25.01.2014 в 15:26:39
vagin написал : Пишут , каждый во что гаразд :confused:
согласен...
а вот что по допускам VAG (например):
20W-40 -10С/+40С
20W-50 -10С/+40С
взял отсюда -
с другой стороны в РЭ к двигателю написано, что двигатель должен работать: температура окружающего воздуха -40+40С масла по ТУ - 20/5040 или 20/4040 так что думаю, тут просто каждый сам должен для себя выбирать, в зависимости от условий эксплуатации, возможностей приобретения и т.д. и т.п.
я уже спрашивал, как то, кто на каком масле эксплуатирует свой МС и в основном, все кто ответил, все на 20W40, а Yrik1980 на 10W40 (-30С/+40С), что и подтвердил:
Yrik1980 написал : В мотоблоки и Девятку
25.01.2014 в 18:57:39
Юрий VW написал : вот например, автомобильные двигателя иномарок, сначала все на синтетике, потом с пробегом переводят на полу синтетику и уже когда совсем пробеги запредельные, на минералку... а у нас, сразу на минералку - это о чём то да говорит...
как то не совсем понятно....
Я лично меняю масло летом в начале массовой копки картофеля. Идея в том что-бы свежее масло на самый тяжелый период припадал и немного потерял вязкости к зиме.Как купил , Я Сжег на обкатке прим. -50 лит. А92. Масло поменял на АЗМОЛ 20/40 и в коробку ТаД 17 . От катал осень-зиму-весну и все снова меняю фил+масло+ присадка. С мотора масло реально видно требует замены, с редуктора не менял, чистое как новое хотя 1,5 сезона отходило. Может летом тоже поменяю. Я сторонник философии такой : Не трогай механизм пока он работает. Вот частенько вижу у нас мужики ---- Блин давление упало что делать, Ой масло стало кушать, Ой что-то стукает в машине. ну и так далее. А вечером соберутся потянут 0,5л на нос и по коням . Летают и не че не стучит не берет, пока шрусы не высыпаются на землю не останавливаются.Так и Мотоблоками вижу тянет , дым черный валит с ревом, потом смотрю разобрал и колдует.
25.01.2014 в 21:56:33
Добрый вечер! Прошу совета!!! Мотоблом МБ 4,05 3 года в експлуатации без проблем. Никаких настроек карба и клапанов не делал... Две недели назад перед морозами завел с 3 рывка. сегодня решил снег убрать лопатой. Завел пропирдел пару секунд и заглох - забыл краник открыть. Все подальшие попытки завести - неудачние! Прочистил свечу, искра эсть. Прочистил отстойник краника на бачке, снял нижнюю кришку карба немножко было грязи но очень мало, открутил и продул жиклеры. Не заводитса!!!!. Свечка влажная от бензина, а в воздушний фильтр захлестивает капли бензина. Игла на карбе (поправте эсли че путаю) при открывание краника не держит - бензин поступает... Посоветуйте в чем проблема а то сам не справлюсь - никакого отношения к ремонту таких апаратов не имею.... "ремонтирую" людей :) а дача так - хобби, ну а помошник тут очень кстати без него как без рук!!!
25.01.2014 в 23:03:24
vudracom поискать причины что может не давать закрывать подачу бензина в карб. поплавок где то наперекосяк стоит, утопитель поплавка заело...
25.01.2014 в 23:03:38
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста,какое навесное подходит к мотоблоку МС 4,5. Особенно для работы с картошкой. Купил тестю мотоблок в подарок,теперь собираю навесное.
Самые работающее присадки,которые я проверял (у меня на роботе в парке 220 машин) Нанопротек,проверенно на своей машине и на многих друзьях!
25.01.2014 в 23:35:35
vudracom написал : Свечка влажная от бензина
vudracom написал : Игла на карбе (поправте эсли че путаю) при открывание краника не держит - бензин поступает...
вот и влажная свеча - заливает ее от того что игла не держит, попробуйте отрегулировать прижим иглы, возможно на морозе замерзло чтото или соринка попала.
vagin написал : Пишут , каждый во что гаразд
вторая и третья таблицы более честные, там по сути указана температура потери текучести, т.е. при которой масло почти перестает течь! И от того такие тяжелые нагрузки на двигатель при низких температурах - пока он масло раскидает...
26.01.2014 в 00:02:43
vudracom написал : и заглох - забыл краник открыть. Все подальшие попытки завести - неудачние! Прочистил свечу, искра эсть.
Я, например, в таком случае в первую очередь меняю свечу (пусть даже и искра есть) на новую, если после замены свечи не заводится, то лезу дальше.
26.01.2014 в 00:16:13
Вчера прочитал про окучник с пропольником Полтавский, у кого есть опыт эксплуатации?
26.01.2014 в 00:23:32
vudracom написал : Добрый вечер! Прошу совета!!! Мотоблом МБ 4,05 3 года в експлуатации без проблем. Никаких настроек карба и клапанов не делал... Две недели назад перед морозами завел с 3 рывка. сегодня решил снег убрать лопатой. Завел пропирдел пару секунд и заглох - забыл краник открыть. Все подальшие попытки завести - неудачние! Прочистил свечу, искра эсть. Прочистил отстойник краника на бачке, снял нижнюю кришку карба немножко было грязи но очень мало, открутил и продул жиклеры. Не заводитса!!!!. Свечка влажная от бензина, а в воздушний фильтр захлестивает капли бензина. Игла на карбе (поправте эсли че путаю) при открывание краника не держит - бензин поступает... Посоветуйте в чем проблема а то сам не справлюсь - никакого отношения к ремонту таких апаратов не имею.... "ремонтирую" людей :) а дача так - хобби, ну а помошник тут очень кстати без него как без рук!!!
Купи нормальную свечку ,а лучше две.И будет тебе счастье.;)
26.01.2014 в 00:46:19
vudracom написал : Свечка влажная от бензина, а в воздушний фильтр захлестивает капли бензина. Игла на карбе (поправте эсли че путаю) при открывание краника не держит - бензин поступает...
или игла не держит (грязь, лёд), или утопитель поплавка залёг в опущенном положении (потянуть вверх)... разобрать, проверить, продуть... про карбюратор...
Ford21-15 написал : Дорогие друзья, подскажите пожалуйста,какое навесное подходит к мотоблоку МС 4,5. Особенно для работы с картошкой. Купил тестю мотоблок в подарок,теперь собираю навесное.
у меня лично:
борона -
26.01.2014 в 01:35:13
Огромное спасибо Юрий!Но интересно узнать про окучник с пропольником,возможно Вы слышали:
26.01.2014 в 01:53:57
Нашел в Киеве 800 грн.только пугает толщина крепления,на оригинальном навесном труба 10*20,а здесь шина 10?
26.01.2014 в 02:07:00
Ford21-15 у меня дисковый окучник Роста -
26.01.2014 в 02:11:30
Ford21-15, Юрий самый продвинутый Юзер мотоблока МС. Но мне интересно мнение общества!
Сам живу в Вишневом. Но окучников много, а какой лучше. Не хочу лишние деньги тратить!
Юрий VW,
Юрий,Вы как продвинутый юзер,подскажите пожалуйста,чего покупать?
Китая на нашем рынке много,но качество оставляет лутшего,а наше дорогое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу