28.01.2013 в 11:15:29
viktor1953 написал : Спасибо огромнейшее, а то у меня муки выбора. Охото себе на юбилей продарочек сделать, но и зря копейками сорить не охото. Тем более я не особо люблю калымить, только уважаемым. А 380 вольт это 380, до сих пор ВКСМ-1000 сниться, какая у него дуга. Ещё раз Вам спасибо и от будующей Рески 190 проф тоже. С уважением. Виктор.
незнаю на счёт кемпи, не пробовал, но торус хоть и тяп-ляп внутри варит намного мягче, работает при более низком напряжении, нагр хх у ресанты 40в у торуса 52в, что даёт 20% запаса по сети, скорее торус на пробах был глючный. уони он полюбому лучше и стабильнее варит, тк он мост, частота импульсов на выходе 100кгц, большое заполнение импульсов.(>0,5)
28.01.2013 в 13:18:42
ГОСТ написал : Всё равно, мысль не понял...
Я же писал выше,что она глупая.:) Никто этим заниматься не буде,ибо слишком дорого выйдет,по сути два,три инвертора в одном - дроссель пусть и хуже,но на порядок дешевле.
Москвин написал : Эт LG придумала
Придумал ЭТО концерн Siеmens ещё лет 20 назад,когда появились первые IGBT транзисторные модули,собственно для таких задачь изначально они и разрабатывались.
28.01.2013 в 14:37:32
Алексей бел написал : незнаю на счёт кемпи, не пробовал, но торус хоть и тяп-ляп внутри варит намного мягче, работает при более низком напряжении, нагр хх у ресанты 40в у торуса 52в, что даёт 20% запаса по сети, скорее торус на пробах был глючный. уони он полюбому лучше и стабильнее варит, тк он мост, частота импульсов на выходе 100кгц, большое заполнение импульсов.(>0,5)
Честно сказать, все бюджетники это лотерея, хотя и дорогие тоже лотерея, но с большим шансом выиграть. У меня есть мост АВИ 200В, если немного добавить форсажа, по дуге не отличаеться от Ресанты 220. Лично сравнивал, если бы не разные держаки, то проблемно отличить чем сверкаеш. Разница заметна когда с двух рук, да и то это субъективно. Может Ресанта 220 SH28, не глядя на дешовые комплектующие, оказалась выигрывшим билетом, а мост наоборот? Так же как Сварог 205В и Неон 201, на работе уже смеються, что сварщик не выберет - всё г.. о окажеться. И потом, при последнем прогоне Ресанты на морозе, я удивился как скачет в деревне напруга. От 205 до 180 и обратно, а проседает от сварки до 160, поэтому если сравнивать, то на капитальной сети, причём опять кому то нравиться дуга по жёстче, а мне по мягче и форсаж мне не нужен. А у Ресанты он не отключаеться. Если бы мостам сделали ХХ 80 вольт, прямоходы курили бы в сторонке, это уже моё убеждение, но габариты и потребление увы. Я даже подозреваю, что есть сговор у китайцев, что бы не гадить друг другу, гонят примерно равные по дуге аппараты, хотя конкуренция не должна этому способствовать... Поэтому выбор сварки, вкус каждого, а на вкус и цвет.. и так понятно. С уважением. Виктор.
И на последок, дай бог нам всем, надёжных, прекрасно варящих и по карману инверторов!
28.01.2013 в 15:59:17
joha, Евгений здравствуй. Сейчас разглядывал Вашу 190 проф, китайцы не хило продвинулись в модернизации телвинообразных. Одно мне интересно - почему они обматывают изолентой силовой транс, ведь охлаждение хуже. Или китайцы прячут неважную намотку катущек? На моей всё на виду и продувка на сквозь. И ещё, это вы в хате сверкаете и что сказала мать. Кстати, желаю ей скорейшего выздоровления и крепкого здоровья, спасибо за такого сына. И пусть меня хоть обматерять, что не по теме. Сейчас мне позвонили, сказали Ресанту 190 проф привезут завтра вечером, но пока в Москву. Это моему мастеру, а я уже после пробы, решу вопрос для себя. До конца недели придётся облизываться. Хотя очень хочеться найти 90 вольтный мост, за теже 10 круб.
И ещё я не понял, почему всё таки судя по фильму, так проседают импульсы от слабенькой лампочки. С уважением Виктор.
28.01.2013 в 16:40:50
Кто ни будь знает,на сайте есть что то по ремнту прохеллпера?
28.01.2013 в 17:32:27
viktor1953, сверкаю в гараже, при 100в импульсах и 47-49% заполнении как раз столько 47-49в и должно быть при нагрузке, а всё что выше без нагрузки это кондёры 4,7нан на выходе делают, от них толку практически 0, транс там намотан не проводом как на SH, а лентой шириной во всё окно, по этому и заматывают его,
sergey1973, посверкаю, поснимаю на видео
28.01.2013 в 19:19:43
demn написал : Кто ни будь знает,на сайте есть что то по ремнту прохеллпера?
Выбрасывай я уже год с ним плаваю некак не пришвортуюсь ни схемы ни инфы .
28.01.2013 в 19:24:12
demn написал : Кто ни будь знает,на сайте есть что то по ремнту прохеллпера?
Это же клон Телвина, вроде. Если так, то сложностей быть не должно. Фото плат надо глянуть.
28.01.2013 в 19:56:44
joha, Привет Евгений и все остальные счастливые обладатели! :) Давно уже сюда не захаживал. Евгений как большому спецу по электронике и чинителю автожелеза возник у меня вопрос : а нельзя ни как доработать нашу ресанту чтоб в качестве споттера можно было использовать? Ну что то типа принудительный залип? :).
28.01.2013 в 20:11:33
Дмитрий44 написал : споттер
только растолкуйте что такое споттер, слово где-то читал, а что такое не дочитал :o это типа для точечной сварки? там токи значительно поболее, придётся батарею кондёров лепить и большую, или перематывать транс и добавлять диодов
28.01.2013 в 20:14:21
joha, это вот это:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу