28.10.2013 в 02:47:32
viktor1953 написал : Тогда пусть как будет. Я то думал это технически сложно и поэтому все клепают как сейчас.
Ещё момент. Знакомые в своих аппаратах проводили эксперименты с ограничением ширины ШИМа на х.х. и остались не очень довольны поджигом, он стал труднее, чем при обычном, под 50%. И вернули обратно (правда, особо много не экспериментировали, но факт остается фактом).
28.10.2013 в 09:43:45
Подскажите пожалуйста, а возможно ли отключить эту первую ступень, и если да, то чем это черевато?
28.10.2013 в 10:32:19
Александр Л написал : Подскажите пожалуйста, а возможно ли отключить эту первую ступень, и если да, то чем это черевато?
Это к Евгению, а я 20 минут назад завёл с 20 тычка гену и попробывал ещё раз 190ПРОФ. На 150 цифики скакли в райне 3-4 едениц младшего разряда на синих патронах 3 мм. Правда сварка напугала, через четверть электрода табло потухло. Я естественно подумал что доигрался (мягко сказано). Оказалось выбило гену, хотя на автомате написано 22,7 ампера. На 140 цифики меньше скакали, вышибло гену через пол патрона. Видимо автомат начал подгнивать. В режимие 120 на всю (119 по табло), всё ОК. 2 патрона сгорели без проблем, можно ляпать толстое железо. Но заметил одну хрень, начала помаргивать жёлтая лампочка на всех токах от 50 до 150, может и раньше так было, не обратил внимание.
Насчёт отключения ступеней, если отрубите первую, то как мне кажеться мах. ток станет в районе 160 +-, если я угадал то Евгений подтвердит. Удачи. Виктор.
28.10.2013 в 10:35:08
ГОСТ написал : Ещё момент. Знакомые в своих аппаратах проводили эксперименты с ограничением ширины ШИМа на х.х. и остались не очень довольны поджигом, он стал труднее, чем при обычном, под 50%. И вернули обратно (правда, особо много не экспериментировали, но факт остается фактом).
Мне тоже так показалось, иначе китайцы давно бы такие сварки делали. Большое спасибо за разъяснение. С уважением. Виктор.
28.10.2013 в 13:54:39
Не подскажите что может быть и где коротит, сварочный аппарат Ресанта 250, силовая плата GP33 - при включении инвертора в сеть сразу сгорает резистор на 22 ома, который стоит первый после диодного моста на 300 вольт. В точке соединения этого резистора с цепочкой из резисторов на 33 кОм из платы вырывается пламя.
Схемой пользуюсь, составленной мастером с ником JOHA.
Заранее спасибо))))))
28.10.2013 в 17:37:10
Всем доброго дня. Подумываю над покупкой 250 проф (чтоб с запасом), и возник вопрос. Если какой нибудь срок годности у элементов из которых состоить инвертор (ну например через год-два что-то рассыхается или выходит из строя по причине естественного старения). Или можно покупать и быть уверенным в том что простоит два года (в нормальных условиях)и будет работать как новая ? В электрике не силен совсем. Сварке немного обучен. С Уважением.
28.10.2013 в 18:21:44
Sidius написал : Если какой нибудь срок годности у элементов из которых состоить инвертор (ну например через год-два что-то рассыхается или выходит из строя по причине естественного
Вряд ли. Но вот заметил, читая темы про разные девайсы, что единственный критерий, по которому набирается емкость входных электролитов -это по понятиям. Между тем как превышение допустимого уровня пульсаций отрицательно сказывается на их ресурсе. А рассохнуться по причине естественого старения могли, разве что, за такое время совковые К50-6. К50-16 служили, как правило, по- дольше.
bibigon81 написал :
- при включении инвертора в сеть сразу сгорает резистор на 22 ома
Так,может быть, пробит один или более из электролитов.
28.10.2013 в 21:57:14
bibigon81 написал : Не подскажите что может быть и где коротит, сварочный аппарат Ресанта 250, силовая плата GP33 - при включении инвертора в сеть сразу сгорает резистор на 22 ома, который стоит первый после диодного моста на 300 вольт. В точке соединения этого резистора с цепочкой из резисторов на 33 кОм из платы вырывается пламя. Схемой пользуюсь, составленной мастером с ником JOHA.Заранее спасибо))))))
По идее это зарядный резистор, гореть он может и из за пробитых транзисторов, и электролитов. Скорее транзисторы. Если есть возможность, то желательно фотку места аварии.
Sidius написал : Подумываю над покупкой 250 проф (чтоб с запасом), и возник вопрос. Если какой нибудь срок годности у элементов из которых состоить инвертор (ну например через год-два что-то рассыхается или выходит из строя по причине естественного старения). Или можно покупать и быть уверенным в том что простоит два года (в нормальных условиях)и будет работать как новая ?
У меня АВИ-200в куплена 11 февраля 2009, и пока всё ОК, она у меня самая старая. А так лотерея есть лотерея. Любая запчасть может крякнуть и потянуть за собой ещё. Ведь горят не только бюджетники, но и именитые и трижды проверенные, правда значительно реже.
И ещё, в какую розетку Вы будете включать 250ПРОФ?
Всем удачи. Виктор.
28.10.2013 в 22:42:42
28.10.2013 в 23:26:47
Обратите внимание что при сварке от генератора на аппарате мигает жёлтая лампочка, а это защита, От сети такого нет, лампочка не мигает, вот почти и ответ почему цифры скачут. Может всё таки что-то с генератором?
28.10.2013 в 23:29:20
joha написал : Обратите внимание что при сварке от генератора на аппарате мигает жёлтая лампочка, а это защита, От сети такого нет, лампочка не мигает, вот почти и ответ почему цифры скачут. Может всё таки что-то с генератором?
да, только что пересматривал, тоже внимание обратил, хотел сообщение писать. а что же там может быть то??.. что то с электрикой генератора??.. этого только не хватало........
28.10.2013 в 23:37:14
Вот схемы генератора не знаю, но там есть блок управления, который определяет определённую реакцию гены на нагрузку. Лампочкам, чайникам, дрелям это фиолетово, к тому же нагрузка у них постоянная, а вот сварка процесс своеобразный, дёрганый, что-то там в нём не справляется. В теме про гены писали что в управе даже ёмкости какие-то накрываются и он шалить начинает.
28.10.2013 в 23:54:19
joha написал : ...
вобщем, ну что я могу сказать, огромное спасибо за участее, по крайней мере теперь знаю в каком направлении думать)))
28.10.2013 в 23:59:39
Лучше не думать, Лучше не подключать аппарат к этому гене пока не сгорел
29.10.2013 в 01:16:21
Привет всем Ну вот, вернулся из отпуска затареный запчастями) сразу за железо взялся. Как и предполагалось у 190-й, SH которая, накрылась только ТОР2222, после замены заработало. у 250-й, GP которая, "сладкая троица" резисторов, и микросхема 3842, транзистор целый, после замены все заработало. Недавно притащщили такой девайс "Sturm!" AW97122N, который оказался копией 250-ой, даже позиционные номера деталей одинаковые, только трансформатор 15:5 стоит, вот и все отличие. Сейчас ковыряю Фубаг, вся проблема в том, что не могу отпаять диоды выходные, плата приделана к мощнейшему радиатору, похоже насмерть, никак не отдирается, мощности двух 100-ваттных паяльника не хватает для прогева, газовой горелкой что-ль греть его, так навеска вся попалится, мож есть у кого идеи? Ну вроде пока все)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу