Форд написал :
Если посмотрите сайт продавца, указанный на грядиле плуга заметите, что плуг Р-6 для мотоблоков и плуг Р-7 для минитракторов идентичны, а размеры их разные. Не исключаю фактор "нашей" сборки. Врядли они приходят собранными. Если они вообще откуда-то приходят! Скопировали с импортных и штампуют в Днепре. Идеально сделанного нашего оборудования, тем более для с/х техники, я ещё не видел. МС плуг ПН-1 стоит 1000 грн., а то, что он морально устарел и с комплексом недостатков, завод не интересует. Все форумчане только и говорят, что ПН-2 лучше, но в продаже его практически нет. А появление фирм самодельщиков, я приветствую, здоровая конкуренция всегда приводит к улучшению качества товара и уменьшения цены. Вот ещё вариант довольно продуманного двухкорпусного плуга для тяжёлых мотоблоков и даже по приемлимой цене в 825 грн Хмельницкого ЧП. Правда тоже нет горизонтальной регулировки, но думаю для ЧП, её сделать не проблема.
Интересно потянет ли наш мотоблок такие плуги.
Я с Вами согласен, качество всего, что у нас продают желает быть на много лучше, кроме того, мы платим немалые деньги за все...
На счет того, потянет ли наш МБ такой плуг: думаю, что землю после картошки вспахать таким плугом можно будет и МБ-4,05, остальные земли под вопросом, наверное МБ с дизельным мотором на 9 л.с., или МС-08 должны его потянуть...
Хотя пару месяцев назад на Сландо выставлялся на продажу МБ с адаптером с рулем и 2-х корпусным плугом к нему, владелец с Ирпиня, я с ним говорил, у него МБ-4,05 и тянет, но пашет не глубоко...
Еле нашел фото того плуга, МБ и адаптера: