18.12.2011 в 23:03:46
Про горячий старт там не написано, но стартует она очень легко. Стоит один раз ширкнуть- дуга пошла! Сваривал сегодня арматуру 12мм и кусок клина от жд рельсов (сделал себе молоток для отбивания шлаков). Варит классно. Ни разу не залипала. Потом к гаражным воротам приварил "ушки" для прутьев. Потихонечку рука набивается. Купил электроды МР-3 3мм и маску бюджетный вариант за 190р. Теперь укомплектован. А для бытового 220 не много будет? Я думал что для быта и 160 хватит...
18.12.2011 в 23:14:58
Хотть)бь)ч написал : А для бытового 220 не много будет? Я думал что для быта и 160 хватит...
Запас лишним не будет. Может подвернуться такая задачка, что 160 амперей просто не хватит, а для ваших 220-ти , это будет легко.
19.12.2011 в 11:32:00
В соответствии с их рекламным проспектом, все эти фенечки там есть, как говорится по умолчанию, подозреваю что особо на ценник они не влияют, это как говорится не ценовая конкуренция, для завлечения клиента. У них вообще непонятная ценовая политика, и читал выше и сегодня сам убедился, в представительстве ресанты ценник на 1,5-2 тыр. выше чем в обычном магазине стройматериалов, смотрел линейку 190-220-250 и причем даже без проводов, хоть бы люминиевых, разъемы то на них все одно нормальные. Осваивать мастерство сварки лучше на самопальном трансформаторе да и еще не удачно сделанном, что бы дуга капризная была, вот как на нем насобачишся дугу зажигать да держать, так считай на всем сможешь работать, вот тут уже можно и инвертор брать и не переживать что убьешь его с первого электрода:)
19.12.2011 в 11:39:48
Хотть)бь)ч написал : А для бытового 220 не много будет? Я думал что для быта и 160 хватит...
Я бы сказал, что из Ресант для дома идеал - это САИ190 или старше. Более слабые у нас солидно чаще в ремонте бывают - по статистике.
19.12.2011 в 12:59:54
Всем привет. Вчера пришлось проверить Ресанту 220 в деле. Варил пол в кабине ГАЗ 53, треснули лонжероны. Делал накладки, пришлось и порезать. Сеть капитальная, кабеля нарощены по 8-10 мепров, 16 кв. мм. Электроды тройка, мр3с и неизвестные похожи на уони. Варит в принцыпе не плохо, но какоето пырчание у дуги, возможно из-за ржавчины. Причём мр3с горит спокойнее чем неизвестные. Резал гдето на 170 ампер, раму толщиной 3-5 мм. Можно было бы и навсю резать, но как я уже написал, транзисторы на моей стоят жиже чем на схеме и рисковать не стоит без нужды. Вобщем эйфория прошла, Я думаю за 6250 брать можно, но уж навяливать не стоит. Да и время покажет. Сделал фотки, если получиться то выложу. Спасибо.
19.12.2011 в 13:37:02
Всем привет. Это внутренности у моей Ресанты 220. Может кому будет интересно. Похоже фотки не грузятся, извените. Наверное размер большой 2-3 мб фото.
19.12.2011 в 13:39:37
Спасибо joha, дай бог чтобы Вы были правы.
19.12.2011 в 15:14:29
Сделал запрос через официальный сайт Ресанта.Ответили не оч вежливо,но всё же :в 220й есть горячий старт и функция антизалипания. Насчет мощей,так то да, 220А многовато для бытовых целей. Разница в цене с 190й не большая,вот и рассматриваю этот вариант.Кстати,у нас 220й 7800.Может подскажете,в Спб где дешевле?Всё равно частенько мотаюсь.
19.12.2011 в 16:34:19
Хочувсёзнать,
как тут уже писали - 220 ресанта на самом деле имеет примерно 180А на выходе, так что лучше всё таки 220ю брать,
я так думаю что 220А это максимальный ток на выходе в импульсе, но так как есть ещё и пульсации выходного тока, получается средний ток за вычетом половины амплитуды пульсаций и получается примерно эти 180-190А, что честный стрелочный амперметр и показывает, да ещё и просадка сети пом мах нагрузкой свою коррекцию вносит
19.12.2011 в 17:39:07
Подскажите пожалуйста как два одинаковых сварочника подключают в паре и что это дает кроме мочности и еще хорошо бы схему подключения. Я не от себя видел видео ролик как наши ребята баловались, может и действительно два слабых сварочника дадут нормальный результат и надежность. Просьба сильно не пинать меня я только начал учиться.:cool:
19.12.2011 в 21:19:05
Насчет импульсов и пульсаций и прочих тонкостей я не вкурсе.Остаётся поверить вам,joha,наслово!А насчет завышения максимального значения силы тока я вкурсе ,и факт этот учитываю.Рад,что мы сошлись во мнениях! А вот что насчет минимального тока?Действительно данные,указанные в паспорте, соответствуют действительности? Какие электроды посоветуете под данную модель?Или в этом случае все как у всех?
19.12.2011 в 21:25:23
Ресант-250А написал : Подскажите пожалуйста как два одинаковых сварочника подключают в паре...
Подключают через диоды, без диодов может схему управления выжечь.
Ресант-250А написал : ...что это дает кроме мочности...
Ничего, в том числе и мощности. Например при не уравновешенном токе перегреется один из аппаратов. Ну это так из примеров.
Ресант-250А написал : ...действительно два слабых сварочника дадут нормальный результат и надежность...
Есть желание проверь.
joha Присоединяюсь к твоим словам.
19.12.2011 в 21:32:19
Хочувсёзнать,
учитывая высокое напряжение холостого хода, гореть должны все электроды хорошо - уони чуть хуже, но это у всех - от мастерства зависит, кто-то и разницы не заметит,
на счёт минимального тока - верить наверно можно, но какие при этом пульсации будут - это и мне интересно, в крайнем случае для минимальных токов можно на выход добавить дополнительный дроссель эдак примерно на 30мкГ
19.12.2011 в 21:43:45
:) Объясните повару,что есть дроссель?
19.12.2011 в 21:50:29
Хочувсёзнать,
катушка с проводом на сердечнике из магнитного материала, в данном случае ферритовый сердечник с зазаром или из распылённого железа (с распределённым зазором) и на нём виточков 10-15 провода приличного сечения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу