28.08.2012 в 12:48:08
barthezz2007 написал : а если сравнить с копкой лопатой, то как 2 слона.
согласен, у меня копка лопатой занимала 2 недели, а лапой 2-3 дня с перерывами. Когда стану собирать картошку и для сохранения ногтей и своих пальцев беру в помощь тяпку то вижу все прелести копки: присыпаная, оставшая в стороне картошка
28.08.2012 в 12:57:29
vagin написал : Но Вы говорите тоже самое и про свою виброгрохотку
Да, после зимней реконструкции кк появился косяк в плоско расположенном лемехе (спасибо Харахонде и Козаку за указаную ошибку), да и убирать сорняк полностю не очень захватывает. Сдесь два минуса в плюс не превратились...
28.08.2012 в 13:03:54
yarstep написал : да и убирать сорняк полностю не очень захватывает
А не хотите повторить КВГ-400 ? ей бурьян нипочём . Кстати обратил внимание на улучшение конструкции вашей грохотки посмотрев прослогоднее и недавнее видео . По сравнению в каменской , у Вашей нет бульдозера .
28.08.2012 в 13:15:53
ValNik , скажите пожалуйста , зачем вы пополнили первый пост несуществующей ссылкой и непроверенной информацией по поводу щупа ?
28.08.2012 в 13:28:19
vagin написал : А не хотите повторить КВГ-400 ? ей бурьян нипочём
Это о "кабане" можно сказать что ботва нипочем, а в грохотке всегда есть за что цепляться сорняку, и горло с определенным размером, но кулибины на месте не стоят: что-то придумают.
Бульдозера в моей кк нет, но и крошения пласта тоже, нужно искать золотую срединку. КК стоит на операционном столе, жду утра...
28.08.2012 в 13:57:10
вот первый раз копал такой самоделкой форумчане подсказали (Умный и Б Славик ) как правильно все подогнуть и копалось на ура
но предварительно на до скашивать всю ботву и траву
где попадалась не скошенно подбивало и выбрасывало кк
28.08.2012 в 14:11:27
valera135d написал : копалось на ура
Как ощущалась разница - с цепями и без ?
28.08.2012 в 14:14:13
valera135d написал : вот первый раз копал такой самоделкой форумчане подсказали
(Умный и Б Славик ) как правильно все подогнуть
и копалось на ура
мое имхо: такая копалка получит ++ с сравнении с лапой от мс в работе
28.08.2012 в 16:40:47
Для тех, кто ни одного метра не откопал грохотной КК и делает необоснованные выводы , "бульдозер" - это что то плохое. А на чем построен принцип работы грохотной КК? Так что бы сдвинуть пласт земли на лемех - его нужно во что то упереть... И чем выше и шире пласт- тем "опора" д.б. солидней! Не так ли? Отсюда и появилось такое понятие как "бульдозер". Другое дело когда поднятый пласт земли невозможно протолкнуть в копалку. Тогда КК не будет работать. Вот тогда "бульдозер" становится БУЛЬДОЗЕРОМ! Вторым делом для грохотной КК- это разделить пласт на мелкие составляющие, а третьим - разделить землю и картофель поотдельности. А еще в грохотной копалке есть вибрация, ведь на ее основе происходит сепарация. Если рассматривать и вибрацию, как тоже что то плохое, то... Все д.б. соизмеримо и, как говорит Ярстеп, нужна "золотая середина". На этом основана механика, да и не только она. Так что если изделие выполняет поставленную перед ним задачу, то это норма. А нормально ли давать оценку изделию без указания на то, что сделано не правильно и способы устранения недостатков?
28.08.2012 в 16:52:24
Напишіть будь ласка.як показала себе в роботі карткопалкаvmi,
28.08.2012 в 18:40:07
yarstep написал : Работать намного легче чем копать лопатой, жаль у Вас урожай не очень!
100% После лопаты это просто бомба :yu С урожаем немного не повезло, но все равно хватит :)
barthezz2007 написал : Работаю 2-й сезон, доволен как слон, а если сравнить с копкой лопатой, то как 2 слона.
Это да :) Мне тоже сравнить не с чем, но я ооочень доволен :yu В сторону виброгрохотной даже не смотрю. Не понимаю я ее преимуществ за такие деньги, да еще и таскать ее :swoon Я лучше покатаюсь ;)
valera135d написал : вот первый раз копал такой самоделкой форумчане подсказали (Умный и Б Славик ) как правильно все подогнуть и копалось на ура
Здорово :) И урожай смотрю у Вас неплохой :a Что за сорт? Кстати, а что дают цепи?
yarstep написал : мое имхо: такая копалка получит ++ с сравнении с лапой от мс в работе
Но ее еще сделать нужно ;) ИМХО К-1В полностью справляется со своей задачей, учитывая ее простоту, надежность и цену :) Вам конечно виднее, лично мне после лопаты :swoon и МС лапа устраивает :yu
28.08.2012 в 19:43:17
Кто научился сажать, окучивать и копать с без рук, но с МБ. и кому лень выбирать, нужно думать про вот такое
28.08.2012 в 19:46:45
vagin написал : Как ощущалась разница - с цепями и без ?
большой разницы я не заметил а цепи не помну ктото весной писал вот и решили попробовать
28.08.2012 в 20:06:42
yarstep написал : Хотелось бы услышать критику на видео вчерашней копки, видно как много сползает почвы с грохота, засыпая картошку.
МДХП - при такой подготовке участка к копке + состояние почвы, подойдет только распашник типа дельфин. У меня на можно сказать идеально крошащейся почве в этом году корневая система плоскухи фиг растрясалась. Сходила с грохота сплошным ковром. Для грохотушки типа вашей участок должен быть подготовлен лучше. роста в виду своих габаритов может и справилась бы с подобным участком.
28.08.2012 в 20:13:49
Harahondya написал : А нормально ли давать оценку изделию без указания на то, что сделано не правильно и способы устранения недостатков?
Так у нас же тут демократия :) или мне нельзя высказать своё имхо ? Я посмотрел , причём несколько раз и внимательно , работу всех видов грохоталок всех пользователей и исходя из этого и пришел к выводу , что в работе лучше себя ведёт КВГ-400 и указал причину , что ей бурьян не страшен и землю она не нагребает на чулки МБ (Ярстеп делал стопкадр на вашем видео и вам показывал и своё видео он критиковал) . Мне то тоже хочется что бы у нашего мотоблока была хорошая навеска , а в Ваши советы Ярстепу я не влажу , так что я как бы ничего обидного не сделал .
Harahondya написал : "бульдозер" - это что то плохое.
Я только повторил твоё слово , когда то сказанные ... пусть будет называться по другому , мне всё равно :confused:.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу