pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

21.03.2014 в 12:26:42

umnyi написал : По делу : многократная весенняя обработка почвы является отличным способом борьбы с сорняками! Причем простым и экологически чистым! Я место под грядки культивирую весной 2 раза, это дело получаса. Зато нет ни каких проблем с шубой из сорняка.

Не, мужики, речь шла именно про весеннее закрытие влаги, там про сорняки и слова не говорилось. Просто боронованием прикрываем испарение и разбиваем комья, равняем площадь и ждем неделю-две до культивации и сажаем огород. В другое время можно пропустить процес закрытия и сразу культивирповать с посадкой - это смотря как себя погода ведет.

NAP написал : 100% вы правы.

Да с этим трудно не согласиться.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2014 в 14:12:55

pelipenko написал : Не, мужики, речь шла именно про весеннее закрытие влаги, там про сорняки и слова не говорилось. Просто боронованием прикрываем испарение и разбиваем комья, равняем площадь и ждем неделю-две до культивации и сажаем огород. .

А почему вы все считаете, что боронование - это только закрытие влаги? Когда сорняк уже вышел и укоренился, с борьбой мы опоздали. Не давать траве расти очень хороший метод борьбы. Я же не просто так написал, что стал аж 2 раза под грядки культивировать. Вагинов которые непонимают смысл всей затеи, и в округе много. Но смысл от этого не пропадает. В итоге у меня до середины июня и более гряды чистые, у них бабы уже через неделю после высева на скамейках полют. Зато все фрезами вместе с одуванчиками за раз "вспахали" , шо даже на шашлык время осталось!

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

21.03.2014 в 18:39:48

vagin написал : Said1960 , у вас тоже Свитанок Киевский мелкий вырос

В прошлом году у меня все "мелкое выросло". Писал уже про чипсы и т.п. Т.е. я не показатель

NAP написал : Или фреза это не самое большое что можно зацепить к МСу

Завтра буду "цеплять" к МБ экструдер кормовой. Как раз на все его 8 лошадей (т.е. 5,5 кВт). Постараюсь отснять процесс. Все запчасти подготовлены

0
oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

22.03.2014 в 03:02:06

pelipenko написал : 100%, единственное добавлю, что был у меня низинный участок - так я его фрезеровал несколько раз чтоб подсушить.

Всем доброго !!! По сути могу сказать что --- Фрезеровать мокрый участок без полезно, превращает в грудки и комочки. Которые высыхают быстро но получается щебенка, катком не разбить. Проверено на собственном опыте !!! У соседей как раз такое место . Метод такой :

1. Прохожу культиватором , так чтобы немного разорвать болото.
  2. Прохожу дисковым окучником, создаю терриконы чтобы сохло шустрее.
  3. В итоге прохожу фрезой , разравниваю подсохшие терриконы. Прошлой весной только так смогли соседи что то посадить на своем заболоченном участке. А вот у соседей чуток по дале вообще можно двигатся только по сенокосу, на чистом грунте мотоблок уходит в грунт по самое брюхо :eek:, сам попробовал !!! Помогает перекопка вилами !!! :D
0
ИВАНЬКОВ
ИВАНЬКОВ
Новичок

Нижний Новгород

23.03.2014 в 18:23:00

:applause:хорошая информация!

ребята всем привет! нынче собераемся кортошку сожать под плуг мб-подскажите есть какие нюансы в этом деле!?

0
Yura 4.05
Yura 4.05
Новичок

Шепетовка

23.03.2014 в 19:54:18

ИВАНЬКОВ Расчитайте количество холостых проходов плуга, для нужной ширины междурядия. Следите за ровностю. Я в прошлом году пробовал на тяжелой почве- это тяжело и на мой взгляд если почва тяжелая лутьше ее перед этим вспахать,забороновать или фрезернуть.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

23.03.2014 в 22:39:12

oleg_380 написал : Которые высыхают быстро но получается щебенка, катком не разбить.

Но это и от почвы завиит, у меня торфовина, утром профрезеровал, после обеда повторно и можно сажать. Да и степень понижения относительно уровня воды.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.03.2014 в 00:01:30

Сегодня пришлось культивировать междурядье с черенками смородины , около 6 соток . Скоблил землю своим маленьким Пубертом . Заметил такое дело : на том участке , где раньше была посадка на 1 неделю , земля была как бетон , а на том , что после дождя попозже , рыхлая , что мой малыш зарывался по самые помидоры . От сюда вывод : чем позже на зиму вспашешь , тем рыхлее земля весной . Жаль , что МСом нельзя обрабатывать междурядье в 60 см . Думаю со временем купить Садко М400 , но у него похоже колёса шире фрезы и ширина обработки 400мм . МСом обрабатываю междурядку в 1(деревья) и 1,2(кустарники) метра . Заметил , что было много червяков на поверхности земли , видать дышать им нечем и значит не зря я сделал работу , хоть и передают снег через неделю . Жена ещё на прошлой неделе посадила всякую петрушку , укроп , морковку . Рассаду будем садить в кассеты в "благоприятные" дни :) 25-26 марта .

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

24.03.2014 в 08:18:22

vagin написал : передают снег через неделю .

опять

0
fly21
fly21
Новичок

Чернигов

24.03.2014 в 10:41:53

Добрый день. Интересует есть ли где-то в продаже часть плуга обведенная на фото красным? Если кто-то встречал, подскажите пожалуйста "где" и по какой цене это можно купить.

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

24.03.2014 в 11:15:09

fly21, разве это очень сложная деталь ? Подойдите к любому сварщику и он вам сделает дешевле , чем заказывать на заводе или отремонтирует родную . Если всё таки хотите купить , то звоните в сервисный центр на завод в Запорожье или в Снежное . Если не умеете пользоваться Гуглом , могу дать ссылки .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу