Всем добрый вечер. на ютубе нашел ролик Минитрактор из мотоблока МТЗ-12.
мне понравилась переделка, простите не умею пока ссылки вставлять, что скажете?
vagin написал :
Если Вы про этот , то надо хорошо взвесить свои умения и возможности . Как по мне , то такой миник на много и дешевле и проще .
Да про него самого. Тут можно поставить дизель на 9 лошадей со стартером за 3т.гривен. Нужны токарно-фрезерные работы, ну и хорошая проработка мозгами и для рук работы будет, но тракторок может зачетный получиться, лучше чем тот, что на заводе пытались сделать.
Спасибо что ссылки вставили.
коля547 , а где Вы собираетесь делать токарку ? Я на 45 заводе пытался заказать угловой редуктор , так мне загнули по минимуму 1500 грн с учётом что я принесу всё сырьё :eek:.
Так это у продавца спрашивать надо . Похоже это картофелекопатель с центровкой выкопанного картофеля по середине рядка :) . Вся навеска самодельная , кроме окучников и сцепки .
vagin написал :коля547 , а где Вы собираетесь делать токарку ? Я на 45 заводе пытался заказать угловой редуктор , так мне загнули по минимуму 1500 грн с учётом что я принесу всё сырьё :eek:.
На счет токарки: в соседнем селе парень купил токарный станок и делает кому что надо, с фрезеровкой не знаю (там шлицы нарезать, канавку шпоночную), за цены не скажу.
По поводу 3000 за дизель: товарищ говорил что можно купить за эти деньги, возможно в Одессе, там по любому дешевле. Брат товарища купил самодельный трактор с двигом запорожца, переделали на дизель с водяным охлаждением от тяжелого мотоблока на 12 лошадей, так товарищ ему советовал, что лучше дизель зубра 105, 135. У товарища зубр 9 лошадей воздушное охлаждение, он его с Одессы привез.