20.05.2014 в 20:20:44
Добрый день. Добросовестно прочитала все странички данной темы - и... растерялась:confused: Уже есть на колесиках, есть бензотриммер - для меня это тяжеловато. Очень хочу электро, (в основном для подкосов-прополок между грядками). Диск не важен, но загорелась с подсоединением культиватора:eek: :clapping Даже не знала о такой возможности. Пожалуйста, подскажите к какому приличному (не Китай) можно его подсоединять? Желательно: тепловое реле, мощность не менее 1 кВт, автовыброс лески...
20.05.2014 в 22:20:58
Катерина55 написал : Диск не важен, но загорелась с подсоединением культиватора:eek: :clapping Даже не знала о такой возможности.
Как мне кажется, все это баловство. У двигателя мощности не хватит, если только по уже по пропаханому, так подрыхлить. Но это мое мнение, сам не пользовался. У зеленого Боша есть модель: BOSCH AMW 10. В ней предусматривается смена насадок. Но как раз культиватор не предусмотрен. Видимо они все таки головой думают. :)
20.05.2014 в 23:07:50
Спасибо:o Мне и надо только подрыхлить... Но, наверно, не стОит насиловать один двигатель на двух операциях? Решила остановиться на Stihl FSE 130. Правда муж против изогнутой штанги - надеюсь убедить, что это не самый худший выбор...
21.05.2014 в 00:06:30
Наконец-то удалось снять обещанный видеоролик про триммер Энкор-400/30! Извиняюсь за "плавующую" картинку с середины видеоролика из-за неисправности видеокамеры. Кому важна действительность это не будет проблемой...
После соседского (75-летнего дедульки) сектора (что в данном видеоролике) скосил и "свою" придомовую территорию. У "меня" трава повыше была, но снял я именно на соседском, так как "у меня" сектор очень сильно заросший вишнями, а соседский более чистый и для съемок более подходит. Но между деревьями и у меня чисто от травы стало...
21.05.2014 в 02:05:22
andrus30, 80 м2 за пол часа, для бензотриммера там работы на 2-3 минуты.
21.05.2014 в 09:12:13
MVM27 написал : andrus30, 80 м2 за пол часа, для бензотриммера там работы на 2-3 минуты.
MVM27, ну, для достоверности Ваших слов (чтобы отличить их от болобольства) сделайте такой же ролик: с приготовлением смеси, с заливкой топливного бачка, с покосом такой же площади... К тому же, цену укажите самого бензотриммера...
Я же говорил, что на малых площадях кошения производительность косы весьма несущественный показатель. На малых площадях работают следующие критерии:
23.05.2014 в 13:37:13
Прошу совета форумчан: года 3 назад купил триммер Чемпион(ессно Китай) На 1000Вт.Ну этих ватт там нету,тут всё понятно.Но вот проблема с наматыванием травы под головку триммера=это просто беда.Косишь 5-7 минут,потом 5-7 траву намотанную срезаешь....Теперь обнаружилось,что на зимовку триммер положили с намотанной травой-теперь она как канат :o Срезать не выходит,головка не снимается.Кстати сейчас головка не родная,вроде Италия. В общем намучался я с ним! Уже есть мысль купить новый..... Вопросы: Как бороться с наматыванием травы(типа осоки по полметра)? Жутко греется редуктор(смазка в норме),это у всех так? Бывает ли на триммерах блокировка шпинделя головки(как на болгарках)?А то я даже головку снять не могу,она вместе с редуктором проворачивается. Что купить до 5 т.р.,чтобы нормально косить полметровую траву,дважды в месяц?! Спасибо!
23.05.2014 в 22:48:38
MikeFly написал : Как бороться с наматыванием травы(типа осоки по полметра)? Жутко греется редуктор(смазка в норме),это у всех так? Бывает ли на триммерах блокировка шпинделя головки(как на болгарках)?А то я даже головку снять не могу,она вместе с редуктором проворачивается. Что купить до 5 т.р.,чтобы нормально косить полметровую траву,дважды в месяц?! Спасибо!
Во первых электротриммер не предназначен для полметровой травы, для этого есть бензотриммеры. Не надо запускать участок! А если и пришлось, то косить надо не под корень, а сверху вниз, резко не опускать. Тогда и наматываться ничего не будет. Во вторых, блокировка вала должна быть обязательна, а иначе как менять катушку? Только выполнена она не в виде кнопки как на болгарках, а в виде небольшого отверстия на конце вала. Стопориться любым штырем или просто гвоздем. Смотрите внимательноно на место крепления катушки! У вас двигатель греется от перегрузки, так как косите высокую траву в один проход. Так вы его очень быстро убьете. Если нет возможности косить часто, то присмотритесь к бензотриммерам.
24.05.2014 в 14:56:00
Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!
24.05.2014 в 21:11:59
MikeFly написал : Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!
У бензиновых указывается полезная мощность, у электро - потребляемая, полезная мощность у электро будет на 20-50% меньше. Мощность электроинструмента очень зависит от напряжения в сети, например при напряжении 200в мощность будет почти на 20% меньше чем при напряжении 220в. Длинный удлинитель также негативно влияет на мощность, удлинитель длиной 100м и сечением 1,5мм2 снизит мощность 1кВт двигателя примерно на 10%.
24.05.2014 в 22:47:18
MikeFly написал : Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!
1 лошадиная сила равна примерно 730 Вт. Вот и считайте. Да еще, как уже писали, надо учитывать потери мощности у электротриммеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу