28.04.2021 в 16:16:09
rodnihek написал:
avm2 написал: У меня есть салют 100 китайский и фреза к мотор сичу, я могу сравнить.
И чем же лучше фреза от МС? Я к примеру не вижу преимуществ ,а только недостатки. Глубоко фрезеровать фреза от МС не может,а прополоть или весной по пахоте поездить есть более подходящие и более дешёвые агрегаты. А фрезы вместо колёс фрезеруют хоть целину,где прицепная будет только прагать по верху.
avm2 написал: Что касаемо копалки кгр-1в, то нисколько она картошку не обдирает
Зачем в ней сделали грохот?,хватило бы наварить более длинные пальцы к ножу и точно так же подбрасывало бы картоху? Грохот не должен бить почву вверх,он должен ходить вперёд назад,просеивая землю,так во всех серёзных копалках,а ваша,это пародия на копалку.
rodnihek, Я вот одно не понимаю, зачем глубоко фрезеровать и пахать, всем надо 30...40см. Зачем? Для картошки и 16см за глаза. Мотор сичевская фреза на такую глубину свободно берет, потом борозды окучником нарезаю и сажу картофан. Целину я никакой фрезой не хочу обрабатывать, у меня плуг есть ПО-1в для этого.Плугом пашу на 18...19см не более. Вспахал на зиму, а весной хоть фрезой , хоть культиватором прошел и всё.
Владимир С. написал:
avm2 написал: Если кому то кажется что фреза и другое навесное на сича дорого, то посмотрите цены на фрезу и навесное для кайманов 340 и грилло.
За работающий инструмент не так жалко платить много. Когда инструмент не работающий, за него жалко платить и мало, даже если финансов хватает
Владимир С., А много ли кроме вас на форуме владельцев 340х крокодильчиков? Согласен, что хороший инструмент стОит дорого, но мне и сич без кредита не осилить.
28.04.2021 в 16:42:10
avm2 написал: Владимир С. написал:
avm2 написал: Если кому то кажется что фреза и другое навесное на сича дорого, то посмотрите цены на фрезу и навесное для кайманов 340 и грилло.
За работающий инструмент не так жалко платить много. Когда инструмент не работающий, за него жалко платить и мало, даже если финансов хватает
Владимир С., А много ли кроме вас на форуме владельцев 340х крокодильчиков? Согласен, что хороший инструмент стОит дорого, но мне и сич без кредита не осилить.
avm2, писал не упрек вам. Речь о том, что сичевская фреза относительна с невысокими возможностями и потому не пользуется спросом. Вашу историю я помню. Удачи вам!
CAIMAN340
28.04.2021 в 20:12:43
rodnihek написал: Я не в курсе,таких высоких материй.
Уже должен. Раз сюда вошел.
28.04.2021 в 20:27:56
avm2 написал: Для картошки и 16см за глаза
Если по паханному то и много,боронки достаточно. Я вот имею мотоблок угра с фрезой,пользуюсь для фрезеровки в саду ,под яблонями осенью,клубнику междурядья,пересадить клубнику на новое место,тоже фрезирую,под часнок осенью подготовить,короче по мелочам,в огороде нею ничего не делаю.
28.04.2021 в 21:12:24
Михаэль написал: А МС у вас есть ?
Мотоблок, конечно есть,но пахать им не собираюсь,у нас пашут фермеры за паи бесплатно.
29.04.2021 в 07:03:48
rodnihek написал:
Михаэль написал: А МС у вас есть ?
Мотоблок, конечно есть,но пахать им не собираюсь,у нас пашут фермеры за паи бесплатно.
rodnihek, молодец , поддерживаете традицию . Здесь на форуме так уже сложилось годами , что из трех тяжелых мотоблоков только за МС фрезерует мотокультиватор и пашет трактор .
29.04.2021 в 07:58:13
Михаэль написал: Здесь на форуме так уже сложилось годами , что из трех тяжелых мотоблоков только за МС фрезерует мотокультиватор и пашет трактор .
Это да,не царское дело пахать,фрезировать((( Если серёзно,то в принципе ,мотоблок не плохой,со своими плюсами и минусами,но не в России,здесь его покупают только "фанаты" ,у них при покупке голова не работает((( А пахать мотоблоком,любым,если есть возможность трактором и бесплатно,это тоже диагноз(((
29.04.2021 в 08:03:38
Марош написал: И не жалко?
Кого жалко? Если мотоблок ,нет,пускай работает. Если яблони,то тоже нет,фрезировать нужно с головой,как и лопатой перекапывать ,нужно знать где и на какую глубину. Обрабатываю мотоблоком уже давно,осенью выгребаю листву,внону навоз и потихоньку фрезерую,яблоньки благодарят хорошими урожаями.
29.04.2021 в 10:27:54
rodnihek написал: Кого жалко?
Нафиг тогда садить? Корни не на глубине, да считай по поверхности, по 15, а может и 20 метров. Только которые держат ствол те на глубине.
29.04.2021 в 18:57:19
Марош, написал хрен знает какую хрень. 15-20 см .
29.04.2021 в 19:51:52
Марош написал: Нафиг тогда садить? Корни не на глубине, да считай по поверхности, по 15, а может и 20 метров.
Каких метров?,основные корни яблони находятся на глубине от 20 до 80 см. А как перекапывают землю под яблонями лопатой? А садить для яблок, в зиму в погреб затащил с тону,до сих пор есть и перекопка моя только на пользу,близко к стволу не лезу,да и помельче ,а по периметру кроны сантиметров на 15 ,фрезерую не в пух а лишь бы разрыхлить почву. Корней при правильной посадке яблони на такой глубине нет.
29.04.2021 в 20:01:49
rodnihek, не дури голову. Пройди курс ученья а потом несколько лет практики. Сам все увидишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу