viktor1953 написал :joha. Евгений, я наверное так и не соберусь лезть в 190 Проф. По Вашим картинкам нет прблем, а как глянул какие мелкие детальки и монтаж реально, сразу понял, что с моими нынешними руками и глазами там делать нечего. Конечно влезть могу, но велик шанс убить хороший аппарат. Если не от пайки, то от разборки и сборки могу навредить. Всё таки 7й десяток пошёл. Или раззориться на сильные очки, правда цена моих линз примерно половина от сварки. Прокатиться к Вам просто нет времени. С уважением и удачи. Виктор.
При диагностике на "коленке" я поступил бы так: Конденсаторы необходимо разрядить. Щупы должны быть острыми (плата покрыта лаком), Мультиметр переключаем в режим проверки диодов. Прозваниваем выводы 1-2, 1-3, 2-3. Если 2-3 звонится как диод, а 1-2, 1-3 нет, то транзистор не пробит. Переключаем мультиметр на предел 2 ком и прозваниваем 1-3. Показания должны быть порядка 1 ком.
VNN написал :
При диагностике на "коленке" я поступил бы так: Конденсаторы необходимо разрядить. Щупы должны быть острыми (плата покрыта лаком), Мультиметр переключаем в режим проверки диодов. Прозваниваем выводы 1-2, 1-3, 2-3. Если 2-3 звонится как диод, а 1-2, 1-3 нет, то транзистор не пробит. Переключаем мультиметр на предел 2 ком и прозваниваем 1-3. Показания должны быть порядка 1 ком.
Прозвонил 1 и 3 выводы, на двух транзисторах 1000 ом на двух верхних 500 ом. Они пробиты?
VNN написал :
Виктор, поверьте, на моем Рилоне профи АРС200 он ещё больше и длится 2-3 сек. Электрод двойка на минимальном токе как бенгальский огонь загорается,тонкий металл прожегает мгновенно, но потом горит мягко и ровно.
Значит Вам повезло ещё больше. Хотя радости от этого мало. И как Вы справляетесь с тонким железом? Если не секрет? На моей 190 Проф тоже потом боле менее (правда потом прожжёные дырки заляпывать проблема), но против Неона 201 жёстче. Сегодня днём ляпал Неоном, а вечером Ресантами (правда 190 Проф опять пришлось отнести домой). Так что сравнение свежее. Правда поджиг за Ресантами, всё таки ХХ 80 с гаком.
Спасибо за советы, но у меня астигматизм и с простыми линзами картинка мажется, хоть и большая. И после нескольких минут начинаются неприятные ощущения, да ещё и глаза разные. Надо копить копейки и заказывать настоящие очки по сильнее. а то Ресанта 190 Проф так и останется с лошадиным ГС и не удел.
Анатолий4 написал :
Практически, в любых радиотоварах продаются не плохие маски с основным и доп. (на один глаз) увеличительными стеклами. Стоимость в пределах 10 баксов
У меня брательник купил в сварочном масочку с подсветкой и дополнительной увиличилкой, ему хорошо подошло, а у меня муть, причина выше.
VNN написал :
Не надо их пока выпаивать. Поверьте на пробой и всё. Разберитесь со служебным источником питания. В этих аппаратах он слабое звено.
Я добавлю. Включите в сеть через лампочку ватт 200-300, если лампочка еле горит померьте напруги на электролитах. Если есть то коротыша у транзисторов нет. После этого можно лезть дальше, смотреть сигнал с управы. Ну а коли лампочка будет гореть полным накалом, то скорее всего хана транзисторам. Тут 2 выхода, либо выпаиваете, либо ломаете дорожки от электролитов к транзисторам. Только учтите, они с 2х сторон платы. Ну а после нужна ещё инфа, иначе много писанины. Удачи. Виктор.
Raixan написал :
Прозвонил 1 и 3 выводы, на двух транзисторах 1000 ом на двух верхних 500 ом. Они пробиты?
Нет, не пробиты. Вот на фото видно, что запаяны все 4 транзистора т.е. по 2 в параллель, 500 ом нормально. Это сопротивление обвязки.
Что дала проверка ИИП на 4n90 UC3843?
viktor1953 написал :
Включите в сеть через лампочку ватт 200-300
Неправильно. Кондеры зарядятся и их энергии легко хватит, чтоб вышибить транзисторы при непорядке в управе. Сто раз уже написано об этом. Правильно включать лампу - после электролитов !
На ветках Ремонта много раз это писали и подробно разжевывали, и я в том числе, и как осциллографом при этом пользоваться и с картинками, и что нажимать.