littorio написал : Или например в ванной можно
Если в доме,то лучше на балконе,имхо.
11.02.2010 в 12:42:50
littorio написал : Или например в ванной можно
Если в доме,то лучше на балконе,имхо.
11.02.2010 в 12:51:19
ChVA написал : Даже бытовой пылесос оставляет совсем не так много... Конечно, смотря что и сколько резать.
Даже моя парочка Festool TS-55 + Starmix HS AR-1432 EWS оставляет определенное количество пыли, пробивающееся через щель между кожухом и подошвой. Ну, и снизу, под диском - не то чтобы фонило, но чуть-чуть тоже есть.
В мастерской этого не замечаешь, это просто ниочем. Но в вылизанной ухоженной квартире пыль на коврах, стенах и т.д. хорошо видна. Конечно, это от вкусов хозяев зависит - у некоторых дома без всяких пил хлев устроен, а у некоторых там космическую оптику собирать можно, ни пылинки. Ну, и многим хозяйкам, например, не нравится сам запах пыли в воздухе, а от этого ни один пылик не спасет ;)
11.02.2010 в 12:52:59
Ковры — другое дело... Я их не признаю :)
11.02.2010 в 13:13:00
littorio написал : Даже моя парочка Festool TS-55 + Starmix HS AR-1432 EWS оставляет определенное количество пыли, пробивающееся через щель между кожухом и подошвой. Ну, и снизу, под диском - не то чтобы фонило, но чуть-чуть тоже есть.
В мастерской этого не замечаешь, это просто ниочем. Но в вылизанной ухоженной квартире пыль на коврах, стенах и т.д. хорошо видна. Конечно, это от вкусов хозяев зависит - у некоторых дома без всяких пил хлев устроен, а у некоторых там космическую оптику собирать можно, ни пылинки. Ну, и многим хозяйкам, например, не нравится сам запах пыли в воздухе, а от этого ни один пылик не спасет
А ежели поставить на выход HEPA - фильтр ? А эти хозяйки,интересно, нюхали ли мелкую дубовую пыль ? Именно мелкую от ЛШМ , от циркулярки не такой эффект ! Могу сказать вам - пахнет не хуже,а то и получше многих дорогущих хранцузских духов, на полном серьёзе !
Я летом в гараже кровать себе из натурального дуба делал ,так некоторые местные дамы-автолюбительницы заценили ! А вообще,пилить циркуляркой ДОМА ? ? ? Да ещё и в ванне,как тут некоторые предлагают - это,по-моему галимый сюжет для "Городка",особенно если ещё и мыться при этом,что-бы получился аква-фильтр от пыли,и заодно и зад...у помыть.:D А то будет от такой работы точно "вся в мыле" !:D :D :D
11.02.2010 в 13:32:10
У меня ребенок маленький (10 мес.) и в квартире нет ковров. Вообще нет, везде паркет. И все равно без всяких инструментов приходится мыть каждый день, иногда дважды в день. Даже когда папа достаёт ручную пилу и стамески с резаками - после них сразу приходится убираться, и не только на столе :(
Ребенок это вообще жуткий пылесос и индикатор чистоты в квартире. Только прохалявил, и сразу нарядная девочка в бантиках превращается в грязнулю. Все коленки в пыли, в рот из углов и щелей какую-то фигню тащит, и т.д :(
11.02.2010 в 13:33:22
Окси написал : Почему я про март подумала
а не боитесь что это может тогда стать подарком на 8 марта? :) :) :)
11.02.2010 в 13:36:30
chico63 написал : в ванне,как тут некоторые предлагают
Некоторые, если вы внимательно читали мои сообщения, не предлагают вообще работать дома циркуляркой. Просто если уж очень нужно, то я буду это делать с пылесосом и в месте легкоочищаемом.
chico63 написал : А ежели поставить на выход HEPA - фильтр
Не знаю как в обычных, но строительных пылесосах с их узкими длинными щелями во все стороны я думаю что-либо поставить будет не так просто.
11.02.2010 в 13:40:46
ChVA написал : Я их не признаю
Циркуляркой негде попилить. 2chico63Я рад что у Вас есть гараж или мастерская, мне больше НЕГДЕ кроме как в квартире работать.
11.02.2010 в 13:44:21
littorio написал : Некоторые, если вы внимательно читали мои сообщения, не предлагают вообще работать дома циркуляркой. Просто если уж очень нужно, то я буду это делать с пылесосом и в месте легкоочищаемом
Да я ж ПОШУТКОВАЛ слегка ,вы что обиделись что-ли ? Просто представил себе картину - как можно на ванну положить,скажем мебельный щит и распустить его циркулярочкой,а затем торцы шлифануть ЛШМ-кой,ну а затем тут-же и помыться под душем - главное- не всё одновременно делать !:D А вот острые инструменты надо прятать в жулезный сейф от любознательных :flirt
Особенно порох от пацанов !:D
littorio написал : Не знаю как в обычных, но строительных пылесосах с их узкими длинными щелями во все стороны я думаю что-либо поставить будет не так просто.
У меня в обычном недорогом Электролюксе стоит такой фильтр. Но думаю,можно и к строительному подобный присандалить снаружи,к примеру. Только это наверное,вряд ли стоит делать - лучше дома с инструментом использоватьт обычный пылесос,ну если это ,конечно,необходимо.
11.02.2010 в 13:51:28
chico63 написал : а я ж ПОШУТКОВАЛ слегка ,вы что обиделись что-ли ?
Извините, иногда бываю неадекватен :). Впрочем, вы в любом случае правы - в ванной надо мыться, а не пилить/строгать :)
11.02.2010 в 14:56:56
chico63 написал : Особенно порох от пацанов !
Чувствуется - есть ОПЫТ. А слабо было САМОМУ сварганить его или другие смеси ;) Настоящие пацаны без бабаха детство не провели :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу