08.02.2010 в 22:52:50
Есть сруб 1957 года. Гнили нет, ни кем не поеден, от времени потемнел. Подскажите, как улучшить его внешний вид и чем обработать для защиты на будущее. Какая последовательность в действиях? Отшлифовать наждачкой, нанести антисептик, морилку, купорос? Что делать со старой паклей? Может все вынуть и заделать швы герметиком? или герметик нанести поверх старой пакли? При какой погодной температуре можно начинать работы? Пожалуйста, перечислите мне, глупой, все по пунктам, если не трудно. Спасибо
09.02.2010 в 07:37:45
Обшить декоративным фасадом.
09.02.2010 в 10:31:26
работы предполагается будут вестись внутри и обшивать ничем не хочу.
09.02.2010 в 11:43:59
donald 1.Отшлифуйте брёвна болгаркой с лепестковыми дисками.(Обязательно защититесь противопыльным респиратором и очками) 2.По результатам шлифовки (может проявиться синь(чернота)) определитесь - лак или краска. 3.Обновить конопатку(Герметик в срубах не работает) 4.Обработать антисептиком (Под лак -прозрачным, под краску любым). 5.И собственно залачить или покрасить. Шлифовку и конопатку можно проводить при любой температуре,обработку антисептиком и покраску в тепле. Удачи!
09.02.2010 в 13:25:06
Спасибо огромнейшее за ответ!!!!
09.02.2010 в 15:31:12
donald написал : работы предполагается будут вестись внутри
Гораздо важнее защитить сруб снаружи для продления срока его службы.
09.02.2010 в 19:41:50
Снаружи сруб оббит досками. Их снять для обработки бревен снаружи? Вот фотки. А что предложите сделать с фундаментом? И что делать с щелями залепленными глиной?
09.02.2010 в 21:36:27
donald написал : Снаружи сруб оббит досками. Их снять для обработки бревен снаружи?
Видимо, Вы недавно стали владелицей этого дома. Если так, то я бы снял доски обшивки, которые над фундаментом, чтобы оценить состояние нижних венцов, посмотреть швы. Далее - по результатам осмотра.
donald написал : А что предложите сделать с фундаментом?
Фундамент можно подлатать, подравнять и, например, оштукатурить.
donald написал : И что делать с щелями залепленными глиной?
Прежний хозяин либо готовил стены к оштукатуриванию, либо просто замазал щели. Если не будете штукатурить, то глину нужно удалить и проконопатить швы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу