26.04.2010 в 08:50:44
Что ни покупайте, будет одна и та же лотерея. Может и повезти, почему нет?
26.04.2010 в 09:52:49
Надо брать все таки что-то брендовое,чтобы случись что можно было бы найти запчасть.У меня у Макиты УМ4030 раскололся вал на который навинчивается катушка с леской.Просто косил,а катушка с куском вала взяла и улетела.Хорошо у Макиты сервис нормальный,купил новую деталь.А если китаец безродный,считай выкинул бы деньги.
26.04.2010 в 11:28:12
Для китайца я думаю на любом рынке почти любую запчасть найти будет можно. Кстати коса нужна в Беларусь как раз. В любом случае дорогие бренды отпадают, увы. Взял бы может быть Ryobi, но их сервиса точно в Минске нет.
26.04.2010 в 14:32:31
В Минске как раз более менее организовали сервис китайцев Матрикс и ZigZag. Cталкивался с таким сервисом, в принципе чинят.
26.04.2010 в 16:20:48
ZIGZAG это что-то эксклюзивно для РБ видимо, гугл по запросу выдает ссылки только на минские магазины. На что хоть внимание обращать при покупке подскажите? Как можно меньше пластика и больше металла, я так понимаю? Нож обязательно стальной, катушка для лески желательно чтобы металлическая тоже?
26.04.2010 в 17:04:26
zigzauer написал : Как можно меньше пластика и больше металла, я так понимаю?
У "брендовых" косилок - качественный пластик, он легче металла, косилка будет легче и удобней.
zigzauer написал : Нож обязательно стальной
На электрокосах нет сцепления, поэтому стальной нож - прямой путь к поломке редуктора, вала, или всей косы от удара о твердый предмет. Это, к тому же, опаснее. В электрокосах нет регулировки оборотов, они всегда максимальные, в отличие от бензокос.
zigzauer написал : катушка для лески желательно чтобы металлическая тоже?
Вам нужен какой-то монстр железный? Такие запросы могут удовлетворить только новокитайские марки. Эргономика и безопасность у них, как вы понимаете, пока не ставится на первый план.
Я бы рекомендовал продукцию таких фирм: Flymo, Stihl, Oleo-Mac, Efco. Стального ножа, разумеется, не будет.
26.04.2010 в 17:45:24
Безнотносительно цены я бы не парился, брал какой-нибудь Штиль или Эфко, на крайний случай Риоби старшую, но бюджет до 3200 желательно вписаться. Просто встречаю постоянно жалобы "рассыпалась катушка, рассыпался кожух - дешевый хрупкий пластик" и т.п.
26.04.2010 в 19:29:54
Катушки к большинству моделей можно купить. Купите Эфко или Олео-Мак. Сервис в Минске на них есть, катушки тоже. А ножом я не пользуюсь, хотя он у меня есть в комплекте. Roland полностью прав насчет ножа.
26.04.2010 в 20:15:06
roland написал : У "брендовых" косилок - качественный пластик, он легче металла, косилка будет легче и удобней.
так электрические косы они все как пушинки без разницы что штиль что какой нибудь китаец
zigzauer написал : о бюджет до 3200 желательно вписаться.
я бы порекомендовал вот этот
ElFox написал : CHAMPION модель ET1002А (1000 Вт,прямой вал,)
вот этот торгую обоим качество приемлемое!
26.04.2010 в 21:43:52
Так хочется с прямым валом. Я так понимаю в загнутом валу момент передается чем-то вроде тросика, а в прямом валу - металлическим валом?
26.04.2010 в 22:02:37
А Champion - это действительно бренд штатовский, или обычный китаец?
26.04.2010 в 22:15:26
Китаец, конечно. Но не совсем обычный. Не скажу за всю страну, а у нас на Северо-Западе очень недурно обеспечен запасными частями - а это для китайца бо-о-льшой плюс. И по двигателям кос и пил практически нет брака по поршневым, весьма качественное покрытие цилиндра и точность изготовления. Субьективно - пластмасса хиловата. (но не до безобразия).
26.04.2010 в 22:22:06
Понял, спасибо. Нашел еще аналогичный Texas ETB1000S, с прямой штангой, примерно те же деньги, до 3 тыр с доставкой. Буду наверное ориентироваться на эти модели.
26.04.2010 в 22:41:35
У Техаса в Беларуси и сервиса официального нет, а скорее всего и никакого, не возят к нам его.
26.04.2010 в 23:07:15
2LAV1955 у Чемпиона есть, не знаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу