Павел-61 написал: Gran, ну так ему комфортнее, пусть ему нимб жмёт. Я имею тяжёлого японца, а опять вошёл в сезон с Каскадом и пашу плугом им. И тяж это умеет, может лозунг глубже-ширше ему больше подходит, но всё познаётся в сравнении. Наверное на поле более 100 метров длинной я бы загнал стайера-тяжа, но в огороде пока спринтер-середняк вне конкуренции. Кланяюсь ребятам, которые и в парнике с тяжем управляются, но я не настолько герой...
Павел-61. Понимаешь, я картошку не на шлаке выращиваю и даже не на песке, а на земле с боольшим преобладанием глины. Поэтому для меня предпочтительнее тяжелый мотоблок с мощным двигателем. Ну и второе, что мне то же хочется что бы и у меня пахотный слой на смоем огороде был не менее 20 см, а плодородный еще больше. Мой огород расположен на месте старого престарого яблоневого сада. Так что можешь представить себе какая там почва, когда корни яблонь почти по верху располагались. А нимб это тебе померещилось. Но это всяким может случиться. Причин для этого много.