06.05.2016 в 21:00:38
Dukas написал: И какой мотоблок лучше для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.
трактор МТЗ б.у.
06.05.2016 в 22:26:13
vagin, Спасибо - очень познавательно
06.05.2016 в 22:33:38
vagin написал:
Dukas написал: И какой мотоблок лучше для кошения травы до 2 га за сезон и до 1 га обработать земли, посадить и убрать.
трактор МТЗ б.у.
vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.
06.05.2016 в 23:06:31
Dukas написал:
vagin написал:
трактор МТЗ б.у.
vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.
Dukas, на малой технике можно не успеть сделать во время...
07.05.2016 в 01:01:46
li.sta написал: vagin, Думаю, что трактором МТЗ на небольших участках не развернешся. Для него нужны участки побольше, что б можно было и солярку окупить и запчасти да и сам трактор с прицепными.
Dukas, на малой технике можно не успеть сделать во время...
И как быть ... как найти заветную середину между мотоблоком и трактором? В теории вообще-то рекомендуют мотоблоками от 9 и выше л.с. обрабатывать от 1 до 4 га земли. Но это в теории ... А что скажут практики?
07.05.2016 в 05:31:03
Dukas написал: А что скажут практики?
Косой литовкой можно попробовать. После этого придет понимание, что и как и с окупаемостью и с повернуться на двух га. Это кстати размер 200 на 100 метров. На этой площади есть где развернуться.
07.05.2016 в 05:48:57
Dukas написал: как найти заветную середину между мотоблоком и трактором?
Варианты возможны, расскажу только один, свой пример. У знакомого тракториста тоже есть местА, на которых нужен мой МБ, естественно он мне тоже помогает. А так-то 2 га не так уж и много....
07.05.2016 в 09:27:39
Еще нужно учитывать расход времени и здоровье-которое у человека не железное!Можно и лопатой вскопать и косой скосить,а будет ли стоить овчинка выделки!МС это хорошая игрушка,в работе не хужее буржуйских,тока запчасти по необходимости меняй,а вот здоровье увы не вечно и если испытывать свой организм на прочность то он может и не выдержать! Решать конечно в частном порядке!
07.05.2016 в 11:12:24
Как я говорил раньше То у меня Вышло со строя Сцепление\Рассыпались ролики\бронзовые\Которые находятся в дисках сцепления.
07.05.2016 в 11:59:13
Pavel003, Пробую со школы ))))
07.05.2016 в 12:01:03
Pavel003 написал: Косой литовкой можно попробовать. После этого придет понимание, что и как и с окупаемостью и с повернуться на двух га. Это кстати размер 200 на 100 метров. На этой площади есть где развернуться.
Спасибо. Пробую со школы ))) У родителей был до последнего момента конь и проблем особых не было. Сейчас его нет и перестроится под ведение уже имеющегося животноводческого хозяйства сложно, тем более еще добавилось 40 соток. Воспитывать и содержать нового коня отцу сложно одному, потому как я сейчас больше живу в Харькове. Думаю запречь в телегу железного коня, тем более что основные с/х орудия (плуг, культиватор, борона) уже есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу