30.09.2013 в 23:43:19
Александр12 написал : больше нравяться
Да и безопасней они.При случайном касании за массу(изделие) не схватишь случайного зайца,окурок короче остаётся и вообще удобнее.Просто если Вы постоянно занимаетесь савркой,то купите нормальный держак Эсаб или Бензель ампер на 300-400. Стоит он,порядка,500руб.Держак на бОльший ток будет громоздким и неудобен в руке.
Чуток пидманул я Вас. Даже Эсаб заяляет ПВ 35%.
01.10.2013 в 09:09:23
из своего личного опыта могу сказать, что самодельный, качественно сделанный трезубец даст фору практически любому заводскому держаку. Если он изготовлен со знанием дела, то он позволяет и под углом электрод вставлять и огарки минимальной длинны оставлять.
Реальная альтернатива - электрододержатель зажимного типа, вроде такого:
01.10.2013 в 10:09:32
Анатолий4 написал : Обжимные винты закручены тоже на от- сь.(Все руки не доходят на КГшку заменить) По уму, так надо лезть в аппарат и делать протяжку на клеммах
Я так и сделал. Сейчас не вспомню на какой сварке, но 2 болта подтянулись причём на плате, а это ой как плохо. Позже я видел картинки с обгоревшими площадками. Насчёт самодельных держаков, я делаю из уголков 15 или 20 мм, приляпываю арматурку в середину и кусочек разрезанной трубки для кабеля и обстукиваю для зажима кабеля. А для себя и пропаиваю. Арматурку с одной стороны ровняю наждаком, что бы не мешало электроду вставать по углом. А на конце уголка болгаркой делаю маленькие надпилы для фиксации электрода под разными углами. Кому как, а мне такой вариант больше нравится. Ресантовские обрубки идут как прищепки для удлинителей. Удачи. Виктор.
02.10.2013 в 05:13:46
Дежавю. Вентилятор 92х92 12 В на 0,41 А. на Ресанту. Разлетелась крыльчатка. Недавно был разговор об этом. Облазил все магазины, сервисные центры, магазины рембыттехники в нашем городке, в областном центре – нету. Платан, элитан – нету. Может кто подскажет адресок где приобрести?
02.10.2013 в 06:05:37
Свинец написал : Дежавю. Вентилятор 92х92 12 В на 0,41 А. на Ресанту. Разлетелась крыльчатка. Недавно был разговор об этом. Облазил все магазины, сервисные центры, магазины рембыттехники в нашем городке, в областном центре – нету. Платан, элитан – нету. Может кто подскажет адресок где приобрести?
магазин типа
Der Kaffee mit den Sahnen
02.10.2013 в 10:39:14
rustamamir написал : электрододержатель зажимного типа, вроде такого:
У нас от 18 евро именно такие
02.10.2013 в 13:14:57
Свинец, в чип-дипе
02.10.2013 в 15:04:43
спасибо ребята!
02.10.2013 в 16:27:22
Печка написал : Менять лучше оба сразу, иначе возможно несоответствие параметров производительности и будет подпор воздушного потока.
в моем случае, кто бы знал, примерно через сутки, работая внутри воздуховода, аппарат можно сказать под Ж****, пошла вибрация, отключил его, так и есть, у тылового вентилятора отвалилась лопасть но а подпор, если бы оба были спаренные и у каждого различные обороты то возможно так и было бы а так каждый свой радиатор охлаждает
Der Kaffee mit den Sahnen
03.10.2013 в 00:27:47
РЕСАНТА САИ250 GP56 ,требуется помощь в ремонте-через 20-30 секунд после включения начинает сильно свистеть,возбуждается трансформатор управления все детали вокруг него и силовую часть проверил вроде все цело,напряжение питания 15 в в норме,трещин на сердечнике не заметил.Аппарат варит правда долго варить не рискнул.Может кто сталкивался с такой проблемой .
03.10.2013 в 01:34:02
VEDA12! Есть тема "Ремонт сварочных инверторов.часть вторая" - Вам туда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу