viktor1953 написал :
то это для небольших аварий,
Ага, так и есть.
viktor1953 написал :
Ибо когда система сдохла и не думает грузиться,
А инфу нужно сохранить - запускаем загрузку с флэшки с спокойно все сохраняем, пусть и на эту флэшку.
viktor1953 написал :
Если всё получится,
Все получится, я там сфоткал по шагам с экрана процесс и постарался подробно расписать. Если будт вопросы - пишите, подскажу.
viktor1953 написал :
Ибо когда система сдохла и не думает грузиться,
Сколько сталкивался (давно компами занимаюсь, с конца 90-х) , за много лет убедился, что самое правильное, работать с винтами лучше из-под ДОСа, а не виндовса. Так корректнее получается. И разбивка винта, соединение разделов, и его лечение, форматирование и копировние - при этом не мешает установленная система. Так правильнее. Поэтому мне Хост больше и нравится (с Доса работает), чем Акроникс и другие, которые с под винды работают.
joha написал :
может и с загрузочного диска без винды работать
Можно. Одно время так и спасались на офисе и в магазине, когда гоняли за нелицензионное ПО. Но есть масса неудобств, и загрузка очень долгая. Хотя потом сама работа и ничего. И возможностей куда меньше - портаблевские проги нужны.
Хотя у меня флэшки загрузочные с разными виндами, использую их при ремонте компов, тяжелых случаев, когда они ваще не запускаются. Есть и со сборниками дров - на все случаи жизни... ;)
joha написал :
может и с загрузочного диска без винды работать
Вот выше сбросил именно винду загрузочную для ЮСБ флэшки. Их много, есть и русские, но у них объём больше, для ремонтов и сохранению инфы и этой с ушами.