Mikhail-svarka написал:
Вот это вряд ли, он вообще никогда не греется.
Просто "вы не умеете их готовить(греть) ))
Ресанты,вообще не выдают заявленный ток,без доработок.
Mikhail-svarka написал:
тут недавно говорили, что он будет лучше работать от 300В
Переменкой? Кто говорил? Бахнет сразу.
Если только постоянным током,подавать к"банкам",тогда можно.
Какие нужны доработки?
Так я же не 300 ему дал, а 245В, по инструкции до 240 можно, а на оф. сайте до 260.
Просто по логике максималка должна меняться в интервале от 140 до 260, а нет от 140 до 220?
joha написал:
При 265в переменки Ресанта уходит в защиту - просто перестаёт варить, а если напруга будет выше то что-нибудь бахнет или БП или сетевые конденсаторы, но скорее всего это будут защитные варисторы по сетевому входу, если только на них не сэкономили, Вот 300-325в постоянки это другое дело, самое то, но опять же при 370в постоянки она также уйдёт в защиту как и при 265в переменки,
Можно выпрямить 3ф, но не 380, а 220, пропустив 380 через понижающий транс, или применить 3-х фазный полупериодный выпрямитель относительно нулевого провода, На форуме это уже обсуждали, возможно даже и в этой теме
У меня временами просто мощная сеть, но я уверен, что после поджига дуги на максимальном токе входное напряжение было не выше 240В, или превышенное напряжение и на ХХ опасно?
Меня больше всего интересует, что будет с ресантой до 265В, будет ли максимальный ток больше и стабильнее?
У простой Ресанты вообще есть зависимость вых тока от сетевого напряжения, но не думаю что при предельных напряжениях сети ток будет выше заявленного (не проверял)
joha написал:
У простой Ресанты вообще есть зависимость вых тока от сетевого напряжения, но не думаю что при предельных напряжениях сети ток будет выше заявленного (не проверял)
А простая это какая?
Если при пониженном напряжении в сети на максимальном сварочном токе вылетают пробки на 20А, а при повышенном можно спокойно варить это какая ресанта? Вот например на простом трансформаторе ситуация с пробками полностью противоположная (вылетают при повышенном) с чем это связано?
Простая это не "ПН" и не "ПРОФ".
У инвертора чем выше сетевое напряжение тем меньше ток из сети он кушает при том же выходном токе, а при КЗ на выходе он вообще мизер потребляет, чего не скажешь о трансформаторном сварочнике, у него как раз как вы и сказали - наоборот, при КЗ максимальный ток из сети
joha так у меня и есть "160ПН".
Если на максимальном сварочном токе, в сети ток не по максимуму, стоит ли рассчитывать, что он выдаёт честные 160А?
Если не всегда можно получить и 160А из бытовой сети, то смысла брать инвертор мощнее, например на 190А, я так понимаю нет? А более слабая ресанта на 140А наоборот всегда будет выдавать заявленный максимум?
Mikhail-svarka написал:
Если на максимальном сварочном токе, в сети ток не по максимуму, стоит ли рассчитывать, что он выдаёт честные 160А?
Нет.
Если инвертор качественный,и напряжение укладываются в рабочий диапазон,то и ток инвертор будет выдавать "честный"
Mikhail-svarka написал:
Если не всегда можно получить и 160А из бытовой сети, то смысла брать инвертор мощнее, например на 190А, я так понимаю нет?
Чем больше ампераж инвертора,тем больше ампер он выдаст на той же сети.
Но ХХ и рабочее напряжение дуги упадёт.
Mikhail-svarka написал:
А более слабая ресанта на 140А наоборот всегда будет выдавать заявленный максимум?
Более слабый инвертор,будет выдавать ещё меньший ток.
Инверторы с ККМ,принудительно ограничивают выходной ток на слабых сетях.
Поэтому если нам нужен максимум тока на "гнилой" сети,то лучше воспользоваться отдельным стабилизатором.
joha написал:
У инвертора чем выше сетевое напряжение тем меньше ток из сети он кушает при том же выходном токе, а при КЗ на выходе он вообще мизер потребляет, чего не скажешь о трансформаторном сварочнике, у него как раз как вы и сказали - наоборот, при КЗ максимальный ток из сети
обычная ресанта 250А,при напряжении 210V потребление тока было 34А чуть чуть не хватало заявленых 36А проверял токовыми клещами хотя может были погрешности
Mikhail-svarka написал:
Нет.
Если инвертор качественный,и напряжение укладываются в рабочий диапазон,то и ток инвертор будет выдавать "честный"
Mikhail-svarka написал:
Если не всегда можно получить и 160А из бытовой сети, то смысла брать инвертор мощнее, например на 190А, я так понимаю нет?
Чем больше ампераж инвертора,тем больше ампер он выдаст на той же сети.
Но ХХ и рабочее напряжение дуги упадёт.
Mikhail-svarka написал:
А более слабая ресанта на 140А наоборот всегда будет выдавать заявленный максимум?
Более слабый инвертор,будет выдавать ещё меньший ток.
Инверторы с ККМ,принудительно ограничивают выходной ток на слабых сетях.
Поэтому если нам нужен максимум тока на "гнилой" сети,то лучше воспользоваться отдельным стабилизатором.
Инвертор-то скорее всего качественный, именно этот эффект я часто ощущаю, ограничения максимума в слабой сети.
Но возникает резонный вопрос почему заявленный максимум выдаётся при сильно повышенном напряжении?
Я склоняюсь к мнению, что обычная проводка в стенах к розеткам и розетки просто не рассчитаны больше чем на 16А, а при повышении напряжения сила тока приближается к расчётному. А когда сила в проводке больше, мощность не обеспечивается.
joha написал:
обычная ресанта 250А,при напряжении 210V потребление тока было 34А чуть чуть не хватало заявленых 36А проверял токовыми клещами хотя может были погрешности
Ещё один хороший вопрос, в руководстве указан максимальный потребляемый ток 22А а диапазон входного напряжения 140-240В, но не указана мощность в кВт.
Что это значит, что мощность меняется с напряжением?
А если нет, если сила тока меняется с входным напряжением, то при каком напряжении будет этот максимум 22А при 140 или при 240В?
ПРОФ разбирал, всё просто разбирается, У ПН такой же корпус как и у ПРОФ.
Чем ниже питающее напряжение тем больше потребляемый ток при том же выходном, Неужели с законом Ома не знакомы и с формулой расчёта мощности?