Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

10.02.2014 в 20:18:35

ГОСТ написал : Уууу...

Я сам в шоке! В моём инверторе,оказывается, дополна лишних деталей! Они там еще предлагают ЛЮБЫЕ консультации по выбору сварочного оборудования! Если кому нужна их консультация,то вам сюда: http://masterweld.ru/istochniki_pitaniya_svar

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

10.02.2014 в 20:18:39

Печка, таки и студенты из ВУЗов приходят на практику, да и на работу устраиваться, утверждают аналогичное... Они то сейчас по интернету в основном и учатся. Спрашиваю - а как же по вашему мнению в источнике питания реализована гальваноразвязка? Вот после этого можно такое услышать, насколько фантазии хватает обычно! ЗЫ: А когда я учился, было всего три технических библиотеки в городе, компы сами собирали, а про интернет еще даже в фантастических фильмах ничего не придумали. Большинство книжек тогда было только в читальном зале, и то по записи.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

10.02.2014 в 20:25:55

А знаний было больше и они были более качественные, А теперь в мозгах только пиво плещется и прочая реклама

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

10.02.2014 в 20:31:37

Garik_31 написал : тогда было только в читальном зале, и то по записи.

А окна там ооогромные,а батареи чуть тёёёплые, за два-три часа замерзаешь как цуцык,а ксероксов не было и писать всё надо было врукопашную...ужас! Зато спутник запустили,и потом спутники выходили на орбиту,а не в землю Казахстана. А сейчас учатся вообще дубьё полное.Школу-то едва на 3 осилили....у нас в лабе один мужик калымит на контольных и курсовых.К нему когда "заказчики" приходят - смотреть противно, в глазах ни грамма понимания..... :(

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

10.02.2014 в 22:25:40

Печка написал : К нему когда "заказчики" приходят - смотреть противно, в глазах ни грамма понимания.....

Извиняюсь, что опять не по теме, но добавлю. У нас тут двое в ментах ходят, причём один уже в солидных чинах перебрался ближе к Москве. Школу с горем по полам за уши кончили, знаю ибо моя половина в этой школе работает. Тачки явно выше среднего и хаты тоже. Вот Вам и ни грамма понимания. А мои девчёнки, одна с отличием, вторая с красным окончили институты и .... Спасибо богу, зятья нормальные попались. Вопрос, стоит ли зарабатывать очки, сколез с остеохондрозом и ЗП десятку с мелочью?

С уважением. Виктор.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

10.02.2014 в 23:06:24

Дык раньше то институтов было раз, два и обчелся... И только в областных и крупных городах. Сейчас в моем Мухосранске ЧЕТЫРЕ!, нет вру - три (один все же закрыли) института. А в Ст.Осколе (от нас 25 км) - штук 5-6 точно есть. И все учатся в основном за деньги. И думают - раз платят, диплом им обязаны выдать. А раньше ведь из сотни выпускников школ если человек 10-20 поступало, это было хорошо. А до диплома доходили единицы. Зато вся основная толпа народу сваливала после 8, и поступала, кто поумней - в техникумы, кто по слабей - в училища, пополнять ряды трудового класса. И в зарплате разницы большой не было между ИТР и работягами. Более того - ИТР на окладе, а рабочие могли на сдельщину переходить, конечно ребята вкалывали с 7 утра до 6 вечера, но по 500-600 старых деревянных отбивали. Одного помню мужика, у него 3 ребятишек было, и еще на двоих алименты платил. Вкалывал даже в обед, в столовку сбегает за 15 минут, и опять в цех.
А теперь вот по статистике 75-80% рабочего класса до 30 лет имеет высшее, при этом никаких перспектив на работе не имеют.

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

11.02.2014 в 00:30:47

viktor1953 написал : Вопрос, стоит ли зарабатывать очки, сколез с остеохондрозом и ЗП десятку с мелочью?

А сейчас не ВООРов только дворниками,пожалуй,возьмут...Куда ни плюнь везде вооры требуются. Сейчас вышка,типа советской фазы.Как по уровню подготовки,так и по требованиям к ученикам.

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

11.02.2014 в 11:10:07

Garik_31 написал : Дык раньше то институтов было раз, два и обчелся

У нас их вообще не осталось, все стали Университетами, технари - Академиями :), в бывшем железнодорожном техникуме на юристов учат.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

11.02.2014 в 11:19:01

И раньше после защиты дипломной работы студент получал квалификацию - инженер, а сейчас выпускают одних бакалавров. Я думал что бакалавр - это круто, а оказалось что это студент - недоучка...

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

11.02.2014 в 11:38:56

У нас на работе был один такой бакалавр, инженером работал по лифтам, т е руководил электромеханниками, на вопрос: Дима, ты закон ома то знаешь?, отвечал: Ну это формулу надо писать

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

11.02.2014 в 13:44:43

Когда я спросил у одного знакомого профессора, ДТН,(кстати преподает до сих пор в свои 76 лет) что есть бакалавр, и откуда взялось это понятие, он мне ответил что это все придумки хитрых манагеров от системы высшего образования современной России. После того как ввели платное образование, процент поступивших значительно превысил процент успешно защитившихся (это в более менее нормальных ВУЗах). В суды стало поступать большое количество исков от "обиженных". Мотивация была такая - я бабки заплатил, а меня кинули. После этого минобразования издал ряд приказов, и ввели систему бакалавриата. В результате имеем что имеем. Бакалавр - это такой специалист, который слышал обо всем, но не знает ничего...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу