23.03.2014 в 22:39:12
oleg_380 написал : Которые высыхают быстро но получается щебенка, катком не разбить.
Но это и от почвы завиит, у меня торфовина, утром профрезеровал, после обеда повторно и можно сажать. Да и степень понижения относительно уровня воды.
24.03.2014 в 00:01:30
Сегодня пришлось культивировать междурядье с черенками смородины , около 6 соток . Скоблил землю своим маленьким Пубертом . Заметил такое дело : на том участке , где раньше была посадка на 1 неделю , земля была как бетон , а на том , что после дождя попозже , рыхлая , что мой малыш зарывался по самые помидоры . От сюда вывод : чем позже на зиму вспашешь , тем рыхлее земля весной . Жаль , что МСом нельзя обрабатывать междурядье в 60 см . Думаю со временем купить
24.03.2014 в 10:41:53
Добрый день. Интересует есть ли где-то в продаже часть плуга обведенная на фото красным? Если кто-то встречал, подскажите пожалуйста "где" и по какой цене это можно купить.
24.03.2014 в 11:15:09
fly21, разве это очень сложная деталь ? Подойдите к любому сварщику и он вам сделает дешевле , чем заказывать на заводе или отремонтирует родную . Если всё таки хотите купить , то звоните в сервисный центр на завод в Запорожье или в Снежное . Если не умеете пользоваться Гуглом , могу дать ссылки .
24.03.2014 в 13:10:09
Said1960 написал : Завтра буду "цеплять" к МБ экструдер кормовой. Как раз на все его 8 лошадей (т.е. 5,5 кВт). Постараюсь отснять процесс. Все запчасти подготовлены
Жду кино.
24.03.2014 в 13:45:32
прошел МС основную часть обкатки, машина зверь, там где нева по определению буксовала и ее надо было толкать едет сам спокойно без проблем, заводится лучше китайской бензинки, всегда с первого раза.
вчера работал фрезой, мои домыслы оказались верными, из за отсутствия центробежного регулятора складывается впечатление что движок слабоватый но в реальности 5,5 кс двигла хватает, а вот задранный вверх нос таки напрягает, бензин с бака или выплескивается(если полный залить) или не попадает в карбюратор(если отсталость порядка литра).
еще нарисовалась одна неприятность при подключении фары оказалось что на выходе 10,8в вместо нужных 12-14в, и это независимо от оборотов двигателя. это дело както регулируется или никак у меня СЭЗД-1 с индексом .002? ставить DС/DС в фару както не очень хочеться. Может у кого то есть дохлый СЭЗД-1, ктото может пробовал его разбирать? я так понял там простой тиристорный комутатор и транзисторынй или интегральный стабилизатор с диодным мостом.
24.03.2014 в 15:14:29
maksfer написал : транзисторынй или интегральный стабилизатор с диодным мостом.
Скорее всего там мост (если не просто диод или пара диодов) и тупо стабилизатор на одном диоде, но это мои именно домыслы.
24.03.2014 в 15:43:54
Pavel003 написал : Скорее всего там мост (если не просто диод или пара диодов) и тупо стабилизатор на одном диоде, но это мои именно домыслы.
я думаю что там духфазный мост и транзисторный стабилизатор, для интегрального слишком большое отклонение.
все таки интересно кто то этот блочок разбирал?
24.03.2014 в 16:56:42
NAP написал : Жду кино
Вот из-за кино и ... Это должен был быть первый мой отчет о чем то. Все класс - изделие готово, процесс задокументирован, сопряжение произведено... И фсе! МБ сдох. Заводился последний раз во время возврата из сервиса в декабре. Все чин чинарем, с пол рывка. Потому его никто и не трогал. А вчера из блочка со светодиодиками чего то потекло и задымило. Стартер крутит, искры нет Снова жду сервис. Обещали во вторник приехать (1 апреля, сцуко, не хорошая дата)
24.03.2014 в 17:02:41
Said1960 написал : Снова жду сервис. Обещали во вторник приехать (1 апреля, сцуко, не хорошая дата)
У нас что ни день то дата. Не приятно. Держитесь. Какой все таки экструдер купили? Ежики уже купили?
24.03.2014 в 17:14:50
NAP написал : Какой все таки экструдер купили?
Вот такой, без двигателя
24.03.2014 в 17:32:31
NAP написал : Ежики уже купили?
Ежики чуть позже - денег нет пока. Ими все равно не раньше чем через 2 недели после посадки работать. Так что к 1 мая в самый раз будет Вчера тестировал инкубатор. Пока пустой. Настроил, проверил. Готов к приему поселенцев
24.03.2014 в 17:37:40
Said1960 написал : Вчера тестировал инкубатор. Пока пустой. Настроил, проверил. Готов к приему поселенцев
Что за инкубатор?
24.03.2014 в 17:44:06
NAP написал : Что за инкубатор?
Готовлюсь к окончательной пенсии, учусь потихоньку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу