MikeFly

Местный

Дзержинск

23.05.2014 в 13:37:13

Прошу совета форумчан: года 3 назад купил триммер Чемпион(ессно Китай) На 1000Вт.Ну этих ватт там нету,тут всё понятно.Но вот проблема с наматыванием травы под головку триммера=это просто беда.Косишь 5-7 минут,потом 5-7 траву намотанную срезаешь....Теперь обнаружилось,что на зимовку триммер положили с намотанной травой-теперь она как канат :o Срезать не выходит,головка не снимается.Кстати сейчас головка не родная,вроде Италия. В общем намучался я с ним! Уже есть мысль купить новый..... Вопросы: Как бороться с наматыванием травы(типа осоки по полметра)? Жутко греется редуктор(смазка в норме),это у всех так? Бывает ли на триммерах блокировка шпинделя головки(как на болгарках)?А то я даже головку снять не могу,она вместе с редуктором проворачивается. Что купить до 5 т.р.,чтобы нормально косить полметровую траву,дважды в месяц?! Спасибо!

0
Vollob

Местный

Тула

23.05.2014 в 22:48:38

MikeFly написал : Как бороться с наматыванием травы(типа осоки по полметра)? Жутко греется редуктор(смазка в норме),это у всех так? Бывает ли на триммерах блокировка шпинделя головки(как на болгарках)?А то я даже головку снять не могу,она вместе с редуктором проворачивается. Что купить до 5 т.р.,чтобы нормально косить полметровую траву,дважды в месяц?! Спасибо!

Во первых электротриммер не предназначен для полметровой травы, для этого есть бензотриммеры. Не надо запускать участок! А если и пришлось, то косить надо не под корень, а сверху вниз, резко не опускать. Тогда и наматываться ничего не будет. Во вторых, блокировка вала должна быть обязательна, а иначе как менять катушку? Только выполнена она не в виде кнопки как на болгарках, а в виде небольшого отверстия на конце вала. Стопориться любым штырем или просто гвоздем. Смотрите внимательноно на место крепления катушки! У вас двигатель греется от перегрузки, так как косите высокую траву в один проход. Так вы его очень быстро убьете. Если нет возможности косить часто, то присмотритесь к бензотриммерам.

0
MikeFly

Местный

Дзержинск

24.05.2014 в 14:56:00

Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!

0
MVM27

Местный

Киев

24.05.2014 в 21:11:59

MikeFly написал : Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!

У бензиновых указывается полезная мощность, у электро - потребляемая, полезная мощность у электро будет на 20-50% меньше. Мощность электроинструмента очень зависит от напряжения в сети, например при напряжении 200в мощность будет почти на 20% меньше чем при напряжении 220в. Длинный удлинитель также негативно влияет на мощность, удлинитель длиной 100м и сечением 1,5мм2 снизит мощность 1кВт двигателя примерно на 10%.

0
Vollob

Местный

Тула

24.05.2014 в 22:47:18

MikeFly написал : Почему считается,что бензиновые мощнее?!Только самые мощные около 2л.с. это 1,5 кВт,а обычно бензинки 0,5-1кВт.....это сравнимо с киловаттным электротриммером?Или там момент больше?!

1 лошадиная сила равна примерно 730 Вт. Вот и считайте. Да еще, как уже писали, надо учитывать потери мощности у электротриммеров.

0
Poluserg

Местный

Волгоград

26.05.2014 в 13:52:01

Думаю тут дело в крутящем моменте. В работе прежде всего комфорт обеспечивает крутящий момент, а не мощность. Это можно сравнить мотоцикл 150л.с. и трактор 40л.с. На чем пахать будет легче? :)

0
andrus30

Местный

Новомосковск

26.05.2014 в 14:56:17

Poluserg написал : Думаю тут дело в крутящем моменте. В работе прежде всего комфорт обеспечивает крутящий момент, а не мощность. Это можно сравнить мотоцикл 150л.с. и трактор 40л.с. На чем пахать будет легче? :)

Совершенно верно! Только забыли ещё одним вопросом задаться - "На чем быстрее доедете по автомагистрали, например, от Ростова до Москвы?" Выбирать лучше всего попробовав на практике, например, увидел, что кто-то из знакомых косит неопробованным вам видом косы, подойти и попросить попробовать. А электро- или мото- так это в зависимости у кого осознано сознание заточено "за мото-"... Главное - не хвост, крылья и ноги... Главное - удобство в работе и результат!!! Да и к тому же, в отличие от мотокосы электрокосу нужно немного выводить из зоны кошения, чтобы обороты восстановились, иначе говоря, амплитуда маха электрокосой должна быть немного больше, чем ширина полосы кошения. У тех, кто этого понять не может, то показание только одно - ему только мотокосу...;) Граждане, при выборе любой техники нужно учитывать все аспекты, а не только технические данные!

0
Vadim

Местный

Красноярск

27.05.2014 в 17:32:26

Для поддержания порядка на участке, для небольших объемов и невысокой травы был приобретен вот такой "Китаец" При покупке "в двигатель" конечно не заглянуть:),но чисто визуально сборка показалась удовлетворительной, укомплектован тоже нормально Пока у нас прохладно, немного потеплеет, трава подтянется, буду пробовать в деле :)

0
Вложение
Vollob

Местный

Тула

27.05.2014 в 23:16:11

Vadim написал : Пока у нас прохладно, немного потеплеет, трава подтянется, буду пробовать в деле :)

Везет Вам :) , а я в этом году, уже три раза окашивал участок. Не забудьте написать отчет о триммере.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

28.05.2014 в 12:56:46

Vollob написал : Не забудьте написать отчет о триммере.

Vadim, и сколько заплатили за него не забудьте сообщить... А отчет лучше в форме видеоролика. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...:clapping

0
MVM27

Местный

Киев

28.05.2014 в 13:54:37

andrus30 написал : Vadim, и сколько заплатили за него не забудьте сообщить...

Вы хотите сравнить свою игрушку с полноценной электрокосой? У знакомого похожая электрокоса, только движок 1000вт, вполне неплохая вещь.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

28.05.2014 в 14:02:44

MVM27 написал : Вы хотите сравнить свою игрушку с полноценной электрокосой? У знакомого похожая электрокоса, только движок 1000вт, вполне неплохая вещь.

Научитесь читать так, как оно написано, а не пытаться найти чего-нибудь между строк. Я всего лишь предлагаю форумчанам не забывать указывать финансовые затраты на приобретение и эксплуатацию техники. Потому что это то же не маловажный момент.

А названая Вами моя "игрушка" вполне достойно справляется с задачей, ради которой она была приобретена!!! А излишнее мне и не нужно...

0
MVM27

Местный

Киев

28.05.2014 в 14:36:55

andrus30 написал : Я всего лишь предлагаю форумчанам не забывать указывать финансовые затраты на приобретение и эксплуатацию техники. Потому что это то же не маловажный момент.

Свою бензокосу покупал 3 года назад за 80$, сейчас такая стоит 70$. За три года было потрачено около 30$ на леску и смазку, и примерно 50 л бензина. За это время скосил более 4 га разной травы и бурьяна, высотой от 10 см до 2-ух метров. А сколько скосили вы, и какой у вас расход лески?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

28.05.2014 в 16:07:21

MVM27 написал : Свою бензокосу покупал 3 года назад за 80$, сейчас такая стоит 70$. За три года было потрачено около 30$ на леску и смазку, и примерно 50 л бензина. За это время скосил более 4 га разной травы и бурьяна, высотой от 10 см до 2-ух метров. А сколько скосили вы, и какой у вас расход лески?

Купил в апреле 2014-го за 36$. С момента приобретения косил 3 раза придомовую территорию площадью 0,8 сотки. Трава, в том числе крапива и лопух, в одном из 3-х разов высотой была в районе 0,5 м. Электроэнергии за эти 3 раза всего было потрачено 1,2 кВт. Леска стоит ещё заводская, мерить остаток ради вашего душевного благополучия не стану, не взыщите. На смазку ничего потрачено не было, в связи с отсутствием в необходимости самой смазке.

Уверен, что вы не сможете понять, что задача для косы может и не выражаться гектарами или тоннами, высотой травы или бурьянами... Подумайте вдумчиво, что обстоятельства могут быть разными, соответственно, и требуемые от косы характеристики могут быть разными...

0
Vadim

Местный

Красноярск

29.05.2014 в 08:11:49

andrus30 написал : Vadim, и сколько заплатили за него не забудьте сообщить...

3180 руб. Добавлю еще пару-тройку моментов. В сборе ,заявленные тех.характеристики . Привод штанга ,вот эта заклепка крепления кожуха выглядит не самой надежной хотя в собранном виде кожух закрепляется достаточно крепко. В редукторе и штанге смазка есть, видно что слишком не экономили,качество смазки неизвестно:). При пробном запуске ощущается в руке не большой толчок,мощность есть а электроники (плавный пуск) по всей видимости нет:),на счет поддержки оборотов неизвестно и не заявлено(предположу что скорее всего ее нет) можно проверить только в работе.На счет сменных шпулек для режущей лески, в замен случайно сломанных:) , в том же магазине без труда навернулись по резьбе (подходящие ) как минимум штуки три разных производителей стоимостью в районе четырехсот рублей. Пока все.:)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу