Спасибо. У меня на интегрированной материнке звук уже давнеько , отказал, поэтому не всегда до всех роликов руки доходят- посмотреть на компе супруги. (новый системник столько же прим. стоит под столом,но тоже все никак не соберусь)
Сергей63, Во первых я же написал в первом сообщении с видео что защиту загрубил, принудительно сделал что бы аппарат думал что в сети 100-130в. И не отключался даже при 80-70в в сети, что бы прощупать возможности ККМ. А во вторых речь в споре шла о том что ККМ не сможет поддерживать напряжение и мощность при таком напряжении в сети и сказки про это как раз от вас и исходили как от "знатока" инверторостроения и ККМ в частности, о чём вы любезно сразу забыли после видео и перевели спор в другое русло и даже ещё до предоставления этого видео обещали за спор о работе ККМ меня забанить на своём форуме.
Инвертор с не загрубленгой защитой при падении сети до 130-100в понижает ток с максимальных 190А до 120А, там и на крышке аппарата про это есть.
Сергей63 написал :
Уважаемый.
Вы уж лучше сами перечитайте учебник физики за 7-ой класс.
Это для начала.
Так, а что вас конкретно не устраивает. Ну имеем 220в стабилизатор (давйте его более правилно называть) отдыхает, аппарат выдает ток в соответсвие с уставкой. Имеем 100в - он трудится в поте лица на предельном режиме, что бы инвертор мог обеспечить выствленный, тот же ток.
ГОСТ написал :
На нижнем видео видно, от какого низкого напряжения варит, от Латра ниже 100 В - интересно.
Евгений писал при отключении защиты 190 Проф и ниже 90 варит. Моя Проф при 97 вольтах вырубалась, мерил цифрой, а в кино аналог который может врать % на 5. Кстати я забыл про падение напруги в моей сети, поэтому 220я и не радует, конечно если бы сеть твёрдо держала 180 то Ресантушечка 220 лучше бы держала дугу.
librxen написал :
написав большие токи я имел в виду для комфортной сварки электродом тройкой. вчера варил тройкой сталь толщиной сантиметр. для хорошего провара надо установить где-то 150 А по крутилке, но у меня выше 110 уже начинает "заикаться". завтра попробую еще лучше прокалить электроды, может поможет. значит стабилизатор помогает?
По всем признакам у вас дохлая сеть, для окончательного вывода не плохо бы померить цифоркой во время сварки.
Печка написал :
Во-вторых, для тройки 160А - мягко говоря, многовато будет. К середине электрода обмзка уже будет сползать. Это уже ток для четвёрки. Может я не прав,пусть более(гораздо более) опытный Виктор мяня поправит.
На хорошей сети 230 вольт с малым падением напруги вольт 5, так и будет ( в крайнем случае последняя четверть электрода развалиттся). А так как реальная сеть значительно хуже то и реальный ток не соответствует крутилке. У меня самого недавно так было при сварке навесок.
librxen написал :
должно бы уже как минимум при 150А. значит инвертор не может больше тока брать из сети из-за пониженния напряжения, если я правильно понял.
У простых Ресант так и есть, хотя и 190 Проф при сильном снижении напруги тоже сбавляет ток до 120 ампер, но ХХ и горение дуги остаются остаются неизменными.
librxen написал :
или решит ли мою проблему покупка нового аппарата из серии проф способной работать от 100 вольт?
У меня решила такую проблему Ресанта 190 Проф, только не следует забывть, что она не бог и 190 ампер от 100 вольт не даст.
VNN написал :
Кстати, Ресанта 190 Проф при питающем напряжении 120В варит только тройкой, дуга не обрывается.
В быту этого хватает с головой. Единственный недостаток сильный ГС, который отключается с помощью joha.
librxen написал :
Электрик из меня херовый, я и подумать не мог об этом. Попробую с удлинителя и начать. Спасибо. Может и новый аппарат не придёться покупать..
Вольты мерили у переноски или в хате? Если на этой переноске, то вполне может быть с хорошей переноской всё наладится.
joha написал :
А что бы таких шуток было меньше, предусматривается ограничение максимального тока при просадке сети
Сергей63 написал :
Это ложь по баны. Грязная ложь.
Как эту фразу из уст модератора можно ещё трактовать - "Предлагаю закончить спор, так как он может до добра не довести."
Если это не про БАН то конечно извиняюсь за наговор. Ну тогда что имелось в виду?