20.02.2016 в 22:14:19
Вроде всё нормально с ресантой, один раз гена заглох во время работы. Изменилось только одно, теперь если выкрутить ток на максимум показывает 160А я даже расстроился, до этого и с новья было 161А, но одно время показывал 162А, вот очень хочу узнать, что технически меняется в аппарате? Максимальное значение устанавливается раньше чем ручка доходит до упора, поэтому причина где-то внутри(((
20.02.2016 в 22:25:50
Mikhail-svarka, 160-162 это фигня, ничего страшного, температурные отклонения
20.02.2016 в 22:42:29
joha А 159А на максимуме не начнёт выдавать? И писк не продолжительный после включения то появляющийся, то нет, тоже с этим может быть связан?
20.02.2016 в 23:14:55
Всем привет. Я свою ресанту переделал в полноценный полуавтомат. Из ресанты, причём из любой её разновидности (так как
схемы их очень похожи) очень просто сделать полуавтомат. Для этого в ресанту нужно добавить ещё одну маленькую платку,
которая изменяет ВАХ(Вольт Амперную Характеристику)дуги делая её жёсткой.Плата подключается к основной плате,
при этом на основной плате нужно будет перерезать одну и выпаять один кондёр.На передней панели выведен переключатель,
который переключает аппарат из режима MMA в режим MAG.Печатные платы и обсуждение тут.
20.02.2016 в 23:54:23
Mikhail-svarka написал: А 159А на максимуме не начнёт выдавать?
а вы заметите разницу в 1А на токе в 160 (160 или 159)?
{{post:5566546,свою ресанту переделал в полноценный полуавтомат}} здОрово :applause:
21.02.2016 в 00:01:03
joha написал: а вы заметите разницу в 1А на токе в 160 (160 или 159)?
В 1 проблематично, но пару тройку можно отличить, правда более актуально для минимальных значений. Но вопрос в чём, т.е. это сказывается на реальных выходных параметрах, а не только на дисплее? Ну и потом иметь заведомо отклонение в меньшую сторону от паспортных данных, это уже совсем не айс.
21.02.2016 в 00:02:16
Mikhail-svarka, это скорее на дисплее сказывается
12.03.2016 в 21:02:51
инспектор,
Если интересно написал отзыв на САИ 250
12.03.2016 в 21:33:21
У Ресант один косяк - нововведения не совсем до ума доведены, а может это и спецом сделано, Такое впечатление что каждый узел делают разные люди, не договорившиеся друг с другом и по этому что-то просто лишнее, а что-то не доделано, У ПН и ПРОФ вых ток стабильный, но некоторые узлы не продуманы как следует, В плане модернизации большое поле, за что китайцам спасибо, есть где мозги размять
13.03.2016 в 10:33:50
joha написал: У Ресант один косяк - нововведения не совсем до ума доведены, а может это и спецом сделано, Такое впечатление что каждый узел делают разные люди, не договорившиеся друг с другом и по этому что-то просто лишнее, а что-то не доделано, У ПН и ПРОФ вых ток стабильный, но некоторые узлы не продуманы как следует, В плане модернизации большое поле, за что китайцам спасибо, есть где мозги размять
joha,
Вы знаете, меня оттолкнула реакция сервиса. Я, например, вскрыть его не могу (САИ190 у меня лежал) там короче вентилятор. Я хотел вскрыть и посмотреть какая маркировка на вентиляторе, чтоб заказать. Там пломба. Хорошо, я вскрывать не стал, отправил запрос в Сервис и запросил схему данного аппарата. Они сказали)))) это коммерческая тайна). Я просто специализируюсь на ремонте электроинструмента, постоянно заказывают запчасти. Такого ни разу не было) чтоб схему для заказа запчастей нельзя было запросить и по ней найти кроссы (аналоги). Короче, с запчастями только в сервис. И то, как я понял, могут и сказать, что 12 месяцев прошло типа. Ну короче по запчастям что то темно там. А так аппараты норм. Но только САИ 250 (САИ 220 - мне в одной конторе сказали, что его разобрали - вообще ничем не отличается) Короче САИ 250=САИ220. САИ190 и САИ160. ПРОФ, ПН и Компакт - лучше не брать.
Чем меньше автоматики - тем лучше. Опыт. Я просто сужу по возвратам. ПРОФ 250 один раз 2 часа работал - сгорел, месяц в ремонте. Пришлось подмену делать, потом когда пришел - снова сгорел. Короче, клиент обплювался, взял Форсаж. Кто то берет САИ обычные, "дрючат" их по страшному на стройках - нормально работает. Не знаю...я думаю дело в автоматике. Действительно, до ума не доведены. Там походу много всякой начинки натыкано, а она не пашет нормально.
13.03.2016 в 14:14:45
tefun, у меня сначала была простая 250-я, теперь 190 ПРОФ, и ту и другую подверг беспощадной модернизации, может по этому и работают ещё, Больше всего в плане модернизации поиздевался над ПРОФ и ещё продолжаю издеваться пока зима
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу