14.04.2018 в 11:28:21
Go Rail написал: ValNik, Мне бабуля рассказывала, как только лягушки начнут "курчать", так картошку можно садить. Суть та же. ;)
Go Rail,Тезка привет, у меня давно" курчат" в подвале под домом а в огороде еще снег :confused: 2ОО8 году весна была ранняя с солнечной стороны в огороде 2 на 3 метра посадил картошку и закрыл пленкой 9 апреля, думаю если подохнет посадим на ее месте позднюю капусту, нет пошла . :yu:
14.04.2018 в 13:11:56
mastera, Евген, я понял, просто спешить ни к чему. Я не дописал, так когда лягушки закурчат на прудах, а их у нас еще не слышно.
Скинь пож фотку своего Агро плуга с нижней стороны в тему ПлугИ
Евген
МС-10.
14.04.2018 в 18:05:49
Специально для Артема.
Евген
МС-10.
14.04.2018 в 20:26:22
Go Rail написал:
rulja написал: В моем случае это 20-25см
Картошку на глубину 25см?????? :swoon Это что? :eek:
Go Rail, Для нашего южного региона,оптимальная глубина заделки 12-15см ! Но в наших краях июль,август очень сухие и жаркие. Земля раскаляется до 70град!!!! Чтобы картоха не сварилась,ее нужно загнать глубоко. Технологически это так: 1)нарезка гребней с осени (гребнистая поверхность быстрее прогревается весной,земля приходит быстрее к "спелости" по влаге и т.д.) 2)посадка картофеля на глубину 20-25см. 3)через недельку после посадки,межрядное рыхление с срезанием гребня и картоха окажется на оптимальной глубине для посадки 15см.... 4)в процессе вигитации картохи,гребень набрасысается обратно и картоха снова окажется на глубине 20-25см...........................! В общем кратко примерно так-вам конечно это не к чему!!!
14.04.2018 в 20:32:28
mastera написал:
Go Rail написал: ValNik, Мне бабуля рассказывала, как только лягушки начнут "курчать", так картошку можно садить. Суть та же. ;)
Go Rail,Тезка привет, у меня давно" курчат" в подвале под домом а в огороде еще снег :confused: 2ОО8 году весна была ранняя с солнечной стороны в огороде 2 на 3 метра посадил картошку и закрыл пленкой 9 апреля, думаю если подохнет посадим на ее месте позднюю капусту, нет пошла . :yu:
mastera, У меня сосед,на праздник "сорок святых",всегда сажает сорок лунок картохи. Какая бы погода не была бы. Снег,значит разгребает и садит;лед,пробивает и садит........ И всегда картоха родит! НО-если подходить с агрономической стороны,то будет много "НО"......................!
14.04.2018 в 21:02:33
rulja написал: mastera, У меня сосед,на праздник "сорок святых",всегда сажает сорок лунок картохи. Какая бы погода не была бы. Снег,значит разгребает и садит;лед,пробивает и садит........ И всегда картоха родит! НО-если подходить с агрономической стороны,то будет много "НО"...................
rulja, На фото тот год 23 апреля . :( В 2016 г 28 апреля посадил картошку.
14.04.2018 в 21:18:06
rulja написал:
mastera написал:
mastera, У меня сосед,на праздник "сорок святых",всегда сажает сорок лунок картохи. Какая бы погода не была бы. Снег,значит разгребает и садит;лед,пробивает и садит........ И всегда картоха родит! НО-если подходить с агрономической стороны,то будет много "НО"......................!
rulja, А на крещение ни кто не садит у Вас ?
14.04.2018 в 21:30:24
rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету? У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50. Или между картохой пускать ряды кукурузы. Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой. Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
МС 4.05
14.04.2018 в 21:32:59
Про посадку в крещение... Та на зиму ее садить... Падалица всегда всходит нормально
МС 4.05
14.04.2018 в 21:43:50
ValNik написал: ...Жара, выгорает все....
Можно ведь и просчитать с какого и по какое число и подкорректировать что-то. Такого не бывает что бы все 120 дней засуха была.
14.04.2018 в 21:49:19
ValNik написал: rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету? У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50. Или между картохой пускать ряды кукурузы. Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой. Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik, Сажаю в гребень,нарезанный осенью. Сажаю самодельной сажалкой на базе болгарской расадопосадочной машины.... Видео не очень,но есть:
14.04.2018 в 21:53:27
Да, у тебя все по взрослому
МС 4.05
14.04.2018 в 21:58:23
ValNik написал: rulja, так куда картоху садишь по 2му пункту - в гребень, или в борозду? И как? Видео нету? У нас такая же .ерня. Жара, выгорает все. Турки свои поля притеняют высокими тополями или сеткой притеняющей, по типу теплицы, только вместо пленки эта сетка припритеняющая %50. Или между картохой пускать ряды кукурузы. Помидоры тоже горят. В этом году буду что то мутить с сеткой. Кто не в курсе, притеняющая сетка это по типу сеток, в которых продается картошка и лук. У нас на барабашке этой сетки в рулонах навалом.
ValNik, Посевные кулисы вещь неплохая. Раньше картоху садил с кулисами куки ( 5-7 рядов картохи ряд куки).............! Нынче стал на путь механизации и теперь мне нужно делать лягу под 12метровый опрыскиватель. Это получается 16цать рядов с межрядем 70см. на таком растоянии кулисы с куки практически безполезны,а учитывая то что я применяю гербициды,то они просто сгорят от них!!!
14.04.2018 в 22:05:58
rulja написал: оптимальная глубина заделки 12-15см !
Примерно так. Только как так раскаляется до 70? Э.... У вас там что, долина смерти? Мне тоже как-то говорили, что в гребнях в жаркое лето картошка не вырастет. Но выросла же... Гребни нарезаны были трактором, а потом "топталкой" лунки, потом в лунки картошку, закрывали граблями. Вымахала хорошая такая, я жуков травить ходил, так в ботве путался, густая.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу