04.11.2010 в 09:49:47
Вы были толковым дилером Штиля. Он понёс такую невосполнимую утрату. С нетерпением жду Ваши отзывы о китайских подделках MS180.
не пойму вашего сарказма... если в чем не прав поправте, не обижусь..
это как раз Китай однозначно. Судя по всему, контрабас.
нет не китай у нас просто растоможка льготная, а все пилы то что я продавал брались у официального экспортера.
Теперь вопрос - где такую пилу сфотографировать?...
я поршневую оставил на память сегодня сфоткаю
но сама пила была не такая как на фото... но утверждать не буду
04.11.2010 в 10:20:58
romario39 написал : почемуто никто не написал что адгезивное масло это очищенная отработка с рядом присадок. одна из присадок дает тянучесть (если это можно так назвать) тоесть, обычное автомобильное масло при нагреве шины становится более жидким и вылетает основной массой на кончике шины не дойдя до основной(нижней)рабочей поверхности. адгезивное же за счет своей тянучести в большем количестве доходит до рабосчей поверхности что способствует меньшему износу цепи и шины.
Есть о чем задуматься. Обычно в цепь лил все что попадется под руку, адгезионное Champion, Echo, автомобильную минералку, трансмиссионку, но до отработки не опускался никогда. А тут дернул меня черт за руку, в одном из магазинов сети "Зеленая Страна" в СПб увидел масло Stihl SynthPlus в пятилитровой расфасковке, относительно недорого - по 700 с небольшим р. за банку и купил на пробу. Дома открыл крышку и ахнул - несет отработкой со страшной силой, уж что-что а этот характерный прогоркловатый запах я ни с чем не перепутаю. Цвет - коричневый, на дне осадка нет. Т.е. если это отработка, то действительно фильтрованная. Тара с виду точно такая как на всех фотках в сети, крышка целая. Только вот горловина банки ничем не была заклеена. Может "работнички" магазина вылили нормальное масло и обратно залили отработку? Или это реально Shtil нашел сравнительно недорогой способ отьема денег у населения. Банку с "маслом Stihl" пока отставил в сторонку, лью остатки цепной смазки Echo от которой исходит легкий аромат свежего машинного масла :)
04.11.2010 в 11:06:29
Lunar Farmer написал : и серийный номер присутствуют (правда номер начинается с X - такого в оригинальных пилах нет,
Перестарались.
Lunar Farmer написал : Зубья цепи также маркированы как штилевские, метки для заточки и контроля износа присутствуют, надпись STIHL и маркировка шага цепи P также указаны.
Не, тут явно не ленивые...
romario39 написал : адгезивное масло это очищенная отработка с рядом присадок
А спорили насчёт него... Участок свой незасирать... Как раз и будет.
04.11.2010 в 11:55:28
Здравствуйте господа. У меня такая проблема. За 5 лет эксплуатации износилась шина и ведущая звёздочка, я естественно поменял. Но не успел толком ещё попилить как кончилась резьба на одной из шпилек крепления шины. В сервисе (г. Рыбинск Ярославской обл.) говорят что шпилек нет как запчасти и надо менять вместе с корпусом. Говорят что они там заделаны наглухо и никак их не поменять. Подскажите пожалуйста так ли это? Может кто сам менял?
05.11.2010 в 06:58:26
Градус написал : Но не успел толком ещё попилить как кончилась резьба на одной из шпилек крепления шины.
Это как надо затягивать чтобы кончить эту резьбу!?
05.11.2010 в 11:13:29
Градус написал : говорят что шпилек нет как запчасти и надо менять вместе с корпусом
если резьба кончилась на той части шпильки где гайки накручиваются, то врут :) открутить попробуйте разводным ключом, а новую закрутить с помощью двух гаек, если в сервисе есть шпильковерт, то все еще проще
05.11.2010 в 21:27:51
вот обещаные фотки поршня с дырой
08.11.2010 в 15:40:31
Yurgum написал : Многие ли об этом думают при покупке?
vitil написал : У скольких жаждущих "пожужжать" до сих пор нет инета. У скольких таких же до сих пор нет ума. И денег не много.
Пессимисты атакуют! =)
Впрочем, сужу по себе. Собрать информацию о чём-то нужном можно без сети, достаточно посетить пару магазинов, специализирующихся на этом нужном. Причём, мнение о самом магазине и профессионализме консультантов складывается не в последнюю очередь из имеющегося ассортимента.
А вот качеству последней подделки сам был немало удивлён. Данная пила случайно обнаружена в продаже на рынке среди прочего инструмента. Если бы не серийный номер...
08.11.2010 в 16:11:31
romario39 написал : не пойму вашего сарказма... если в чем не прав поправте, не обижусь...
Масло для цепей - не отработка.
Извините.
08.11.2010 в 19:39:33
Lunar Farmer написал : Масло для цепей - не отработка. Ссылка.
Что-то я по вашей ссылке ничего о штилевском масле для смазки не нашел. Судя по тому, что говорите с уверенностью вы его точно видели. Тогда у меня вопрос - действительно ли оригинальное масло для цепей Stihl SynthPlus корчневого цвета и имеет острый запах отработанного масла, как в той упаковке что я приобрел (описано выше в этой теме)? А то кого я ни спрашиваю, не имеют об этом никакого понятия.
Просто до этого ни одно из импортных и отечественных масел которые я приобретал для самых разных целей не имели практически никакого запаха, ну разве что характерный запах нового машинного масла. А от открытой банки с надписью Stihl SynthPlus идет характерный пригорклый запах отработанного машинного масла. Может съездить к оф. дилеру Stihl и купить у них еще банку SynthPlus, только в расфасовке поменьше. Будет с таким же запахом - смело вылью обе в помойку на ближайшем автосервисе, а окажется нормальное - так хоть его использую.
08.11.2010 в 19:50:44
Сообщение от Lunar Farmer
Масло для цепей - не отработка. Ссылка. Не всё, что продаётся в России тащится из Китая. Очевидно же. FS38-55 китайской сборки по качеству не уступают немецкой или американской. Из личных наблюдений.
про производство масла не могу найти ссылку, по вашей ссылке спор идет о том какое масло лить, а не про производство штилевского, может оно и лучше олейну или 10в30 заливать, но по моему опыту не большому, износ гарнитуры на родном масле меньше.
не все из китая, кроме мс180- фс38-55. самый дешевый сегмент.
по качеству только у меня двое клиентов приходило с разрушенными поршнями через 10минут работы, которые мне меняли в гарантийной мастерской по гарантии, и появились проблемы с первым запуском, причем многие приходят и жалуются что на холодную плохо запускается.на 38 постоянно летят нижние втулки и валы, на 55 тоже валы дефицит. мож это только у нас так.........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу