31.08.2011 в 17:28:59
ПPOPAБ, и даже так?
31.08.2011 в 17:34:05
И всё-таки по теме поспорю. Для общих случаев - перекрытия штробить нельзя. Особенно в панельных домах города Москва и окресности.
31.08.2011 в 17:54:57
psnsergey написал : Муфта будет только одна: роль второй будут играть входные клеммы люстры.
Это в том случае, если соседи вас впустят, чтобы вы пробурились от них к себе, вывели кабель и заделали отверстие. В этом случае можно и другой конец подключить в распаечной коробке, предварительно раскурочив у них стену, найдя коробку, введя в неё кабель, сделав соединение и вернув эстетику в прежнее состояние.
17.09.2011 в 14:34:37
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой прокладки кабеля в потолке. Панельная девятиэтажка года 93-95.
Как многие говорят - в потолке должны быть пустотные каналы. Я посврелил в разных местах - не нашел подобного.
Зато кабель старой проводки идет в гофре внутри плиты где то на глубине 4-4,5 см к люстре. причем толщина отверстия этого канала такая же как и у гофры - скорее всего 16мм.
я попытался просверлить дыру с другого конца канала, тоесть около вертикальной стены, и в гофру не попал, хотя предварительно начертил горизлнтальную линию по которой теоретически должен был идти гофр к стене. В итоге продырявил по этой линии и поблизости весь потолок. в гофр попал только на расстоянии где то 8 см от люстры. потом толи гофр изгибается куда то , то ли уходит вверх в пол соседа - не знаю. Вообщем не идет он перпендикулярно к стене.
Вопрос что делать? есть ли какой нибудь способ найти гофр или провести кабель без наружного способа?
17.09.2011 в 15:54:01
В панельках пустот не будет. Обычно в плите "на комнату" есть куча технологических дырок, она как сыр. В ваших 8 сантиметрах от стены вы нашли провода от света? Если нашли - сверлите ещё и ищите поворот. Обычно от люстры канал идёт примерно по диагонали, а потом - внимание - выходит в середину плиты в межпанельный шов.
Способ простой: плоский ВВГ-нг-LS и куча штукатурки.
17.09.2011 в 16:19:16
я просто боюсь сверлить то! будет не плита а решето. если штробить нельзя, то обильно дырявить с малым интервалом и глубоко -мне кажется не намного безопаснее. тем более под гофром идет какая то трещина - но она там было еще до того как я сверлил. на счет середины плиты не понял. гофр должен идти к стыку стены и потолка
17.09.2011 в 21:49:17
Да там вот так может быть
23.09.2011 в 22:40:27
заметил интересную деталь. оказывается мой потолок и пол соседа это 2 разные плиты. потолок толщиной 10 см, потом идет пустота гдето пару сантиметров и начинается пол выше. можно ли штробить в данном случае? плита получается не несущая
23.09.2011 в 23:03:33
А как вы это заметили? Может это плита с пустотами - так она 22 см толщиной, как раз сантиметров 10-15 пустоты будет))
Нельзя ничего штробить. Давайте так. Если на потолке есть много швов, параллельных друг другу - | | | | - то там плиты с каналами, и под свет надо делать так:
23.09.2011 в 23:15:45
я штукатурить весь потолок чтобы было ровно мне кажется очень затратным и трудновыполнимым. как сделать чтобы получилось ровно да и сколько штукатурки налдо извести чтобы хот сделать 5мм слой?
определил я так: посмторел в коробку где висела люстра. вот фото
23.09.2011 в 23:23:30
А сколько стоит выселение из квартиры и признание дома аварийным? Или штраф? А? Не слышу? Я не дам разрешение штробить потолок. НЕЛЬЗЯ. Выкручивайтесь как хотите. Хотите - ищите канал, хотите - штукатурьте, хотите - делайте натяжной/гипсокартон.
Тут скорее всего крюк от люстры, и заводская штатно дырка (сквозная до пола соседа! - вот вам и 10 см), а от неё каналы по диагонали.
23.09.2011 в 23:28:07
там в этой пустоте скорее всего каналов нет. каналы идут в гофрах в толще моего потолка.
если я буду дырявить потолок в поисках канала - нанесет ли это вреда? просто представил кучу дырок в потолке. я сам более склоняюсь к этому способу - волнует только этот вопрос. почему штробить нельзя а дыряить нещадно можно?
23.09.2011 в 23:44:24
А дырявить нещадно тоже нельзя, собственно. А то будет как туалетная бумага - по перфорации рваться)) Если плита не круглопустотная, то найти штатный канал тяжело. По идее, если его найти - дырок будет немного: штуки 3-4: на входе, на выходе и посередине если потерятесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу