Лучше вообще в ней не готовить от греха подальше... А то придётся всё время натыкаться на швабру. То ли перепрыгнуть, то ли на корточках преодолеть. Ну её, эту скороварку...:)
06.02.2010 в 16:09:49
Лучше вообще в ней не готовить от греха подальше... А то придётся всё время натыкаться на швабру. То ли перепрыгнуть, то ли на корточках преодолеть. Ну её, эту скороварку...:)
06.02.2010 в 16:15:44
не, ну тут не соглашусь... мясо за полчаса, и при этом хорошо разварившееся... нет. не откажусь :) пусть лучше взрывается :)
06.02.2010 в 16:25:45
Tirael написал : пусть лучше взрывается
Лучше не надо.Соблюдайте технику безопасности. Не ходите без скафандра.
07.02.2010 в 19:01:28
Tirael, обычно предохранительный клапан (с красной головкой) забит продуктами варки и не работает.Что касается рабочего клапана,то его можно снять,насадить на штуцер медную трубку от радиатора холодильника-и получить на выходе перегретый пар. Я такой способ использую для чистки кафеля за плитой -в промежутках между плитками -где скапливается жир и грязь.Бытовая скороварка взорваться не может-т.к сделана из алюминия -он эластичен. Промышленные ,из стали-да,взрываются.
Лучше скажите,чем гасить пену ,чтобы не перло из клапана при варке печени ,почек и сердца.
07.02.2010 в 19:09:48
Та ну их нафыг, ну зачем оно надо? Единственное оправданное использование клавы (не клавиатуры, мы так скороварки называли, автоклавочка) - приготовление медленно разваривающихся продуктов на высоте (тыщ пять от моря). Да и то потом это дело забросили - тяжело и неудобно.
07.02.2010 в 20:28:27
вообще-то основное назначение скороварки-экономия электроэнергии. На газовой плите ее применение не очень уж и актуально.
Однако я пользуюсь.
30.05.2010 в 19:09:34
А у меня появился автоклав с такими клапанами . Как им правильно пользоваться ? Хочу консервы рыбные готовить и тушенку .
30.05.2010 в 21:58:48
azus6 написал : вообще-то основное назначение скороварки-экономия электроэнергии.
Вообще то, основное назначение скороварки - быстрее варить. Из за повышенного давления в закрытой ёмкости, повышается температура кипения воды и продукты готовятся при более высокой температуре значительно быстрее.
30.05.2010 в 22:21:07
2wes213 так автоклав иль скороварка? вроде как автоклав не имеет выхода пара, отключая нагрев по достижении давления - плюс в том что ничего совсем не выкипает хоть за сутки, и пена никуда не прет :) а скороварка - это недоавтоклав, с поддержанием давления сбросом избытка пара... зато дешево :) но регулировки давления нет, и выкипает прилично если долго, хоть и поменьше чем в кастрюле
30.05.2010 в 22:40:52
Tirael написал : 2wes213 так автоклав иль скороварка?
Не знаю - недавно "подогнали" недорого . Завтра сфоткаю и покажу . А пока на словах : емкость из нержавейки высотой 50-60 см и в диаметре 40-45 см. Сверху имеется крышка с резиновым уплотнением. В крышку вментированы два бронзовых клапана : один побольше , второй - поменьше. Внутри имеются два круга из нержавейки : один ставится на дно , второй - между рядами банок. Как пояснил продавец : "Это автоклав заводской советских времен . Рассчитан на 16 литровых банок ." Этим аппаратом пользовался его отец для изготовления тушенки из мяса нутрий . Я ему верю , так как знал его отца и тот , действительно, выращивал много нутрий . Да и сам продавец порядочный человек . Вот только инструкции никакой нет . Потому и задаю эти вопросы .
31.05.2010 в 14:07:03
Вот выкладываю обещанные фото аппарата : точные размеры - высота 55 см , диаметр 40см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу