Купил квартиру в новостройке по договору долевого участия, собственность еще не оформлена, обещают к концу года. Сейчас дом сдан, получено свидетельство о соответствии дома проекту и теперь ожидается в ближайшие недели разрешение на ввод в эксплуатацию. После получения этого разрешения застройщик обещает выдать ключи для того, чтоб люди могли начать делать ремонт. Квартира изначально без отделки, внутренних межкомнатных перегородок нет, сантехники нет, есть разводка электричества, батареи отопления, окна. В углу трубы с водой и канализацией, ответвления в квартиру есть, на конце - краны. Со слов застройщика, необходимо будет сделать проекты по электричеству, воде, слаботочке (все платно) и все работы по этим проектам может выполнять только управляющая компания (УК будет та, которую назначит застройщик, по крайней мере - первый год.) Я категорически не хочу выполнять какие-либо работы силами сторонних организаций по причине недоверия. Видел я, как они делают - я сам сделаю в разы лучше, качественнее и, главное, дешевле. У меня вопрос - правда ли, что яя по закону обязан делать все эти нафиг мне не нужные проекты, и что я должен потом нанимать УК для выполнения работ? Если так, то подскажите, каким законом или НПА это регламентировано, хочу почитать. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями, было бы интересно узнать теорию и практику, как себя вести с представителями застройщика и УК.