Так чего, профы штоль ненадежные получается! Сегодня спрашивали какой аппарат взять для дохлой сети, я посоветовал ресанту проф ,завтра скажу чтоб не брали, если уже не купили
U-Kmaster написал :
Так чего, профы штоль ненадежные получается! Сегодня спрашивали какой аппарат взять для дохлой сети, я посоветовал ресанту проф ,завтра скажу чтоб не брали, если уже не купили
Насчёт надёжности вопрос спорный, а вот по току действительно проиграла Сварогу 205, сужу по своей. Ну а коли Ваши знакомые уже купили, думаю они не сильно будут в обиде. Комфорт дуги 190ПРОФ мне нравится, а некоторые огрехи у бюджетников дело обычное. Удачи и с уважением. Виктор.
На Ресанте надо было сразу тумблер ограничения включить и так же как и на Свароге сотку выставить и заминок бы не было, На видео видно что сеть ниже 100в просела вот он и отключился, Видимо сопротивление сильно большое и на Ресанте защита успела сработать,
Какое сопротивление было в тесте (сколько ом)?
joha написал :
На Ресанте надо было сразу тумблер ограничения включить
Так было бы некорректное сравнение,ведь тумблер это апгрейд. Если сравнивать,то надо сравнивать аппараты "с конвейера" - БЕЗ ДОРАБОТОК.И так уже у Виктора ГС был вырублен кардинальным образом,т.е. тест 190ПРОФ не совсем корректный,т.к. с базовым ГС всё было бы ещё плачевнее.
joha написал :
Видимо сопротивление сильно большое
Но ведь оно одинаково для всех четырёх участников теста,т.е. все были в равных условиях.
joha написал :
Какое сопротивление было в тесте (сколько ом)?
Печка написал :
И так уже у Виктора ГС был вырублен кардинальным образом
А у Сварога ГС есть?
Сварог не меняет установку тока при проседании сети, а Ресанта меняет, это и послужило некоторой неувязкой, Тумблер только помог убрать это не соответствие между аппаратами
Могу сказать только за свой.ГСа на j серии нет,по крайней мере на поставляемых в РФ и РБ. Но это база.Без доработок. Что будет с Z-серией покажет тест в лаборатории ИНЭУМ. Будем подождать.
joha написал :
Сварог не меняет установку тока при проседании
А почему сразу про сварог? В тесте было четыре модели Ресанта 220,Ресанта 190ПРОФ,Сварог Z203 и Интерскол 160/7,1. Как я понимаю Ресанты серии ПРОФ,как раз и разработаны для дохлых сетей. Но без апгрейда - это бесполезная дорогая игрушка,которая способна больше доставить неприятностей,чем комфорта.По-факту выходит,что лучше взять Ресанту 220ПН и не париться.
Печка написал :
По-факту выходит,что лучше взять Ресанту 220ПН.
По недавним фоткам мне понравилась 250ПН, там 7 выходных диодов, а не 6 как обычно, 3 прямых диода и 4 обратных,
Печка написал :
Как я понимаю Ресанты серии ПРОФ,как раз и разработаны для дохлых сетей. Но без апгрейда - это бесполезная дорогая игрушка,которая способна больше доставить неприятностей,чем комфорта.
Вам видней...
Из приведённого теста,я сделал вывод,что мой аппарат ни сколько не хуже ПРОФ. И что без апгрейда ПРОФ способна работать на стабильно низком напряжении, а дохлые сети ей не по-зубам. Вполне возможно,что таже лажа будет и со Сварогом 160PFC - ибо алгоритм работы защиты,скорее всего,аналогичный.
С доработками, ресанта проф нормальный аппарат, благодаря johе. А если человек берет сварочник для работы и не знаком с нашим форумом? Да и вобще, простые ресанты вроде работают и не плохо, но деталюхи то на порядок слабее чем , к примеру, в штурме- все на пределе, и если не повезет то аппарат дохнет в первые же дни. Бренд латвии, те не наши торгаши греют на нас руки, не лишним было бы ввести ответные санкции в свете последних событий.
На мой взгляд есть, как на нашем рабочем, так и на показанном Z203. При поджиге есть явный щелчок, как и у обеих Ресант и Неоне 201. Манипуляции с тумблером погоды не делали. Здоровья и с уважением. Виктор.
joha написал :
На Ресанте надо было сразу тумблер ограничения включить
Народ, можно вкратце, как электронщику, на пальцах объяснить - нафига вы вносите эту модернизацию? Зачем?
я выше бегло читал, но не понял.Вроде как вы варите в экстремальных условиях плохой сети... Или я не правильно понял?