09.02.2010 в 11:44:44
Новостройка. В прихожей, на стене, где планируется установка шкафа-купе, красуется металлический шкафчик с электрощитком. Местный электрик за умеренную плату готов заменит эту коробку на более эстетичную и утопить все это хозяйство в стену. Хочу совместить это с переделкой начинки щитка. Какие возможны проблемы с учетом того, что в конечном итоге щиток закроется мебелью (доступ к нему, естественно, будет оставлен)?
09.02.2010 в 11:51:18
2bvn-2005 Доступ свободный должен быть обязательно к электрощиту.
Оптимисты погибают первыми.
09.02.2010 в 12:14:41
bvn-2005 написал : Какие возможны проблемы с учетом того, что в конечном итоге щиток закроется мебелью (доступ к нему, естественно, будет оставлен)?
Если у вас в этой мебели что-то будет, то о каком доступе вы говорите? А если не будет, то зачем там мебель?
09.02.2010 в 13:16:09
bvn-2005 написал : Хочу совместить это с переделкой начинки щитка.
ну так и перенесите его ...
09.02.2010 в 13:52:13
avmal написал : то о каком доступе вы говорите?
Открыл дверцу шкафа, вытащил то, что лежит на полке, увидел в глубине стену со щитком, открыл щиток. Вот о таком доступе я говорю.
09.02.2010 в 14:02:43
bvn-2005 написал : Открыл дверцу шкафа, вытащил то, что лежит на полке, увидел в глубине стену со щитком, открыл щиток. Вот о таком доступе я говорю.
кака это!
09.02.2010 в 14:03:26
bvn-2005 написал : Открыл дверцу шкафа, вытащил то, что лежит на полке, увидел в глубине стену со щитком, открыл щиток.
Не думаю, если приспичит, что у вас будет время что-то вытаскивать и разглядывать в темноте, когда всё решают секунды.
09.02.2010 в 14:09:07
bvn-2005 написал : Открыл дверцу шкафа, вытащил то, что лежит на полке, увидел в глубине стену со щитком, открыл щиток. Вот о таком доступе я говорю.
Вообще это не есть гуд, щиток это место с повышенной опасностью, в правилах прописано, по поводу доступности к нему. А вообще вы зря с таким вопросом обратились, сейчас наедут, обругают, и еще всяких матерных слов по наговорят. Конечно это не без обоснования, просто люди такого насмотрелись.... Да это опасно, этого нельзя делать, но сделайте так как считаете нужным, вы можите и 10 лет туда не лазить, а может так коротнуть, что выгорит вся квартира.
09.02.2010 в 14:22:34
Diska написал : вы можите и 10 лет туда не лазить, а может так коротнуть
это как с ненужной вещью, лежит - не нада, выбросил - завтра без неё никак!
09.02.2010 в 14:28:31
Зачем
Diska написал : сейчас наедут, обругают, и еще всяких матерных слов по наговорят
??? Первая же проверка заставит все переделать и вы еще заплатите местному электрику за обратную переделку :))) ИМХО, считаю бредом, т.к. щиток должен быть на виду ВСЕГДА!!! А если будет человек, который не знает где щиток?
09.02.2010 в 14:31:14
аматор1 написал : это как с ненужной вещью, лежит - не нада, выбросил - завтра без неё никак!
истенну глаголишь, только когда на кону может оказаться жизнь людей, ненужной вещью, это сложно назвать. А вообще прикольно, кто то борится за свою безопасность, всякие прибомбасы устанавливает, а кто то говорит, нафига безопасность, хочу сгореть сам и родственников своих за собой утащить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу