30.06.2014 в 00:04:20
В косом 2-а драйвера, верхний и нижний. А к выходу каждого подключаются параллельно (через резистор) затворы.
30.06.2014 в 00:09:58
sergej022 написал : вроде нет. что скажешь насчет схемы и про внутреннестей
Схема типовая, плата немного изменена против моей 220 SH28 и детальки мощнее и больше. Думаю на хорошей сети 200 реальных ампер выдаст, а то и более. Короче если не пинать и топить - проработает долго, конечно если не будите гонять аппарат на всю и без перекура. С приобретением и удачи. Виктор.
30.06.2014 в 00:19:24
ГОСТ написал : В косом 2-а драйвера, верхний и нижний. А к выходу каждого подключаются параллельно (через резистор) затворы.
У наших двух GPшек точно так не смотря на разные драйверы, а SH на прямую.
С уважением. Виктор.
30.06.2014 в 08:01:52
Затворы в паралель без разделения резюками, резюк один общий на оба транзюка
30.06.2014 в 09:10:19
joha написал : Затворы в паралель без разделения резюками, резюк один общий на оба транзюка
Ёмкость сильно влияет на время закрытия транзисторов? Без переделки, это сильно повлияет на насыщение трансформатора?
30.06.2014 в 16:16:14
ГОСТ написал : Это как ?
Паралельно, без выравнивающих резисторов.
Олег.. написал : Ёмкость сильно влияет на время закрытия транзисторов? Без переделки, это сильно повлияет на насыщение трансформатора?
Я думаю, что резисторы помогают выровнять токи через транзисторы из за разброса параметров транзисторов. В крайнем случае моя работает и без резисторов не один год. На насыщение по моемому больше влияет длительность импульса, а ёмкость на крутизну импульса. Опытные товарищи поправят если наврал.
С уважением. Виктор.
30.06.2014 в 23:07:43
ГОСТ написал : Так и понял, смутило про драйвер на каждый транзистор Сообщение от Олег..
GP, где на каждом затворе свой драйвер
Меня тоже это смутило, видимо товарищь только начинает вникать в тему. С уважением. Виктор.
01.07.2014 в 10:12:50
Доброго дня ! Принимайте в ряды владельцев - Ресанта 190А. (GP)
Ветку хоть и читал, но вопросы всё-таки есть. На плате рассмотрел электролиты - Рубикон, я так понимаю хорошо если оригинал. :) Различия в схеме между SH и GP есть, в GP силовых элементов на плате побольше ? Опыта сварки - нет, поэтому варить буду пробовать и учиться по рекомендациям 3-кой АНО-21 и МР3. Каково минимальное напряжение сети для данной модели, и как это скажется на его здоровье ?
Провода - алюминиевые с медным покрытием - точно ! Вонища от них - несусветная, из чего они сделаны - загадка. Менять в будущем собираюсь на КГ25, по три метра (хватит думаю), так и не смог стянуть колпачок с разъёма, есть особые приёмы его снятия ?
Удачи всем ! и - Спасибо !
01.07.2014 в 11:56:27
AlexWize77 написал : так и не смог стянуть колпачок с разъёма, есть особые приёмы его снятия ?
Я снимал при помощи не большой плоской отвертки. Запихать отвертку между изоляцией и разъемом и потихоньку, как бы , выковыривать разъем наружу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу