SShukov написал:
Здравствуйте форумчане! Опять вопросы...
Первое. Много почитал здесь на форуме про обкатку. Времени кататься на МБ с прицепом и грузом для обкатки при средней нагрузке в транспортном режиме нет физически да и незачем (возить нечего). Сейчас дам двигателю спалить бак без нагрузки на редуктор, чтобы колеса не крутились, а потом 5 баков с вращением колес при открытой "газульке" на 2/3 там и там. Закоптится ли свеча, могут ли запасть кольца? Делал ли кто-нибудь стенд для обкатки? Есть мысль поставить блок на ролики, как на СТО автомобилей при прохождении ТО, колеса крутятся, а машина на месте в боксе. Может кто делал? Счетчика моточасов пока нет и, как я понял от expert54, 50 моточасов для обкатки двигателя это 75 литров бензина, а это не 6 баков топлива... Это же сколько в астрономических часах работать? 2 недели не выключаясь? Первая моя работа на МБ будет сразу пахота.
Второе. Про транспортировку легких МБ на автомобильном прицепе смотрел в соответствующей ветке. А как транспортировать МС? Мне его транспортировать нужно будет на 40 км туда, потом обратно... С учетом дорог только на авто ехать час... Как вы выходите из положения?
Заранее благодарю!
SShukov, бензину жалко столько сжигать впустую. У меня не МС, Нева - обкатывал с прицепом. Не нагружал сильно. Движок приработался и теперь на порядок тише работает. Зато сколько полезного сделал, сколько я всего перевозил! В холостую технику гонять и вправду смысла нет.