21.10.2012 в 21:05:33
ГОСТ написал : Прораб рядом с Ресками и Штурмами и близко не стоит. У него нет своего БП - питается схема от транса силового, со всеми вытекающими. При небольшом снижении напруги сети отказывается варить (и транзисторы вылетали пару раз), вентилятор аж глохнет, когда электрод залип, слышно хорошо. Но дешевый и название наше, близкое русскому человеку. Китайские маркетологи и психологи не спят...
конешно не спят, их же много и всем кушать хочется , и вероятно, што без наших сытых продаван эти темные дела не делаются. Мож я не прав, но мне думается, что на китайской кухне и3готовят все, что закажешь , хоть чорта лысого зажарят за ваши деньги.. :)
lipilo написал : Привет!В каком видал хелпер?:)
привет! Да этож я в челябе видал, мну тебе говорил :)
на днях опять там буду, попутно горелку хочу полегше подыскать да сопла про запас, если что надо ,заказывай, привезу
21.10.2012 в 21:21:24
U-Kmaster написал : Мож я не прав, но мне думается, что на китайской кухне и3готовят все, что закажешь , хоть чорта лысого зажарят за ваши деньги..
Это давно известный факт. Знаю людей, которые так давно и делают, оформляют заказы в Китае, дают свои названия им.
23.10.2012 в 14:34:54
Здравия всем желаю! Присоединяюсь к вашему форуму :) Стал обладателем Ресанты, в частности 220-амперным экземпляром. Взял с месяц назад за 6700 руб. Опыта в сварке до этого не было никакого, даже представления не имел как организован весь процесс. Электроды взял две пачки по 1 кг лосиноостровские МР-3 диаметром 2,5 мм и 3 мм. Почитал, подумал, покрутился вокруг инвертора, поговорил со знакомым сварным, ещё раз подумал и в бой :) Начал варить, в основном конструкции из металлопрофиля размером 40х40, 30х30, 15х15, всё с толщиной стенки 1,5-2 мм. Ушло около 80 метров металлопрофиля. Сколько сжёг электродов не считал. Пробовал варить УОНИ 3-кой на 70-110А - шов выглядит намного чище и аккуратнее, но варить сложнее. МР 3мм варил на 60А-80А обратной полярностью (выше не ставил, прожигает), показалось удобным, можно и 50А выставить, но процесс сварки становится медленее. Переноска у меня около 25 метров (делал для мини-мойки), напряжение в сети замерил мультиметром - всё в норме: и дома, и там где варил, и даже в деревне. Одновременно работали рядом от одного источника питания 2-мя сварочными аппаратами: я 220-кой, знакомый 190-ым. Вроде всё нормально. Просадку напряжения к сожалению не смог замерить. Кстати у знакомого 190-му уже год, варит постоянно, причём рядом всегда пользуются болгаркой, пломба (как и у меня) сорвалась сразу же, зимой у аппарата переломился сетевой шнур, клемма массы отвалилась от задубевшего провода и иногда инвертор пищит (из постов выше понял, что виновники конденсаторы), а так варит нормально, хоть и изрядно аппарат потрёпан. Есть ещё одна 220-ка в пользовании у свояка, вдобавок к 2-м трансформаторным аппаратам. Ему нравится, доволен.
Так как на моём аппарате пломба была сорвана при распаковке и осмотре, и гермоввод постоянно откручивался, решил снять крышку для возможности подкрутить шайбу и осмотреть "внутренности".
Плата устройства GP67, можно понять и без вскрытия (есть наклейка на задней панели). В электронике не силён, но заметил, что суммарная ёмкость конденсаторов (3х560=1680мФ ) меньше, чем на других 220-ках, о к-х шла речь на форуме. Также вместо 3 последовательных реле суммарно на 45А стоит одно на 40A. Фотографии 220-ки уже мелькали в теме, но думаю не будет лишним выложить снова. Может кому-нибудь будет интересно.
В ближайшее время:
От маски-хамелеон после прочитанного решил пока отказаться. И к слову, заметил неприятный эффект - после работы поздним вечером ощутил, что болит кожа вокруг глаз. По неопытности так и не понял, это загар от яркого света или ожёг от выделяющихся газов? :o
P.S. Хороший форум: много полезной информации и оперативная помощь бывалых, мастеров и гуру. Приятно, что есть ещё мыслящие люди.
23.10.2012 в 18:21:00
Bystrov, С обновой!
23.10.2012 в 19:12:59
Bystrov С приобретением,и приятной долгой жизни аппаратику!:clapping
23.10.2012 в 19:31:43
Bystrov написал : заметил, что суммарная ёмкость конденсаторов (3х560=1680мФ )
Да и нормально. Обычно ставят 4 шт х 470 мкф = 1880 мкф, разница уже небольшая.
23.10.2012 в 19:52:29
Если завод изготовитель даёт год горантии, а магазин почему три месяца?
23.10.2012 в 20:05:43
demn Это просто охреневшие продавцы.В каждом товаре есть фирменный гарантий талон и в нем всегда написано сколько гарантия на товар.И такие магазины лучше обходить стороной.
23.10.2012 в 20:06:51
demn написал : Если завод изготовитель даёт год горантии, а магазин почему три месяца?
Политика торгующей организации.
Чайник написал : Это просто охреневшие продавцы.В каждом товаре есть фирменный гарантий талон и в нем всегда написано сколько гарантия на товар.И такие магазины лучше обходить стороной.
Не всё так просто. Есть и сроки поставки (уже потраченное время), есть и сроки реализации, есть поставщики этих поставщиков, которые урезают эти сроки и т.п., и т.д. Но доверие, конечно, внушают магазины, где эти вопросы разрешены. Тем более конечному потребителю. Длительная и заводская (так сказать) гарантия обычно у прямых, крупных поставщиков.
23.10.2012 в 20:15:42
ГОСТ написал : Есть и сроки поставки (уже потраченное время), есть и сроки реализации, есть поставщики этих поставщиков, которые урезают эти сроки и т.п., и т.д.
Но потребитель в любом случае получит год гарантии ведь это не он просрочил срок реализации.И если что то сломается в теч. 6 месяцев в этом чудо магазине можно смело сдавать в магаз.
23.10.2012 в 20:23:20
Чайник Не факт. Очень много ньюансов в этих законах о защите прав потребителей. Могу посоветовать перед покупкой (неважно чего) спросить об этом там, где покупаешь. Обычно магазин (торговая точка) не принимает обратно, а отправляет в официальный сервисный центр. Крупные магазины принимают сами. Много казусов бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу