umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 01:25:53

Harahondya написал : Да хотя бі такое, как описАл Петрович.

Ну так мы тут вроде давно договорились о том, что : при покупке любого мотоблока Сварочник и минимальный набор инструмента обязателен :) Может у того кто сие творил руки короткие и он дальше не может отодвинуть, а передние стрелки стоят уже колес мотоблока. Как ИМХО такую навеску надо на адаптер вешать, а то выходит как с мотоблочными 2-рядными боронами. БОльшая не входит, а эти пародия. Нет бы руль сделили выдвижной, с фрезой то же не хватает всем см 10-15.

0
Harahondya

Местный

Винница

25.03.2013 в 01:32:24

umnyi написал : а передние стрелки стоят уже колес мотоблока. Как ИМХО такую навеску надо на адаптер вешать,

А колея адаптера не такая как у МБ? И на что эта пародия будет похожа? Хотя... За неимением гербовой пишут и на туалетной.

0
Рад

Местный

Киев

25.03.2013 в 01:37:11

umnyi написал : выходит как с мотоблочными 2-рядными боронами. БОльшая не входит, а эти пародия.

не так категорично, такая борона работает именно на ограниченных площадях, там где нету надобности, или целесообразности в адаптере. поправлюсь - я имею ввиду довсходовое боронования, в частности картошки

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 01:48:17

Рад написал : не так категорично, такая борона работает именно на ограниченных площадях, там где нету надобности, или целесообразности в адаптере.

Я говорю о том, что два ряда зубов мало. Да на свежей земле после пахоты разобьет комки, с сухими не сделает ни чего. Семена закрыть ... то же не так эффективна как классическая зигзак. Я б ее просто заменил культиватором, он более универсальный. А ограниченные площади, я просто фрезой обрабатываю: один инструмент и сразу готовый результат. Но это мой маршрут.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

25.03.2013 в 01:48:18

Harahondya написал : А колея адаптера не такая как у МБ? И на что эта пародия будет похожа? Хотя... За неимением гербовой пишут и на туалетной.

Возможность перемещать сцепное устройство "верх-низ", это большой плюс, есть возможность установить все лапки на одной глубине. Короткая сцепка для МС+адаптер+рама приемлемо. Вот талреп, может все-таки у него регулировочная втулка не приварена, и не надо каждый раз вынимать штифт, тогда это +. Ну и поперечные балки опять квадратом, а не ромбом. Думаю для адаптера лучше, чем Снежнянская, а без адаптера хуже

0
Александр 30

Местный

Одесса

25.03.2013 в 03:25:45

Доброго времени суток.В прошлом году я стоял перед выбором МБ.Или Китай или наш Украинский производитель в виде Мотор Сичь...Но к сожалению не сложилось не то не другое в виду семейных забот.Сейчас вновь горю и пылаю под влиянеем грядущего сезона дачно-огородного) Честно говоря так и не могу понять разницы между Китайскими Зирками и т.д. и Мотор Сичью..Знаю только одно то что МС более прожорлива,а Китайский МБ более часто замечен с заводским браком.Что делать?как быть?

0
YVE_217

Местный

25.03.2013 в 11:11:35

Александр 30 написал : Что делать?как быть?

Задайте аналогичный вопрос "китаеводам",сложите1+1/2-и получится МС.

0
Yrik1980

Местный

Киев

25.03.2013 в 12:15:14

Александр 30 написал : Что делать?как быть?

Выскажу личное мнение, так как являюсь владельцем МС и пробовал работать на китайском дизеле. МС +Дифференциал - минусов не вижу. +Легкость в управлении, а особенно переключение передач +Надежность +Легкий пуск при -15 мороза +Низкий шум двигателя и большой моторесурс

Китайская добрыня http://www.youtube.com/watch?v=huFS7GFLUQw +Дешевизна -Завести при -15 очень трудно +Экономичный, мощный двигатель -Управление (надо тянуться к рычагу сцепления) -Очень шумный и большая вибрация со всеми песнями болтающихся тяг разблокираторов и т.п.

К этому добавлю, что мой сосед как-то умудрился включит ДВЕ передачи, потом еле вырвал назад...

Это, конечно, мое ИМХО... выбирать Вам.

0
vanya777

Местный

Винница

25.03.2013 в 12:51:26

Александр 30 написал : как быть?

В МС есть маслянный насос. МС более тяжелый и не закопается в земле, 217 кг Коробка передач зубчатая Вал отбора мощности шлицевой Наличие запчастей в случае чего и качественного гарантийного ремонта и сервиса.

и поддержка украинского производителя в конце-концов!:applause:

0
Said1960

Местный

Васильков

25.03.2013 в 13:16:10

Наконец дошли руки до камеры... Вот такой он, северный олень

Сейчас пойду откапывать в соседнем гараже - запорожье просит номер адаптера. А там 2 метра снега перед воротами. Да еще и брата гараж - он ему не нужен, а мне теперь из-за этого номера еще помахать придется Опять задумался о снегоуборщике...

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

25.03.2013 в 13:21:58

Александр 30 написал : Доброго времени суток.В прошлом году я стоял перед выбором МБ.Или Китай или наш Украинский производитель в виде Мотор Сичь...Но к сожалению не сложилось не то не другое в виду семейных забот.Сейчас вновь горю и пылаю под влиянеем грядущего сезона дачно-огородного) Честно говоря так и не могу понять разницы между Китайскими Зирками и т.д. и Мотор Сичью..Знаю только одно то что МС более прожорлива,а Китайский МБ более часто замечен с заводским браком.Что делать?как быть?

Ну так идеальной техники не бывает как и плохой, впрочем, тоже... :) Тут, при выборе МБ, как бы свою чуйку иметь нужно...;) Что на душу ложится? Кто то от дизеля без ума, а кому то лучше карбюраторного и быть не может. В этом плане об экономичности можно поспорить, только вот стОит ли?:confused: Насчет МБ с заводским браком, то такое есть и у МС и у китайских тяжей. Тут как повезет.:yu Но в этом плане у МСа есть огромный плюс- это действительный сервис в течении года.:clapping А вот с навеской у китайцев попроще и соответствие цена-качество более честное, по сравнению с МСовской:(. Да и цены на МБ разные-как кому по карману. На китайских тяжах ребята тоже успешно работают и отзываются по всякому как и МСники.:) Так что выбирать должны Вы, а выбранный мотоблок будет самым лучшим и любимым!;)

Said1960 написал : Вот такой он, северный олень

Молоденький еще!!!:)

0
Harahondya

Местный

Винница

25.03.2013 в 13:45:07

vanya777 написал : В МС есть маслянный насос.

Так и у китайского тяжа есть...;)

vanya777 написал : МС более тяжелый и не закопается в земле, 217 кг

Хм...интересно... А поподробней можно?:clapping

vanya777 написал : Коробка передач зубчатая

А на китайских МБ коробка передач фрикционная или еще какая другая???:eek:

vanya777 написал : Вал отбора мощности шлицевой

Это не всегда большой плюс.:flirt

vanya777 написал : Наличие запчастей в случае чего и качественного гарантийного ремонта и сервиса.

Запчасти на МС неоправданно дорогие:confused:, а вот насчет сервиса, то сервис, действительно ХОРОШ!:applause:

vanya777 написал : и поддержка украинского производителя в конце-концов!

Что бы поддерживать украинского производителя, не мешало бы, для начала, этому самому производителю повернуться к потребителю лицом, а не давать ему созерцать свою филейную часть.:yu Вот когда не только зажиточный крестьянин сможет приобрести МС, тогда и поддержка будет реальной:p. А ломить такие цены и драть три шкуры...:cool: Это как его поддерживать?:confused:

0
vanya777

Местный

Винница

25.03.2013 в 15:29:26

Harahondya написал : бла-бла-бла

Игорь, с Вами так не хочется спорить, это ведь ни к чему не приведет. Масляный насос насколько я знаю в китайцах не стоит и на холостых им долго работать не рекомендуется. Да, передачи разные бывают, да, вес у мотор сича реально больше и сцепление с землей лучше, да, вал отбора мощности я считаю что лучше шлицевой таки, запчасти дорогие не спорю, но китайская техника может обойтись дороже в итоге и по цене и по нервам. Лично я не обязательно брал бы Мотор Сич, если бы обзавелся большим огородом, но уж точно не китайца. За пару лет работы в магазине наслушался про Зирки, Кентавры и прочие с головой. Кроме того, мы ведь и сами раньше китайцами торговали, пока не повалил народ назад с поломками, браками и недовольством.

Так же само не возьму китайский телефон-смартфон, характеристики могут удивлять, но это все дешевая замануха.

0
yura54

Местный

Житомир

25.03.2013 в 15:46:19

vanya777 написал : Масляный насос насколько я знаю в китайцах не стоит и на холостых им долго работать не рекомендуется. Да, передачи разные бывают, да, вес у мотор сича реально больше и сцепление с землей лучше

vanya777 написал : лет работы в магазине наслушался

Вот именно наслушались.(Невкоем случае не хочу когото обидеть)Вы только знаете по наслышке.И по весу более за 200 кг.А мой 450 кг. И по системе смазки с насосом,И на холостых работает(только не 800 об/мин а немножко больше.Повязано с системой дизеля а не карбюратора.И пожалуста пусть себе тарахкотит если за топливо денег не жалко. Повторюсь:Это не реклама,и кожен должен сам решать что он хочет и нужен ли ему.

0
NAP

Местный

Сумы

25.03.2013 в 15:58:40

yura54 написал : А мой 450 кг.

Что это за зверь такой размеров то?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу