06.02.2010 в 16:19:10
Фото будет, и финиш тоже будет, но не везде, а только в особо корявых местах. Там где валик не размажет крошки равномерно, домажу кистью. Что скажете по поводу обычного поролонового валика для такой краски?
06.02.2010 в 17:39:07
:)
Пётр75 написал : Что скажете по поводу обычного поролонового валика для такой краски?
Не-е-е... Не "покатит". Моё мнение уже прозвучало:
Красильщик написал : валик-то обычный, с шубкой "средней мохнатости".
C2h5-OH написал : эта краск ане даст равномерной шероховатости. там , где будет гладко- там проявятся все "каки". красить надо по шитроком сделанной поверности. или другой финишной шпатлевкой.
Вообще-то, подобные материалы, как правило разрабатываются для окраски фасадов. Именно для того, чтобы поменьше возиться с подготовкой ("шубка" маскирует). Ну и декоративный эффект, конечно многим нравится. Как и уважаемому Пётр75.
У меня вот, например
Ругались...:swoon
В интерьере такая окраска встречается достаточно часто. Вот вариант вставки на потолке (спальня - не моя...).
06.02.2010 в 22:57:56
Пётр75 написал : Увидел в магазине структурную краску
Чего-то любопытство меня гложет уже который час: А почём Вы заприметили эту прелесть?...
Не сразу обратил внимание, что это Ярославль выпускает...
06.02.2010 в 23:04:43
Пластиковое круглое ведро, 2,7л, 393 руб., но это скорей всего наценка от магазина, он у нас дорогой. Кстати, фракция там так и не написана.
Есть у меня соображение на эксперимент. Имеется ещё ведро краски для потолков Dali акриловая водно-дисперсионная тиксотропная. Я подумал, а что если нанести их поочереди, сначала 1 или 2 слоя структурной, а потом ещё укрыть слоем Dali.
06.02.2010 в 23:09:49
А сколько у Вас составляет метраж обработки?
Чегой-то мне их задекларированный расход не понравился...
У импортных аналогов обычно 3-5 м.кв.
Хотя... Всё же от размера фракции наполнителя зависит.
06.02.2010 в 23:22:14
Пётр75 написал : Есть у меня соображение на эксперимент... нанести их поочереди, сначала 1 или 2 слоя структурной, а потом ещё укрыть слоем Dali.
Я уже так пробовал...
Моё личное мнение (только учтите, я это по-честному): Хрень какая-то получается.
Ну а "на вкус, на цвет"... За других сказать не могу.
07.02.2010 в 00:15:09
Надо покрыть 7 кв.м. Если меня устроит белый цвет структурной, то может и не буду экспериментить.
07.02.2010 в 15:14:15
Ещё прикинул такой способ: первый слой нанести кистью, чтоб иметь возможность добавить наполнитель туда где его будет мало, а второй слой уже уверенно катать валиком.
13.02.2010 в 17:43:49
Покрасил этой краской 1 кв.м. для пробы. Дребедень получилась. Долго на это безобразие смотреть не мог, как подсохло грунтанул наногрунтовкой Dali для слабовпитывающих поверхностей, и закрыл эту срамоту 2мм слоем ветонита. Даже снимок делать не стал, чтоб не позориться.
iale прав - "Финиш наносится почти на сдир - даже при малом опыте трудно напортачить." Взял Pufas Ready-Fill Готовая в жёлтом тюбике 400г и прошёл все дефекты на сдир, всё получилось плоско, даже шлифовать не пришлось.
А краску не жалко, найду куда применить.
21.02.2010 в 23:45:14
Попробую присоединиться. Наполнитель в ветоните - не менее 300 микрон (в финишном). В красках - точно не помню, но где - то 10-20 микрон вроде. Однако, структурную краску на потолок не советую (примерно представляю, о чем речь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу