mixalih.lm написал :
он уже месяц молчит-видимо починил
если починил - значит с головой и руками - значит и без схемы разберётся,
тем более что в Ресантах микрухи по типовым схемам обставлены,
я сначала тоже как и он растерялся глядя на эту шестиножку, а потом в поиск начал вбивать что на ум взбредёт, взбрело "ШИМ 6 ножек или 6 пин" уже не помню и разыскал что за букашка, там целая серия их SG68хх и все на первый взгляд одинаковые,
а как ему подскажешь, не региться же там тоже, так и жизни не хватит все форумы читать и на всех отвечать,
я уже сам начинаю путаться в форумах, на 7-ми уже зареген точно если не больше, один больше года не посещал уже
dimas911t написал :
Подскажите пожалуйста,у меня реска-160пн. Появилась возможность приобрести на работе за недорого гену (модель точно не помню) 5.3квт номинал.Хватит ли его по мощности для работы 2.5-3мм электродами или все-таки надо аппарат по мощнее,а если хватит то какой максимальный ток можно выставить на реске? Заранее всем благодарен!
у меня хутер номинал 5квт. Ресанта 220пн от него палит 3ку на 120 амперах без проблем, напруга не подскакивает. Как писали выше чайниками сначала проверить, потом уже инвертор включить и начиная на 50а постепенно добавлять ток, форсаж лучше убрать на 0, и следить за напругой на гене.
Приобрел еще устройство защиты от перепадов напряжения "барьер",хочу поставить на удлиннитель на всякий случай, спасибо lipilо. http://kilowatt-rostov.ru/catalog/item88.html
Всем привет. Вскрытие показало, что моя ничем не отличаеться от сварки Евгения, за исключением нескольких мелочей. У меня видно эл.кондёрчик на ККМ, пришлось немного отогнуть от радиатора. Цвет изоляции на трансе коричневый. Провода от дросселя идут по середине и не получилось всунуть 90 мм дулку. Придётся полностью разбирать. Главная бяка, подтянулся болт М6 на плюсовой шине на пол оборота, как не прогорел при прогонке? А также несколько крепёжныж. На силовых детальках подлезть не возможно. У диодов 1 см не пропаяна дорожка, на фотках будет видно. Много остатков флюса, соскабливаеться ногтем. Транзистор БП так и не разглядел. Пора топать на работу, картинки попозже. Главное Ресанта 190 Проф выдержала прогонку. С уважением. Виктор.
dimas911t написал :
Подскажите пожалуйста,у меня реска-160пн. Появилась возможность приобрести на работе за недорого гену (модель точно не помню) 5.3квт номинал.Хватит ли его по мощности для работы 2.5-3мм электродами или все-таки надо аппарат по мощнее,а если хватит то какой максимальный ток можно выставить на реске? Заранее всем благодарен!
Вопрос какой гена ( инверторный, безщеточный с кондёрами итд.). Мой щёточный WOLSH 6500GB номинал 5 квт, с Ресантой 220 тянул 150 ампер по крутилке, при этом напруга поднималась до 245 вольт не выжодя за пределы нормы. Троечкой МР-3С на токе 100-120 вообще хорошо варит и гена не сильно напрягаеться. Удачи.
Печка написал :
Подключите сначала один чайник(2кВт) и посмотрите,что будет. Потом ещё один.Если напруга при включении чайников не выходит за 240В можно брать.
Добавлю от себя. Мой гена WOLSH 6500 GB 2 ТЭНа по 2,5 квт тянет с нонижением напруги с 230 до 215 вольт. И при этом обгадился с AWI 200B, даже на 100 амперах, стрелка подскакивает до конца шкалы. Пробывать перестал. А с Ресантой 220 если не любовь, то дружба. Поэтому прежде чем брать, попробуйте варить с малого тока и тонкого патрона, постоянно контролируйте напругу. Мерить лучше цифрой, они лучше показывают пики напруги. Удачи.
Доброго здравия.
Сегодня с утра понёс балластные резисоры к КИПовцам и они мне своими приборами показали место подключения соответствующее 0,2 Ома.Стянули в паралель болтами,контрольный замер подтвердил 0,22 Ом.
Вернулся в слесарку,собрал всё в кучу-шунт с головкой,вольтметр и начал грузить ...снова нули на табло.И тут сообразил что нужно грузить с холостого хода. А я вчера включал аппарат с уже подсоединенными концами.(Признаюсь,ошибался).
Вот что сегодня получилось:
Табло Шунт Вольт
100 А 80 А 16 В
150 А 125 А 19 В
200 А 180 А 24 В
252 А 210 А 26 В
На предельном токе проводники балласта начали провисать и до теплового отключения доводить не стал.Можно было вынести на улицу в снег бросить .Если это актуально можно и повтоить , для статистики не жалко.
Разочаровал разброс показаний Ампер на шунте и на панели.Придется отнести шунт с головкой и вольтметр КИПовцу на соответствие показаний.Без его вердикта делать заключение не буду.
С уважением ко всем , Леонид.
Всем привет, пока аварий нет. Выбрал из полусотни несколько фоток Ресанты 190 Проф, конечно качество исполнения хвалить не стоит, но зараза работает и как работает! По дуге судить не буду, не так много пробывал разных сварок, но по работе на дохлой сети ей нет равных, среди почти десятка опробыванных. Удачи.
И не большой комментарий. На первой хорошо видно небольшое заполнение сердечника, это хорошо или неочень? На второй детальки стоят ровненько, не отнять. На третьей у китайских учеников не хватило припоя, да и умения тоже. На четвёртой силовые транзистовы стоят не симметрично, в отличии от 220й. Пятая для Евгения, вентиляторы сдесь чуть мощнее, хотя мощ китайская. На шестой у ККМ виден кондёрчик, которого у Евгения не видно. А на последок видно вставыши на ножках и остатки бяки. Спрашиваеться, зачем делать прорези если в них набьётся грязь. С уважением. Виктор.