26.12.2017 в 21:19:54
Santur написал: разрешено ездить по грунтовым, просёлочным и прочим аналогичным дорогам.
Именно так.
Евген
МС-10.
26.12.2017 в 21:21:48
Franuk написал:
Марош написал:
Михаэль написал: ... тряситесь больше . Страху сами себе больше нагоняете друг перед другом.
Законам надо подчиняться. Заповеди надо соблюдать.
Марош, Тогда со двора на мотоблоке ни на шаг -везде дороги общего пользования ,даже в деревне
Franuk, Вот теперь действительно насмешили. :applause:
Евген
МС-10.
26.12.2017 в 21:22:50
Franuk написал: Если только за превышение скорости привлекут
На мотоблоке? :a :D
Евген
МС-10.
26.12.2017 в 21:36:17
Go Rail написал:
Franuk написал:
Марош написал:
Михаэль написал: ... тряситесь больше . Страху сами себе больше нагоняете друг перед другом.
Законам надо подчиняться. Заповеди надо соблюдать.
Марош, Тогда со двора на мотоблоке ни на шаг -везде дороги общего пользования ,даже в деревне
Franuk, Вот теперь действительно насмешили. :applause:
Go Rail, вот тут и правда смешно. В Беларуси везде дороги общего пользования? Я думаю так, что в пределах сельского населенного пункта, где скорость автомобилей ограничена ПДД, мотоблокам будет разрешено передвигаться. Понятно почему. А за пределами населенного пункта - лотерея.
26.12.2017 в 21:41:44
Михаэль написал: тряситесь больше . Страху сами себе больше нагоняете друг перед другом.
Михаэль, а трястись не надо, совсем ни к чему... Надо просто быть готовым к нежелательной встрече... А что в иных регионах к водителям мотоблоков относятся лояльно, так это временно, вот дадут вашим гаишникам отмашку и все - приехали. Вот у нас в городе который год ППСники номера велосипедов проверяют по списку, краденные ищут.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.12.2017 в 22:52:39
ValNik, Благодарю за информацию! Видел я камянский редуктор, хороший! Но в конструкции пошел немного другим путем. Свой я сделал под стандартные шлицевые втулки.
27.12.2017 в 00:12:38
Саныч53 написал:
Михаэль написал: тряситесь больше . Страху сами себе больше нагоняете друг перед другом.
Михаэль, а трястись не надо, совсем ни к чему... Надо просто быть готовым к нежелательной встрече... А что в иных регионах к водителям мотоблоков относятся лояльно, так это временно, вот дадут вашим гаишникам отмашку и все - приехали. Вот у нас в городе который год ППСники номера велосипедов проверяют по списку, краденные ищут.
Саныч53, Хоть и оффтоп, но отвечу: Да, у нас такая же тема. Номер моего лисапета ДПС проверяли уже раз 20. И каждый раз, как первый раз.
Евген
МС-10.
27.12.2017 в 00:13:46
Марош написал: в пределах сельского населенного пункта, где скорость автомобилей ограничена ПДД, мотоблокам будет разрешено передвигаться.
Что-то я в этом утверждении сомневаюсь.
Евген
МС-10.
27.12.2017 в 09:32:50
Хм.. Наткнулся на интересную трактовку ПДД касательно мотоблоков: На мотоблоке, а также гужевому и прочему аналогичному транспорту, а также пешеходам, разрешено перемещаться вдоль обочины проезжей части. Получается, если двигаться в самом правом ряду, то можно сделать вид, что ты типа по обочине едешь. Правда тут появляется человеческий фактор: понимание термина "ширина обочины" у гаишников обратно пропорционально их финансовому аппетиту.
27.12.2017 в 10:24:41
Наверное, мотоблок нужно регистрировать как транспортное средство, с получением техпаспорта и госномеров, становиться полноправным участником дорожного движения, техосмотры, страховки... и можно передвигаться везде. Только кому это надо? Так и будем по кустам прятаться.
МС 4.05
27.12.2017 в 10:32:10
ValNik, По закону мотоблоки не подлежат регистрации. В теории это можно сделать, но это примерно тоже, как зарегистрировать самодельный самолёт - юридической базы нет и в какую категорию его впихнуть непонятно. Вообщем это дело будет мутное и нудное. Пока в конце концов, кто-нибудь сверху не придумает сделать для мотоблоков категорию прав (что-нибудь вроде А(М)) и срубить на этом денег. Тогда сразу и законы появятся и ПДД и пр.
27.12.2017 в 11:21:21
Кажись у нас все уже есть. Новые права,а это расшифровка категорий
МС 4.05
27.12.2017 в 11:25:38
Категория А1. К ней относятся двух- и трехколесные транспортные средства, рабочий объем силовой установки, у которых не превышает 50 см³. Еще одним показателем является мощность двигателя – не более 4 кВт; Категория А. Разрешает вождение мотоциклов, в том числе с боковым прицепом, а также аналогичным двухколесным транспортом объемом двигателя от 50 см³ и более, и мощностью от 4 кВт;
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу