13.10.2012 в 23:08:50
Мужики, вот сравниваю я качество своих двух плугов и хочется дяде, который варил второй плуг (на первом фото) ручки поотбивать :mad:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
13.10.2012 в 23:10:52
KIN 74 написал : хочется дяде, который варил второй плуг ручки поотбивать
Это вы по поводу сварки гаек?
Это ПН-2?
Зачем у МСовского навесного везде присутствуют вот эти пятки?
Это для усиления, или упор какой?
13.10.2012 в 23:21:52
vagin написал : Поломал сегодня вечером угловой редуктор - лопнул ведущий вал
Искренне соболезную:(
vagin написал : если поставить голые диски от жигуля (как у KIN74) , то получу всё , что хочу
Я такой мысли тоже придерживаюсь. Проще и дешевле.
P.S Сегодня оплатил счет. С понедельника отправят...
13.10.2012 в 23:39:19
KIN 74 написал : хочется дяде, который варил второй плуг (на первом фото) ручки поотбивать
Низзя дяденьке ручки отбивать!!!:scare Кто тогда взрослый конструктор делать будет?:swoon
vagin написал : теперь взять негде .
могу подсказать где в Виннице находятся авторазборки:yu
oleg.te написал : Сегодня пахал участок - постоянно МБ тянет вправо. Что делать?
Каким плугом пахали? Сцепка свободная? Какие глубина и захват? Настройки бы глянуть... Так сразу на "че делать?" не ответишь...:confused:
14.10.2012 в 00:04:50
Yrik1980 написал : Это вы по поводу сварки гаек?
Это ПН-2?
Да, по поводу гаек, как можно приварить гайку с кривой резьбой? они что, не смотрят что варят? :mad: Раньше варили две качественные гайки, одну снизу, вторую сбоку. Их вполне хватало для жесткой фиксации частей плуга. Сейчас начали экономить и результат на лицо, теперь придется делать хирургическое вмешательство с помощью болгарки :mad: хоть сам плужок неплохой, хорошо оборачивает пласт, но вот эти сопли.....::mad: Правда плуги разных заводов, возможно и контроль качества разный. Юра, на втором фото старый ПН-1, на первом новый ПН-2, но это ни о чем не говорит, у разных производителей под одним названием идут разные плуги.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
14.10.2012 в 00:25:12
KIN 74 написал : Да, по поводу гаек, как можно приварить гайку с кривой резьбой? они что, не смотрят что варят?
Ну что снабженцы привезли, то и варят :) А то что гайка прихвачена стала, а не приваренна толком - это правда.
14.10.2012 в 00:48:44
KIN 74 написал : Да, по поводу гаек, как можно приварить гайку с кривой резьбой? они что, не смотрят что варят? Раньше варили две качественные гайки, одну снизу, вторую сбоку. Их вполне хватало для жесткой фиксации частей плуга.
Можно было бы и одно гайку, то только в ребро. Фотки когда то выкладывал.
По поводу плуга...видел в продаже плуг Мотор Сич ПН (какой не знаю), но разных производителей. В том что на фото сам лемех плуга держит дуга из цельного металла, а на другом уже сварена из частей...
Aleksey53444 написал : В Снежном меня уговаривали взять фрезу, она подешевела стоит 3000, сказали, что уже пошла с доработками,
А что за доработки....
vagin написал : Ремонтировать редуктор пока не буду , пока не попробую поработать с дисками от жигуля .
Я отличия не увидел работая на "резинках" и грурунтозацепах (270мм). Разве, что ДВС имеет меньший наклон. Сейчас работаю не перебуваясь. Лампа масла не загорается....
Что вселились сомнения в нужности редукутора.... По расчетам якобы нужен, а реальность...
14.10.2012 в 07:43:23
oleg.te написал : Сегодня пахал участок - постоянно МБ тянет вправо. Что делать? Давление в колесах одинаковое
а пахали по кругу или назад возвращались в холостую, возможно уклон. отпустить плуг на свободу, побаловаться регулировками наклоняя его, ещё кто то доваривал полевую доску.
Yrik1980 написал : Зачем у МСовского навесного везде присутствуют вот эти пятки? Это для усиления, или упор какой?
для лучшей фиксации в сцепке чтобы предотвратить повороты навесного вправо влево.
Harahondya написал : Низзя дяденьке ручки отбивать!!! Кто тогда взрослый конструктор делать будет?
ну да, попахал и в телевизер уставилси рекламу смотреть, не интересно так. думаем переделываем совершенствуем - РАЗВИВАЕМСЯ, на более высокую ступеньку подымаемся, скоро станем сверхчеловеками загордииимся.
14.10.2012 в 11:31:29
Harahondya написал : Каким плугом пахали? Сцепка свободная? Какие глубина и захват? Настройки бы глянуть... Так сразу на "че делать?" не ответишь...:confused:
ПН-2, сцепка сначала была свободная, затем - нет. Ничего не изменилось. Захват - 15-20 см, глубина - 23 см. Земля мокрая, налипало очень хоть и плуг был отполирован нождачкой
14.10.2012 в 12:35:54
Вчера начал вспашку на зябь:)
14.10.2012 в 14:17:00
oleg.te написал : ПН-2, сцепка сначала была свободная, затем - нет. Ничего не изменилось. Захват - 15-20 см, глубина - 23 см. Земля мокрая, налипало очень хоть и плуг был отполирован нождачкой
Олег, что значит отполирован наждачкой? наждачкой можно шлифонуть, но никак не отполировать. Я сторонник того, что бы полировка плуга проходила в земле. На фото видно, как отвал одного и того же плуга постепенно избавляется от краски и приобретает зеркало. Самые нагруженные части отвала полируются очень быстро. Новый плуг лучше полировать в сухой или "созревшей" земле.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
14.10.2012 в 14:32:50
KIN 74, у Вас плуг
14.10.2012 в 15:51:10
Harahondya В данном случае на жесткой, но иногда приходится работать и на свободной. Для хорошего упора болта сцепки в коробку закрутил болт с самодельной большой горовкой.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
14.10.2012 в 16:07:42
KIN 74 написал : Для хорошего упора болта сцепки в коробку закрутил болт с самодельной большой горовкой,
Нормально сделали!;) Я тоже как бы танцую возле этого, да все недосуг...:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу