Alexandr063

Местный

Самара

15.04.2024 в 13:06:44

QJUNIOR написал:

Николай Калуга написал: у меня есть возможность купить мини-трактор МТЗ 132

. Тоже, на выставке привезли к нам такой, ещё по 230тыр. (лет 6-8 назад). Посмотрел, посидел...Да, думаю, как хорошо, что я его в реалии глянул, а не по отзывам и картинкам. В общем, поддержу Вас - делайте сами! В разы будет лучше!

QJUNIOR, Никогда самоделка не будет в разы лучше, чем заводское изделие.... Поверьте старому самодельщику.... Всегда, заметьте, всегда, лучше взять заводской экземпляр и "заточить" ЕГО ПОД СВОИ НУЖДЫ... Будет дешевле и в разы быстрее... Свою точку зрения не навязываю, а просто делюсь... Николаю решпект и уважуха... Хороший тракторок сваял....

0
QJUNIOR

Местный

Омск

15.04.2024 в 22:04:39

Alexandr063, я дискуссию в непрофильной ветке разводить не буду, постараюсь лишь кратко ответить.

Alexandr063 написал: Никогда самоделка не будет в разы лучше, чем заводское изделие....

Я уважаю Ваше мнение, только останусь при своём. Кстати, есть такая поговорка - никогда не говори никогда. Да и что такое

Alexandr063 написал: ...заводское изделие....

я тоже знаю, в след. году 40 лет как на производстве. А кто делает это "заводское изделие"? Такие же люди как Вы и я. Значит - люди те же. Далее, Вы скажите, а технологии? Дык, сейчас всё доступно, не то что раньше при СССР. Рассчитать, спроектировать - программное обеспечение любое (пусть отчасти "ломанное"), лазерная резка, гибка, пресс, закалка, любой инструмент, оснастка и т.д. - пожалуйста. А про токарку, фрезеровку и прочие станки и говорить не надо - они в каждом втором гараже. Значит люди те же, технологии доступны, ограничений как на производстве нет, что мешает сделать лучше? Необходимого минимума времени и денег? Так если этого нет о каком приобретении недотрактора (ИМХО)типа МТЗ-132 можно говорить?

Alexandr063 написал: Всегда, заметьте, всегда, лучше взять заводской экземпляр и "заточить" ЕГО ПОД СВОИ НУЖДЫ...

Почему нет, можно и так поступить, в каких то ситуациях это может быть правильным (лучшим) решением.

Alexandr063 написал: ...лучше взять заводской экземпляр и "заточить" ЕГО ПОД СВОИ НУЖДЫ...

Дешевле - вопрос дискуссионный, а вот время да... Но, опять же, делаешь для себя любимого!

Alexandr063 написал: Свою точку зрения не навязываю, а просто делюсь...

Поддерживаю и пытаюсь разъяснить свою. Кстати, слежу за Вашими "заточками", многое нравится, взял себе на заметку.

0
Николай Калуга

Местный

Калуга

16.04.2024 в 11:55:40

Tima62, Спасибо, я думал про кузов, решил капот все-таки. Марош, Мне нравится заниматься в свободное время, деньги с собой не унесёшь, как и всё нажитое. QJUNIOR,Спасибо.

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Cobalt

Местный

Минск

06.06.2024 в 09:43:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста длину толкателя бензонасоса.

0
Марош

Местный

Барановичи

07.06.2024 в 10:28:47

Николай Калуга написал: Tima62, Спасибо, я думал про кузов, решил капот все-таки. Марош, Мне нравится заниматься в свободное время, деньги с собой не унесёшь, как и всё нажитое. QJUNIOR,Спасибо.

Николай Калуга, правильно. Мужчине лучше проводить время в заботе. Как говорят, мужик помирает, а косу клеплет.

0
сич

Местный

Воронеж

20.06.2024 в 20:53:47

привет всем!!

0
Серый111

Местный

Самара

31.07.2024 в 09:25:10

сич написал: привет всем!!

сич, привет. Чет нет тут никого(

0
Николай Калуга

Местный

Калуга

15.11.2024 в 09:28:09

Ну вот прошел сезон, по тракторку проблем не выявлено, в принципе меня всё устраивает. Ну как устраивает, не совсем, хотелось бы привод полный, гидравлику, ну это уже другая история. Для лета данного варианта вполне хватает. Прикрасна пашет обработанную землю около 20 см (целину не пробовал), толкает телегу, нарезает грядки и т. д. alt текстalt текст

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу