30.09.2013 в 23:43:19
Александр12 написал : больше нравяться
Да и безопасней они.При случайном касании за массу(изделие) не схватишь случайного зайца,окурок короче остаётся и вообще удобнее.Просто если Вы постоянно занимаетесь савркой,то купите нормальный держак Эсаб или Бензель ампер на 300-400. Стоит он,порядка,500руб.Держак на бОльший ток будет громоздким и неудобен в руке.
Чуток пидманул я Вас. Даже Эсаб заяляет ПВ 35%.
01.10.2013 в 09:09:23
из своего личного опыта могу сказать, что самодельный, качественно сделанный трезубец даст фору практически любому заводскому держаку. Если он изготовлен со знанием дела, то он позволяет и под углом электрод вставлять и огарки минимальной длинны оставлять.
Реальная альтернатива - электрододержатель зажимного типа, вроде такого:
01.10.2013 в 10:09:32
Анатолий4 написал : Обжимные винты закручены тоже на от- сь.(Все руки не доходят на КГшку заменить) По уму, так надо лезть в аппарат и делать протяжку на клеммах
Я так и сделал. Сейчас не вспомню на какой сварке, но 2 болта подтянулись причём на плате, а это ой как плохо. Позже я видел картинки с обгоревшими площадками. Насчёт самодельных держаков, я делаю из уголков 15 или 20 мм, приляпываю арматурку в середину и кусочек разрезанной трубки для кабеля и обстукиваю для зажима кабеля. А для себя и пропаиваю. Арматурку с одной стороны ровняю наждаком, что бы не мешало электроду вставать по углом. А на конце уголка болгаркой делаю маленькие надпилы для фиксации электрода под разными углами. Кому как, а мне такой вариант больше нравится. Ресантовские обрубки идут как прищепки для удлинителей. Удачи. Виктор.
02.10.2013 в 05:13:46
Дежавю. Вентилятор 92х92 12 В на 0,41 А. на Ресанту. Разлетелась крыльчатка. Недавно был разговор об этом. Облазил все магазины, сервисные центры, магазины рембыттехники в нашем городке, в областном центре – нету. Платан, элитан – нету. Может кто подскажет адресок где приобрести?
02.10.2013 в 06:05:37
Свинец написал : Дежавю. Вентилятор 92х92 12 В на 0,41 А. на Ресанту. Разлетелась крыльчатка. Недавно был разговор об этом. Облазил все магазины, сервисные центры, магазины рембыттехники в нашем городке, в областном центре – нету. Платан, элитан – нету. Может кто подскажет адресок где приобрести?
магазин типа
Der Kaffee mit den Sahnen
02.10.2013 в 10:39:14
rustamamir написал : электрододержатель зажимного типа, вроде такого:
У нас от 18 евро именно такие
02.10.2013 в 13:14:57
Свинец, в чип-дипе
02.10.2013 в 15:04:43
спасибо ребята!
02.10.2013 в 16:27:22
Печка написал : Менять лучше оба сразу, иначе возможно несоответствие параметров производительности и будет подпор воздушного потока.
в моем случае, кто бы знал, примерно через сутки, работая внутри воздуховода, аппарат можно сказать под Ж****, пошла вибрация, отключил его, так и есть, у тылового вентилятора отвалилась лопасть но а подпор, если бы оба были спаренные и у каждого различные обороты то возможно так и было бы а так каждый свой радиатор охлаждает
Der Kaffee mit den Sahnen
03.10.2013 в 00:27:47
РЕСАНТА САИ250 GP56 ,требуется помощь в ремонте-через 20-30 секунд после включения начинает сильно свистеть,возбуждается трансформатор управления все детали вокруг него и силовую часть проверил вроде все цело,напряжение питания 15 в в норме,трещин на сердечнике не заметил.Аппарат варит правда долго варить не рискнул.Может кто сталкивался с такой проблемой .
03.10.2013 в 01:34:02
VEDA12! Есть тема "Ремонт сварочных инверторов.часть вторая" - Вам туда.
05.10.2013 в 21:26:27
johaЕвгений, сегодня прибежал один из соседей с колесом от тележки, отвалилась втулка. Естественно 190ПРОФ пошла в ход, железо 1 мм, краски чуть меньше. Заляпать то я заляпал, но пыхает синими 2 мм на малом токе отменно, как что сразу дырка. Для красоты пришлось потом весь срач пройти троечкой. Даст бог последнюю стенку в комнате обобью, покрашу потолок и кровь из носу выдеру этот поганый кондёр С8. С уважением. Виктор.
05.10.2013 в 22:11:43
viktor1953 написал : johaЗаляпать то я заляпал, но пыхает синими 2 мм на малом токе отменно, как что сразу дырка. Для красоты пришлось потом весь срач пройти троечкой. Даст бог последнюю стенку в комнате обобью, покрашу потолок и кровь из носу выдеру этот поганый кондёр С8. С уважением. Виктор.
А я своим лопатку штыковую варил электродом УОНИ 1,6 мм, ток от 35 до 45 ставил, ничего не пыхало. Ни разу дыру не сделал.
06.10.2013 в 00:24:41
Garik_31 написал : А я своим лопатку штыковую варил электродом УОНИ 1,6 мм, ток от 35 до 45 ставил, ничего не пыхало. Ни разу дыру не сделал.
Вот такая мне попалась 190ПРОФ, хотя по основным комплектующим она превосходит мою Ресантушечку 220 в полтора раза. ПРОФ на днях держала 170 ампер при просадке до 170 в сети, а это уже кое что значит. На толстеньком железе никаких проблем, даже другой раз берёт зло. Если на остальных 2х сварках чувствуется плохое горение на дохлой сети, типа пора завязывать а то соседи на дыбы встанут, то 190 проф точно под монастырь подведёт. Но ничего, не долго осталось 190ПРОФ тупить, выдеру кондёр и будет всё ОК. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу