Harahondya

Местный

Винница

08.02.2013 в 11:42:14

li.sta написал : Роста давно уже выпускает, даже с размоткой трубки капельного полива... И сажалка у них есть с у-вом внесения удобрений.

думаю, что это не плохо, когда на рынке есть из чего выбрать. По конструкции, качеству, цене и т.п.

li.sta написал : Я сразу купил....

у меня ручная "Винницкая"(слизанная с польской)- объемы работ не те...

0
NAP

Местный

Сумы

08.02.2013 в 12:00:11

Harahondya написал : производитель говорит, что для внесения удобрений при посадке картофеля, на КС установил высевной агрегат, конструкция которого позаимствована с знаменитой ручной "польской" сеялки. На нем же стоит диск с калиброванными отверстиями под размер семян. В ближайшем будущем, Каменкой будут выпускаться многорядные сеялки для МБ, где за основу будет использовать тот же высевной агрегат. Можно ли сеять с помощью каменской КС? Вопрос, конечно, интересный... Можно, конечно, и гвозди забивать топором, но для этого предназначен молоток...

Вот то о чем и писал.

Harahondya написал : у меня ручная "Винницкая"(слизанная с польской)- объемы работ не те...

Аналогично. При чем хватает ручной на несколько пользователей. При посадку кукурузы или свеклы сначала вношу удобрения а потом по этому же следу семена. Если есть помощник то одалживаю еще одну севалку у соседа и в два следа. На своей удобрения на той что в аренде семена.

0
li.sta

Местный

Сумы

08.02.2013 в 12:02:25

li.sta написал : И сажалка у них есть с у-вом внесения удобрений. Я сразу купил....

Только после удобрений промывайте и вымывайте пыль... иначе камень от влаги с воздуха...

0
КОЗАК

Местный

Сумы

08.02.2013 в 21:22:15

имхо полезный ролик: Определение неисправностей в мототехнике, зная о причинах поломок их легче избежать.

0
Ykrainez

Местный

Городище

09.02.2013 в 12:28:42

Здравствуйте! Вчера приобрел каменскую картофелесажалку:a. По дороге за покупкой терзали сомнения а влезет ли она в багажник моей шестерки:confused:. Хотел перед этим найти розмеры, но в инструкции их не оказалось. После приезда все сомнения розвеялись, открутив колеса и окучники сажалка влезла без проблем. Сегодня поставив все на место увидел что качество изготовление очень не плохое (метал хороший, колеса не болтаются, диски тоже зделаны не плохо). Но все же кое что нужно доделать:

• дышло уж очень длинное, места для оператора мало , плюс крепление не подходит , нужно переделывать. Не знаю возможно перепутали и дали для какого то другого мотоблока.
  • гайка крепления бункера мешала нормальному вращению цепи
  • цепь на бункере для удобрений нельзя нормально натянуть, слишком длинная , а также шланг изгибается , как не крути выровнять не получается
  • в инструкции описана старая сажалка, еще не изменили, а хотелось бы узнать на какой звездочке какая частота высадки. Все это мелочи и исправление займет не много времени. В целом доволен! Посмотрим как она себя покажет в деле.
0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

09.02.2013 в 13:01:48

Ykrainez написал : Вчера приобрел каменскую картофелесажалку

С приобретением! Успешной работы!

Ykrainez написал : дышло уж очень длинное, места для оператора мало , плюс крепление не подходит , нужно переделывать.

Я у себя сделал самую короткую, насколько это было возможно, сцепку. При работе с КС, даю ей полную свободу по горизонтали- намного легче управлять и получать прямолинейность хода. Если возможно, то сделайте крупным планом фотку как закреплена ложка(черпак) на цепи.

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2013 в 13:05:30

Ykrainez написал : Здравствуйте! Вчера приобрел каменскую картофелесажалку

Плохо , что Вы это увидели уже дома . Надо бы показать это Виталию Ивановичу , что бы впредь не повторялось .

Ykrainez написал : Посмотрим как она себя покажет в деле.

Буду благодарен Вам за отзыв :) .

0
Ykrainez

Местный

Городище

09.02.2013 в 13:28:41

Harahondya написал : С приобретением! Успешной работы!

Спасибо, будем надеятся!

Harahondya написал : Я у себя сделал самую короткую, насколько это было возможно, сцепку. При работе с КС, даю ей полную свободу по горизонтали- намного легче управлять и получать прямолинейность хода.

Все таки само крепление переделаю, а там посмотрю как будет лучше с упорами или без.

Harahondya написал : Если возможно, то сделайте крупным планом фотку как закреплена ложка(черпак) на цепи.

Да не вопрос , примитивно, просто приварена до звена

vagin написал : Плохо , что Вы это увидели уже дома . Надо бы показать это Виталию Ивановичу , что бы впредь не повторялось .

Если бы был рядом мотоблок я бы увидел что крепление длинное и не совсем подходит.

0
Вложение
Директор

Местный

Москва

09.02.2013 в 13:29:04

Опять немного не в тему...:o А кто чего посоветует такого плана в РФ?

Harahondya написал : у меня ручная "Винницкая"(слизанная с польской)

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2013 в 13:31:53

Harahondya написал : Я у себя сделал самую короткую, насколько это было возможно, сцепку.

Уже спросил у Виталия Ивановича :) . Сцепку так специально сделали , что бы тяга блокировки диффа не упиралась в сажалку (сажалка высокая) . Когда они отправляли в Белоруссию с более короткой тягой для МТЗ-09Н , то пришла рекламация увеличить длинну на 20 см .

Ykrainez написал : гайка крепления бункера мешала нормальному вращению цепи

Пообещал обратить на это внимание и сказать сборщикам .

Ykrainez написал : плюс крепление не подходит

Если делать её как на УУМП-2 , то цена удорожает . Посоветовал поставить болты длиннее . Да и при посадке должна быть свобода в сцепке для подруливания .

Ykrainez написал : цепь на бункере для удобрений нельзя нормально натянуть, слишком длинная

Цепь можно натянуть , удалив бункер для удобрений от бункера для картошки при помощи крепёжных болтов .

Ykrainez написал : а также шланг изгибается

На морозе резина жесткая . Будет теплее , она сама выровняется .

П.С. Виталий Иванович поблагодарил нас за свои отзывы и пообещал исправиться :)

0
li.sta

Местный

Сумы

09.02.2013 в 13:47:00

Ykrainez написал :

• дышло уж очень длинное, места для оператора мало

Зато будет

нормально входить в почву. У меня КС Роста, пришлось отводить назад.

Был вариант переварили (сделали длине) дышло.

Я сделал типа переходника длинной около 200мм.

еще нужно обратить внимание на крепление будьдозера.

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

09.02.2013 в 13:52:03

vagin написал : Если делать её как на УУМП-2 , то цена удорожает . Посоветовал поставить болты длиннее . Да и при посадке должна быть свобода в сцепке для подруливания .

Да не на столько же. Подрулька - достаточно 2-3мм с каждой стороны зазор до упорных болтов.

vagin написал : Посоветовал поставить болты длиннее .

Ну так и дали в комплекте. Весь праздник насмарку, всЕ мелочи, мелочи.. Там доделай, там довари... ВсЕ как обычно...

0
li.sta

Местный

Сумы

09.02.2013 в 13:53:54

Ykrainez написал : Если бы был рядом мотоблок я бы увидел что крепление длинное и не совсем подходит.

Вы в работе проверте...

0
li.sta

Местный

Сумы

09.02.2013 в 13:55:44

vagin написал : Виталий Иванович поблагодарил нас за свои отзывы и пообещал исправиться

Василий Иванович взял бы за свой счет и выслал бы болты "новой почтой". Какая бы стоимость вышла?

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2013 в 14:17:47

li.sta написал : Там доделай, там довари... ВсЕ как обычно...

Ну тебе не угодить ... дорого - плохо , дёшево - плохо ;)

li.sta написал : Василий Иванович взял бы за свой счет и выслал бы болты "новой почтой". Какая бы стоимость вышла?

Сцепка унифицирована и под мотокультиваторы , потому и цена дешевая , а на МТЗ тоже упорные болты "не там" - выше , чем у МСа .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу