажем 190 ресанта это "почти" 220.... вот между 190 и 220 выбралбы однозначно 200. Стоит ли схемотехника 250 того зазора в цене? в выборе учитываю, что более мощный аппарат позволит работать более длительное время при слабом напряжении питания. Также понимаю, что 250 не набрала статистики и 220 более прогназируемая модель.
Slavja.n написал :
Сегодня наткнулся на ссылку (http://www.m-gt.ru/ml/t864.html). Поскольку она может быть интересна владельцам ресент - решил перепостить тут.
В кратце: журнал Хороший инструмент (№ 1-2 2011) провёл тест 8 сварочных инверторов, среди котроых была ресанта 220. Из интересного отмечу то, что у ресанты намерили 180 реальных ампер (в принципе не новость - на форумах есть информация о том что они завышают, но тут конкретные цифири привели). В статье приведены фотографии заводской комплектации, фото сварочника со снятой крышкой.
Если интересно я наткнулся на новый тест в данном журнале, не могу показать ссылку в интернете нет еще, где ресанта одна из лучших, странные эти тесты в журналах. )))
Илья В. написал :
По-моему кг25 одножильный а оплетку смотреть и щупать на свой вкус,бывают и мягкие и деревянные, что даже инвертор переворачивают, такие и в цветмет не жалко!
Провод КГ это провод в резиновой изоляции, с жёсткой пластиковой изоляцией это ПВ (поливинилхлорид) Жёсткость самой жилы относится к разным классам самих жил. 25мм2 это довольно довольно много особенно при небольшойй длинне. 16мм2 вполне достаточно. Ну на крайняк можно на "массу" 25 а на держак 16. Сам не сварщик, но работал в одной конторе где обслуживал савр.посты. Там у них длинна "кишков" доходила до 100 м. На 50 м делали именно 25 на 16.
"папы" для разъёмов в сварочник имеются в продаже и довольно не дифицитны как и бронзовые прищепки и держатели. Так что собрать комплект проводов не проблемма.