Faceman
09.02.2010 в 17:49:45
Faceman
10.02.2010 в 09:43:12
ElFox написал : Кроме MTD само собой существует не мало качественных производителей.
Если можно, посоветуйте все же по моделям и производителям, если знаете. Соседнюю ветку проглядел.... Тоже мнения разные... Неплохи Stihl 81 и Efco, но у штиля, кажется, изогнутая штанга, а у эфко пластиковый нож.
11.02.2010 в 10:59:25
Faceman написал : посоветуйте все же по моделям и производителям
Прошу прощения за задержку с ответом. Есть неплохие триммера марки CHAMPION модель ET1002А (1000 Вт,прямой вал,). Нареканий за более чем 2 года продаж практически никаких. Сервис налажен. за полной консультацией можно обратится к УЖЕ ДЕД. Триммер китайский.
16.02.2010 в 16:02:46
Советую тредстартеру поднакопить денег и взять 81 штиля!:clapping
26.04.2010 в 00:12:23
Посоветуйте по электрокосе - просили взять что-то с прямой штангой, разборное (чтобы можно было в багажнике авто возить), участок небольшой совсем, до этого вообще без триммера обходились. Хочется вписаться в диапазон 3000-3200 руб, т.е. будет китайский девайс. Видел в ОБИ и Леруа, есть с прямыми штангами и ножами за такие деньги. При умеренной аккуратной работе отработает хоть пару сезонов? Можно брать любой или они чем-то все же отличаются? Видел в Леруа кажется Калибр за 3 тыр, плюс там же есть некий бренд Лесник за примерно те же деньги.
26.04.2010 в 08:50:44
Что ни покупайте, будет одна и та же лотерея. Может и повезти, почему нет?
26.04.2010 в 09:52:49
Надо брать все таки что-то брендовое,чтобы случись что можно было бы найти запчасть.У меня у Макиты УМ4030 раскололся вал на который навинчивается катушка с леской.Просто косил,а катушка с куском вала взяла и улетела.Хорошо у Макиты сервис нормальный,купил новую деталь.А если китаец безродный,считай выкинул бы деньги.
26.04.2010 в 11:28:12
Для китайца я думаю на любом рынке почти любую запчасть найти будет можно. Кстати коса нужна в Беларусь как раз. В любом случае дорогие бренды отпадают, увы. Взял бы может быть Ryobi, но их сервиса точно в Минске нет.
26.04.2010 в 14:32:31
В Минске как раз более менее организовали сервис китайцев Матрикс и ZigZag. Cталкивался с таким сервисом, в принципе чинят.
26.04.2010 в 16:20:48
ZIGZAG это что-то эксклюзивно для РБ видимо, гугл по запросу выдает ссылки только на минские магазины. На что хоть внимание обращать при покупке подскажите? Как можно меньше пластика и больше металла, я так понимаю? Нож обязательно стальной, катушка для лески желательно чтобы металлическая тоже?
26.04.2010 в 17:04:26
zigzauer написал : Как можно меньше пластика и больше металла, я так понимаю?
У "брендовых" косилок - качественный пластик, он легче металла, косилка будет легче и удобней.
zigzauer написал : Нож обязательно стальной
На электрокосах нет сцепления, поэтому стальной нож - прямой путь к поломке редуктора, вала, или всей косы от удара о твердый предмет. Это, к тому же, опаснее. В электрокосах нет регулировки оборотов, они всегда максимальные, в отличие от бензокос.
zigzauer написал : катушка для лески желательно чтобы металлическая тоже?
Вам нужен какой-то монстр железный? Такие запросы могут удовлетворить только новокитайские марки. Эргономика и безопасность у них, как вы понимаете, пока не ставится на первый план.
Я бы рекомендовал продукцию таких фирм: Flymo, Stihl, Oleo-Mac, Efco. Стального ножа, разумеется, не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу